EUR/JPY: быки поднимают флаг, но явно не белый?
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
а) по оплате резидентом доли, вклада, пая в имуществе (уставном или складочном капитале, паевом фонде кооператива) юридического лица – нерезидента;
б) по взносу резидентом нерезиденту в рамках выполнения договора простого товарищества с инвестированием в форме капитальных вложений (договора о совместной деятельности).
Я понял что вообще нельзя теперь покупать зарубежные акции и фонды, даже наши кипрские офршоры
Думаю меня поправят, если я не прав
а что такое «паевой фонд кооператива» даже идей нет.
Точнее есть — советский кооперативный дом, в то время так квартиры покупали.
Хотя, зачем не-резидентам квартиры в советском кооперативном доме?
Даже наиболее близкий по звучанию п.2 написан в формулировках, характерных для процесса создания (регистрации) новых юр.лиц.
Т.е. «а) по оплате резидентом доли, вклада, пая в имуществе (уставном или складочном капитале, паевом фонде кооператива) юридического лица – нерезидента» так пишут, когда несколько участников подписали учредительный договор и там прописали формы и величины оплаты уставного капитала.
....
г) приобретение иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации юридическими лицами – нерезидентами.
Вот и заготовочка на выпуск нерезидентов с ммвб.
Как знаменательно — прям в день «всенародного уссания с криками „как мы эту америку прижали“»
не, для них родимых — кому еще потребуется валюта после открытия ммвб? ))))
именно для этого и нужен этот пункт.
все сходится — несколько курсов уже есть, теперь будет несколько стаканов по одной и той же бумаге
Не «могут дать», а «дадут».
Вопрос озвучен серьёзный и в нём нет и не может быть никаких контекстов. Пока брокеры не объявляли о закрытии торгов на СПБ-бирже, т.к. СПБ-биржа, RM-акции и такие компании, как Яндекс, Полиметал, Петропавловск, Х5 и др. — это всё нерезиденты. Надо ждать разъяснения от ЦБ.
Я лично сомневаюсь, что президент и ЦБ запретят куплю-продажу акций нерезидентов, поскольку у населения очень много акций нерезидентов, народ годами загоняли на СПБ биржу. Да и топить таких гигантов, как отечественных гигантов, как Полиметалл, Яндекс и Х5, даже если материнские компании зарегистрированы вовне, нет никакого смысла. Это прекрасные функционирующие компании, имеющие перспективы.