Напуганный сегодняшними сообщениями о прекращении действия рублёвых Визы и Мастеркард при оплате на кассах в России, сделал себе виртуальную карту Мир, установил MirPay, привязал карту туда, перебросил денежек со Мастеркард. До этого Мира у меня не было. Проверил при оплате ОСАГО в страховой, на заправке Роснефти, Пятёрочке, Перекрестке, Мясницком ряду. Все работает со смартфона. В метро проверю 9-го. Если и там сработает, закажу физическую карту. Прорвёмся!
Интересно, а в эплпэй Мир не отключат? В четверг у жены в Ашане только Мир из него на кассе сработал, Виза и Мастеркард — мимо. Ведь в эплсторе нет MirPay.
PS. Потом выяснилось, что физические карты рублёвые карты Виза и Мастеркард все равно работать будут для рублёвых транзакций на кассах и в Интернете, но со смартфоном всё-таки удобнее. Так что не пожалел, что сделал возможным оплачивать, как раньше.
Карты виза/мастеркард будут работать в России, банки автоматически их переводят на платформу мир.
Оплата за границей невозможна. Сервисы такие как Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay не будут работать для российских виза/мастеркард, но пока работают для карт мир.
DavidD, правильнее сказать переводят на платежную систему НСПК. Поэтому Мир вроде и не нужен. Но вот что платить смартфоном нельзя будет, это неудобно. Хотя карты Сбера пока работают в ГуглПэй. Перестанут, тогда и закажу Мир и МирПэй поставлю.
А. Г., после 2014 весь трафик по локальным транзакциям должен заворачиваться на хосты нспк, возможно где то не докрутили, но в итоге заработает автоматом
DavidD, и я считаю, это хорошо. Будет тяжеловато, как минимум полгода, но как говорится, то что нас не убивает, делает нас сильнее. Все эти санкции стимулируют нашу экономику к сильному перевороту, а это новые возможности для всех.
Valery1983, угу-угу. Или к большой монополии. Взвоете, когда нужно что-то такое купить, что раньше из-за границы везли, а теперь один производитель будет продавать по оверпрайсу. А куда ж денетесь? Покупать надо )))
Сделал также. Мир пэй скачал еще давно. Сегодня заблокировал все мастеркарды кроме одной, с которой подписка списывается. Но и ее тоже удалю.
Кстати в Тинькофф, например, не надо дополнительный счет открывать, просто к одному счету несколько карт различных платежных систем.
Карты мир есть давно… один из банков с которым работаю СМП.
МирПей тоже есть давно. В метро часто проводят акции: скидка при оплате картой Мир — 10 руб, при оплате смартфоном через МирПей — 20 руб.
Интересно, а в эплпэй Мир не отключат? В четверг у жены в Ашане только Мир из него на кассе сработал, Виза и Мастеркард — мимо. Ведь в эплсторе нет MirPay.
Дело в том, что если в магазине стоит терминал оплаты санкционного банка, оплата через телефон не пройдёт с мастеркард и визы по-любому
Константин, после блокировки валютных счетов ЦБ курс доллара к рублю — это абстракция. Я уже давно об этом написал и потому после этой блокировки вообще не давал никаких цифр. Я конечно не ожидал этой блокировки, когда говорил о курсе.
25 апреля в Перми проходит конференция «Финама» «Инвестиции и тренды-2026». Ее можно посмотреть онлайн из любой точки мира 👇 Смотреть в YouTube или Rutube . Программа
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «РКС Девелопмент» повышен BBB.ru, ООО «СибАвтоТранс» понижен C|ru|, АО «Джи-групп» понижен ruBBB+)
🟢ООО «РКС Девелопмент» НКР повысило кредитный рейтинг с BBB-.ru до BBB.ru, прогноз — Стабильный (ранее Позитивный). ООО «РКС Девелопмент» (основная операционная компания группы компаний «РКС...
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
ghola, пролистни немного ниже… это тебе говорили. Так какие действия, как гражданин (который не имеет облигаций) ты предпринял, чтобы пресечь «криминальный душок»? Просто наскреб на чекушку? не кат...
1. Что значат цифры в прямоугольнике возле комментов в колонке в правом краю экрана?
2. Всплывающее окно говорит, что нужно написать интересный пост на смартлабе. Что значит интересный? Пост — это к...
Polina21, а вы какого полу? заметил, что есть повествования то от Ж-лица, то от М-лица
погода и запасы по-прежнему ни за лонг, отскок возможен только технически из-за плохо расторгованного дня (...
Yai, в идеале. А в реале прокуратура только со второго раза приняла у меня документы, первый раз отказали потому что не знали что с ними делать. Теперь наверное чешут репу как отказать. Что доставл...
Главный парадокс: ЦБ пытается «дать передохнуть» экономике после высоких ставок, но в условиях удвоенной денежной массы и закрытого импорта любая пауза при положительной номинальной ставке, но отрицат...
Оплата за границей невозможна. Сервисы такие как Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay не будут работать для российских виза/мастеркард, но пока работают для карт мир.
Не знаю, Самсунг пей — как часы, может, до 10го только, но пока фурычит…
Кстати в Тинькофф, например, не надо дополнительный счет открывать, просто к одному счету несколько карт различных платежных систем.
МирПей тоже есть давно. В метро часто проводят акции: скидка при оплате картой Мир — 10 руб, при оплате смартфоном через МирПей — 20 руб.
Полгода назад Сбер выпускал Мир бесплатно только для льготников, а всем остальным за деньги.