Серый Кардинал
Серый Кардинал личный блог
06 апреля 2022, 12:40

Евробонды...

Минфин РФ впервые исполнил в рублях обязательства по евробондам перед иностранными держателями на сумму $649,2 млн.

Раз с замороженных ЗВР запретили изымать средства в оплату — то самое «подставляйте панамку, сейчас рублями напихаем».

Вчера, кажется, Псаки говорила, что Россия должна выбирать между дефолтом и истощением валютных резервов.

В следующий раз часть расчётов по евробондам вообще мелочью отсыпать надо, пусть пересчитывают.

P.S. Рубль, кстати, классная валюта, на него можно купить природный газ.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
18 Комментариев
  • Shtankevich
    06 апреля 2022, 12:45
    А какой механизм? На какой счет буду перечислены рубли, у держателей евробондов может и не быть счета. Столько вопросов.
    • О, солнцеликий
      06 апреля 2022, 12:48
      Shtankevich, На счета патриотов России. Мне уже пришло. Вам нет?

• MPlus
      06 апреля 2022, 12:48
      Shtankevich, У гордых держателей теперь  есть выбор, тихо получить рублями или оплатить твёрдыми фунтами гонорары адвокатов по британскому праву.

А нам главное: государство даёт пример, что по своим долгам платить нужно. А не рассуждать для публики  -евроклинер плохой.
    • Михаил Шварц
      06 апреля 2022, 12:50
      Shtankevich, Для нерезидентов из недружественных стран схема установлена следующая:должник открывает в российской кредитной организации/центральном депозитарии на имя иностранного кредитора или номинального держателя специальный счет типа «С». Туда зачисляются рубли в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте по официальному курсу ЦБ на день платежа, «для последующего перечисления владельцам ценных бумаг, являющимся иностранными кредиторами».
    • КРЫС
      06 апреля 2022, 13:11
      Shtankevich, оплата в НРД. У них счет в Евроклире
  • Иван Иванов
    06 апреля 2022, 13:02
     вообще мелочью отсыпать надо

)))))))))
    Мелочь это металл, а металл ныне дорогой, бумажками бумажками, новыми, свеже-напечатанными.

Отсыпте им уже рублей по самое хрюкало.
  • vyzei
    06 апреля 2022, 13:05
    Можно и гривнами, наши выкупают у беженцев по 2,5 за гривну, не больше 8000 гр.
    • Zuko Yuppi
      06 апреля 2022, 14:36
      vyzei, 8000 гр = 8 кгр

• poolrzn
    06 апреля 2022, 13:09
    Рублями по курсу 83, так вот для чего такой курс рисовали 
    • poolrzn
      06 апреля 2022, 13:11
      будут менять на валюту +12% комиссии 
    • КРЫС
      06 апреля 2022, 13:13
      poolrzn, ну, значит до 47-го года курс будет 83
  • מיכאל
    06 апреля 2022, 13:13
    Минфин РФ впервые исполнил в рублях обязательства по евробондам перед иностранными держателями на сумму $649,2 млн.

Раз с замороженных ЗВР запретили изымать средства в оплату — то самое «подставляйте панамку, сейчас рублями напихаем».

Вчера, кажется, Псаки говорила, что Россия должна выбирать между дефолтом и истощением валютных резервов.

В следующий раз часть расчётов по евробондам вообще мелочью отсыпать надо, пусть пересчитывают.
  • Paulmarko
    06 апреля 2022, 13:18
    Странная новость. У меня есть бонды, счет в банке в Германии. Денег на данный момент на евро счету нет. Что тогда значит «исполнение»
    • КРЫС
      06 апреля 2022, 13:21
      Paulmarko, вот-вот… У меня счет НРД в Евроклире… Евроклир кучу денег мне на счет зачислил. А денег у меня нет. Что за исполнение?
  • Boris Rydichev
    06 апреля 2022, 14:20
    Насколько понимаю эти деньги на рублевом счете заморожены.
    А то хорошая схема была бы — получают в рублях, либо в местный банк, либо покупка например нефти с дисконтом или другого экспортного товара, фрахт судна и вывоз на внешний рынок. Рубли превращаем в нужную валюту с огромным профитом.   
  • Patriot
    06 апреля 2022, 14:46

• КРЫС
      06 апреля 2022, 15:36
      Patriot, а почему так много копирайта?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн