Возможно это уже кто-то писал, и тогда извините за повтор) Ситуация такая: Есть отрытые позиции на срочном рынке (фьюч SI и опцион SI). Подавал заявки на вывод средств от 02.03.2022 и 04.03.2022. Плановая позиция превышает текущую в 2 раза, то есть ГО больше чем достаточно. Заявки на данный момент (05.03.2022) в обработке. Вчера дозвонился до операторов Открытия — ждал минут 10, но это я считаю — нормальное время ожидания с учетом ситуации. Оператор вежливо ответила следующее — т.к. есть открытые позиции — система не дает сделать вывод, попросили подождать пару дней, должны решить проблему.
P.S. Возможно кому-то поможет. Кстати дозвониться можно, но надо ждать...
P.P.S. Если этот пост прочитают Открытие Инвестиции — просьба к ним прокомментировать, есть ли подвижки по данной ситуации. Спасибо!
UPD: Первая заявка от 02.03.2022 обработана 05.03.2022 в 20:00! Сумма зачислена в полном размере) Теперь жду вторую) Спасибо!)
Буквально минуту назад отработали мою последнюю заявку на перевод между счетами и портфелями. Делал больше шести распоряжений. Скорость от половины до одного дня.
Но у меня были только позиции во фьюче рублебакса и я закрыл их как только биржа разрешила торги в режиме «закрытие позиций». Делал это специально, чтобы обнулить требования по ГО.
Открытые позиции действительно создают существенную неопределенность, т.к. предсказать потери и требования к ГО в первую сессию после открытия невозможно.
Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в ЛС номер счета и заявок. Мы постараемся выяснить. Наши извинения за задержки – сейчас они носят исключительно технический и временный характер в связи с огромными операционными нагрузками.
Открытие Инвестиции, UPD2: Вторая заявка от 04.03.2022 обработана не была. Но! Я дозвонился до техподдержки, они объяснили, что был сбой базы, и нужно заново отправить поручение. По новому поручению деньги зачислены. Вопрос решен! Спасибо!
А почему вы не закрыли свои позы на срочке ведь закрывать давали и опционы и фьючи значит вы их оставили в надежде что они в дальнейшем
выйдут в плюс а они не знают что будет может будет еше хуже и ваша плановая вообще уйдет в минус и маржа будет минус и вы будете должны и как взять с вас деньги если вдруг у вас нет
у меня на срочке в нефти были и фьючи и проданные коллы и путы разных страйков и как только дали возможность закрывать позиции я на этой неделе закрыла все что было что в плюс что в минус и сейчас ни одной позы можно сидеть спокойно
Тамара Дмитриева, в данный момент по открытым позициям не переживаю, поскольку практически плеча нет. Даже если опционы закроются в ноль, у меня будет достаточно средств.
У меня в ПСБ даже в самые спокойные времена не давали ничего выводить, если есть хоть какие-то открытые позиции на срочке… И спорить было бесполезно… «Закрывайте, тогда проведём»…
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Газпром продолжает замещать европейский газовый рынок китайским
Газпром сообщил о новом суточном рекорде поставок трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с начала 2026 года. Хотя точные объёмы рекордной поставки не раскрывались, можно...
NOT A HAMSTER, вы хоть акцентируйте для кого прогноз: Для тех кто в обменник стоит за одним долларом после зарплаты или кто сотнями миллионов каждую неделю на FORTS синтетику крутит?
Romul7, может и Мельников скупает свои бумаги через подставных, чтобы иметь решающий перевес на рестракте.
Забубенит купон 0,1 годовых с погашением через 100 лет.
Трамп: мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в руки — интервью NYT
Трамп:
Я думаю, что мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в рук...
ООН: Мировой экономический рост в 2026г: +2,7% (-0,1% г/г), в 2027г: +2,9% (+0,2% г/г).
— В докладе ООН говорится, что прогноз экономического роста США снизится до 2,0% в 2026 году и до 2,2% в ...
Россети Северо-Запад. Дивидендная доходность 50% 22.12.2025 г. Минэнерго обновило прогноз по финансовым показателям дочек Россетей. В том числе и компании Россети Северо-Запад (впрочем, там внутри в ф...
Но у меня были только позиции во фьюче рублебакса и я закрыл их как только биржа разрешила торги в режиме «закрытие позиций». Делал это специально, чтобы обнулить требования по ГО.
Открытые позиции действительно создают существенную неопределенность, т.к. предсказать потери и требования к ГО в первую сессию после открытия невозможно.
выйдут в плюс а они не знают что будет может будет еше хуже и ваша плановая вообще уйдет в минус и маржа будет минус и вы будете должны и как взять с вас деньги если вдруг у вас нет
у меня на срочке в нефти были и фьючи и проданные коллы и путы разных страйков и как только дали возможность закрывать позиции я на этой неделе закрыла все что было что в плюс что в минус и сейчас ни одной позы можно сидеть спокойно