Испания -Государственный долг Испании в 2013 году составит 90,5% ВВП. Такие прогнозы совокупного госдолга заложены в правительственный проект государственного бюджета, поданный накануне на рассмотрение испанского парламента. Указанный показатель намного превышает предыдущие прогнозы.
Новая волна протестов охватила Испанию.Новыми стычками с полицией закончилась демонстрация протеста в испанской столице. Тысячи горожан уже в 3-й раз за эту неделю вышли на улицы Мадрида, чтобы выразить возмущение повышением налогов, бюджетными сокращениями и самой высокой в еврозоне безработицей. Собравшиеся требовали отставки кабинета министров. В полицию, которая заблокировала подходы к правительственным зданиям, полетели камни и бутылки. По крайней мере, один человек ранен. При помощи спецсредств стражам порядка удалось убедить демонстрантов разойтись, но те скандировали «Мы вернемся завтра». Манифестанты призывали спецназ присоединиться к ним.
Греция-«Военный переворот»-Греческие власти опровергли публикацию влиятельной газеты, в которой говорится, что некоторые силы в армии рассматривали возможность военного переворота в стране. Но я думаю, дыма без огня не бывает.
Португалия-на площади Парса-ду-Комерсиу в столице Португалии Лиссабоне в акции протеста под лозунгом «Они воруют зарплаты и пенсии» приняли несколько десятков тысяч человек, которые потребовали от кабинета министров отказаться от жестких мер бюджетной экономии. Организаторами митинга стали национальные профсоюзы, объединенные Генеральной конфедерацией трудящихся Португалии.
Германия-В 40 городах Германии, которую считают финансовым донором Европы, прошли многотысячные акции протеста.
Манифестанты выступали против перекладывания долгов проблемных экономик еврозоны на немецких налогоплательщиков.
На мой взгляд ситуация в Еврозоне, стала ещё опасней.Может сработать синдром толпы.
И этот вариант по Еврозоне просто неизбежен, уже понятно, что тянут время на сколько это возможно, если всё произойдёт как на видео, то Россию это коснётся в первую очередь и это и есть риск вложения больших денег на Российскую биржу.
Российская биржа-Что касаемо нашего рынка, утром в четверг мне показалось, что мы начинаем показывать разворот и перевернулся в лонг, но ближе к концу вечерней сессии, я понял, что растём мы только на закрытии шортов и не более того.Новых денег нет, держать длинные позиции буду не больше одной торговой сессии.Да и в общем чтобы начать рост мировых бирж, нужен какой то переворотный и значимый толчок(ну может инопланетяне прилетят, я даже придумать не могу, что это может быть)
За последнее время наша биржа потеряла катострофическое количество инвестров как мелких так и крупных. Большая часть бумаг осталась на руках крупных фондов и как то же надо их продавать.Что мы видим последнее время… участились попытки через СМИ восстановить имидж биржи с целью привлечь новых не тр… ных инвесторов, так как старые такого больше не хотят.Рассматривая рост на нашей бирже, возможен только один вариант--Медленный уверенный рост с небольшими паническими продажами.Вот когда это всё перемелиться, то будет ......!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Дешевеющая нефть поддержала Европу и иену, но доллар еще не сломлен
Нефть продолжает дешеветь во вторник: рынок осторожно закладывает в цены сравнительно спокойный новостной фон вокруг ближневосточного кризиса. Ближайший фьючерс на WTI опустился ниже $90 за...
МТС. Отчет МСФО Q1 26г. Прибыль и капекс растут, а что с дивидендами?
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании МТС: 👉Выручка — 201,3 млрд руб. (+14,7% г/г)
👉Себестоимость (услуг, товаров и амортизация) — 114,8 млрд руб. (+14,9% г/г)...
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о цене результата. О ней редко говорят вслух. Обычно показывают уже итог: цифры, форму,...
Я бы не стал тактику торговли привязывать к аморте. $EUTR
Евротранс. Амортизация 3-го выпуска, согласно решения эмитента от 30 марта 2023 года, будет производиться по мере необходимости ПО УСМОТРЕНИ...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще -
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год, это...
Брокеры решили грабануть клиентуру. Сбер отключил лимитики «до отмены» на фьючах. Заявки слетели! Предлагали тейки ставить — встречных заявок при простреле в первую секунду, понятно, не будет. И сразу...
Иранские вооруженные силы находятся в состоянии готовности на случай нарушения границ — глава МИД Аббас Аракчи на фоне угроз со стороны Трампа Глава МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что вооружённые силы...
ЗЫ. Проверяйте орфографию… катострофическая ситуация