Испания -Государственный долг Испании в 2013 году составит 90,5% ВВП. Такие прогнозы совокупного госдолга заложены в правительственный проект государственного бюджета, поданный накануне на рассмотрение испанского парламента. Указанный показатель намного превышает предыдущие прогнозы.
Новая волна протестов охватила Испанию.Новыми стычками с полицией закончилась демонстрация протеста в испанской столице. Тысячи горожан уже в 3-й раз за эту неделю вышли на улицы Мадрида, чтобы выразить возмущение повышением налогов, бюджетными сокращениями и самой высокой в еврозоне безработицей. Собравшиеся требовали отставки кабинета министров. В полицию, которая заблокировала подходы к правительственным зданиям, полетели камни и бутылки. По крайней мере, один человек ранен. При помощи спецсредств стражам порядка удалось убедить демонстрантов разойтись, но те скандировали «Мы вернемся завтра». Манифестанты призывали спецназ присоединиться к ним.
Греция-«Военный переворот»-Греческие власти опровергли публикацию влиятельной газеты, в которой говорится, что некоторые силы в армии рассматривали возможность военного переворота в стране. Но я думаю, дыма без огня не бывает.
Португалия-на площади Парса-ду-Комерсиу в столице Португалии Лиссабоне в акции протеста под лозунгом «Они воруют зарплаты и пенсии» приняли несколько десятков тысяч человек, которые потребовали от кабинета министров отказаться от жестких мер бюджетной экономии. Организаторами митинга стали национальные профсоюзы, объединенные Генеральной конфедерацией трудящихся Португалии.
Германия-В 40 городах Германии, которую считают финансовым донором Европы, прошли многотысячные акции протеста.
Манифестанты выступали против перекладывания долгов проблемных экономик еврозоны на немецких налогоплательщиков.
На мой взгляд ситуация в Еврозоне, стала ещё опасней.Может сработать синдром толпы.
И этот вариант по Еврозоне просто неизбежен, уже понятно, что тянут время на сколько это возможно, если всё произойдёт как на видео, то Россию это коснётся в первую очередь и это и есть риск вложения больших денег на Российскую биржу.
Российская биржа-Что касаемо нашего рынка, утром в четверг мне показалось, что мы начинаем показывать разворот и перевернулся в лонг, но ближе к концу вечерней сессии, я понял, что растём мы только на закрытии шортов и не более того.Новых денег нет, держать длинные позиции буду не больше одной торговой сессии.Да и в общем чтобы начать рост мировых бирж, нужен какой то переворотный и значимый толчок(ну может инопланетяне прилетят, я даже придумать не могу, что это может быть)
За последнее время наша биржа потеряла катострофическое количество инвестров как мелких так и крупных. Большая часть бумаг осталась на руках крупных фондов и как то же надо их продавать.Что мы видим последнее время… участились попытки через СМИ восстановить имидж биржи с целью привлечь новых не тр… ных инвесторов, так как старые такого больше не хотят.Рассматривая рост на нашей бирже, возможен только один вариант--Медленный уверенный рост с небольшими паническими продажами.Вот когда это всё перемелиться, то будет ......!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Средняя доходность ВДО (в нашем понимании, ВДО – розничные облигации с кредитными рейтингами от B- до BBB) с начала мая не опускается ниже 30% годовых.
И ставит рекорды, если...
🔥Дочка SOFL — №1 в управленческом ИТ-консалтинге России
Компания «Борлас» (входит в Группу Софтлайн) заняла 1-е место в рейтинге RAEX по управленческому консультированию в области ИТ! Выручка Борлас по этому направлению стала крупнейшей среди других...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок золота На...
Длинные ОФЗ: сколько можно заработать, если ключевая ставка ЦБ РФ продолжит снижаться?
Длинные ОФЗ с начала текущего года не демонстрировали выраженного снижения по доходности несмотря на продолжение цикла понижения ключевой ставки ЦБ РФ, которая за это время снизилась на 175 б. п.,...
ФНС решила обанкротить фармацевтическую компанию «Фармсинтез», акционером которой является «Роснано», пишет «Коммерсантъ». Заявление подано в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Компания работает...
Ювелирные изделия с искусственными камнями, введенные в оборот до 1 сентября 2026 года, разрешат продавать по прежним правилам — Ъ Ювелирные изделия с искусственными камнями, введенные в оборот до 1 с...
Мне нравится эта картинка. Успокаивает. Линейная регрессия на графике IMOEX за всю историю. Рынок сейчас статистически очень дешев. Но все понимают почему так. Без плечей бы держал лонг и не парился. ...
Трейдинг без иллюзий. Алексей Тихомиров Приветствую всех!
✔️ Нефть вчера не показало активность, достаточную для возникновения трендового движения. Локальная поддержка 72$ устояла, хотя на прохо...
Трейдинг без иллюзий. Алексей Тихомиров Приветствую всех!
✔️ Нефть вчера не показало активность, достаточную для возникновения трендового движения. Локальная поддержка 72$ устояла, хотя на прохо...
Число судебных исков селлеров к маркетплейсам выросло в разы за 2,5 года — Ведомости Количество судебных споров между продавцами и крупнейшими российскими маркетплейсами за последние 2,5 года заметно ...
ЗЫ. Проверяйте орфографию… катострофическая ситуация