#итогиsofl2025: ИТ-лидерство в финансовом секторе
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Займер поздравляет с Новым годом 🍊
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
и 2 стрелочки
-свалили сами
-выкинули к Ъуям собачьим
По Оруэллу «1984»: Остазия зарождается, Океания уже сформирована, Евразия пока думает
zen.yandex.ru/media/subjectivchsina/po-oruellu-1984-ostaziia-zarojdaetsia-okeaniia-uje-sformirovana-evraziia-poka-dumaet-61e2d913c2a15e4e59f6eb7a
=======================
На мой взгляд Оруэлл не мог всего предвидеть… сейчас расклад стал несколько иным… Европа -скорее тяготеет к Океании ,
Костяк Остазии --РФ и КНР..
Остальные важные игроки (Индия, Иран, Арабы с нефтью, Лат. Америка, ЮВА)-пока возьмут паузу выжидая, чью сторону взять…
Хотя, глобально, да… Европе выгоднее было бы войти в Остазию…
Александр Исаев, со столицей в Пекине.
а там всё возможно. запаса прочности нет сейчас ни у кого.
Вот как?
В ЕС 27 стран, 5-6 из них яаляются финансовыми донорами (причем некоторым из доноров самим пора под капельницу), остальные содержантами, вот и вся экономика.
Выход для доноров-переоринтация c EC на Евразию(РФ и бывш. СНГ)… но дадут ли?
Во-вторых, помощь там предметная и в основном там инфрастурктурные проекты, экологические, улучшение качества жизни. Если интересно, почитайте по конкретным странам:
https://ec.europa.eu/info/financial-assistance-euro-area-countries_en
Даже если этой помощи не будет, ну не начнут в Прибалтике строить новую железную дорогу, которая их свяжет с Европой, ну реально это не является проблемой ни для кого. Ну будет платить эстонец за электромобиль в кредит на 1% больше — тоже небольшая проблема. Ну не начнут копать тоннель между Финляндией и Эстонией — обойдутся паромами.
И наконец, я надеюсь Вы хорошо понимаете разницу между Евросоюзом и Еврозоной?
Розовые бумажные фантазии мне не интересны. Приезжай сюда ко мне, я покажу тебе дороги и инфраструктуру страны G7 и одного из доноров ЕС, будешь плакать, но не от радости или умиления
Евросоюз либо сбросит балласт, либо полностью распадется.
По мнению нашего царя причины Брестского мира кроются в борьбе за власть, а на самом деле, в экономических проблемах. В России революция случилась раньше, а в Европе только через год.
А кто сможет удержать и как при эскалации кризиса?
Это тоже самое, как Крым и Украина. Когда он откололся, стало понятно, что процесс разрушения начался, только каждый умник крутил пальцем у виска, когда ему о развале Укр говорил. Крутили пальцем и когда ЛДНР выстояли и начали учиться жить самостоятельно.
Эти процессы не происходят за неделю, тут главное динамика и направление. Когда EURO начнет терять покупательсткую способность, тогда крысы и побегут кто куда…
При таких ценах на нефть и газ куча альтернатив становится рентабельном — и сланец, и сжиженный газ.