🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
в любом случае акции попрут за инфляцией и может впереди ее, тем более наш рынок акций почти весь это реал бытия
Даже не знаю, то ли я параноиком становлюсь, то ли, наоборот, умным. Ну сильно похоже на очередной информационный вброс. На третью или четвертую тему про это натыкаюсь, за пару дней, и все — ни о чем. «Сберброкер не выводит деньги!!!» в разных вариантах, с разной степенью истеричности, общее одно: инфы — ноль.
Топикстартер тоже дал инфы НОЛЬ. То ли, реально помочь хотел, поделился ссылками на banki.ru (а то вдруг кто-то сам не найдет!), то ли просто еще раз тему на главную вывел. Беда, блин, с этой инфовойной...
У меня то шкурный интерес — свободные дс я вывел в начале марта, но на счету в Сберброкере большой пакет облигаций ( кхе-кхе ) Сбербанка.
Торгов нет, вот и отслеживаю всё что связано с Сберброкером и банком.
Ссылки линканул, так сам пользовался и вопросы там норм решал.
Денис Г.,
Именно. Поэтому я сразу и подозреваю скоординированный вброс. Если из «разных» источников узнать, что, например, с 10-го апреля банкоматы перестанут работать, то народ кинется снимать наличку, наличка будет кончаться, банкоматы перестанут работать — классика жанра. Так можно создать ажиотаж и панику, напрячь финансовые структуры ну и просто население раздергать, чтоб металось. Глядишь, охотнее побегут покрышки жечь.
Если вбросить тут (на СЛ с разных акков) и там (на banki.ru, например) про «Сбербанкброкер не выводит деньги», народ кинется выводить и брокер просто не сможет выводить деньги.
Но это все спекулирования же. Недоказуемо и неопровержимо
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/433631/
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/433633/
Не на пустом месте значит — просто Сберу надо как-то больше клиентоориентированностью заниматься, объявы делать, что «мы в курсе и прилагаем все усилия» — чтобы народ не психовал и так время нервическое.
Сегодня повторю, если не выведут будут писать претензию.