Где и как можно приобрести жилье за границей, не дорого но комфортно. Желательно без посредников, а если с посредниками то проверенными.
Страны бывшего СССР не предлагать, у кого есть какие мысли или опыт, поделитесь пожалуйста
Николай, Стандартная схема: если есть дефицитная специальность (программист, сварщик, финансист и т.п.) нужно получить приглашение от фирмы, проработать 5 лет, получить ВНЖ, потом ждать ПМЖ.
Есть страны, типа Греции, где дают ПМЖ при покупке недвижки. Но опыта у меня нет.
Есть вариант получения ВНЖ в Словакии. Могу поискать контакты. Но там тоже не бесплатно, хоть и быстро.
fot1985, бойся своих желаний. Они имеют свойство исполняться. На место «либерды» понаедут братья-мусульмане. Готов пострадать за свою веру? Отвечать не надо. Вопрос риторический
fot1985, в принципе тоже вариант
ну рассказывай, где лучше, через какие фирмы или самому на прямую, какие строительные фирмы рассматривать, какая локация более выгодная в плане, цена качество
Что за гавно у людей в голове?
Если ты не гражданин страны то какое жилье нах?
Ты никто и звать тебя никак.
Начинают с гражданства а не с подбора соломенной халупы.
Иван Иванов, еще раз, здесь в основном те кто не работает на барина, это совершенно другой кейс для переезда и возможно кто-то уже это сделал, вполне себе то место чтобы задать вопрос
NikolasM, идешь в латвийский банк берешь кредит 300к евро под покупку инвесторского внж… либо под покупку недвиги под внж...
либо вариант с грузией за 100к евро...
либо если богат то просто платишь венгрии 100к евро и получаешь внж без всяких заморочек на 5 лет
еще есть греция португалия андорра
и если тебе меньше 26ти лет то у тя безвиз с германией… и можешь там жить пол года и искать работу
Португалия, 350 тыс евро в недвижку ( можно несколько объектов), и у тебя золотая виза ( с продлением), если будешь проживать, то через 6 лет паспорт. Но лучше в Грузию. Всякие Болгарии, Черногории мимо, неликвид, полный.
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Алексей Зайцев, святая троица Теперь понятно куда делись 1,2 ярда запасов, это 15 генераторов которые сами же и купили за 1,5 ляма, это магиявсе запасы ушли через другую фирму, а этот (управляющий)...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Как не получить штраф по 3-НДФЛ и успеть подать всё вовремя в 2026 году Практическая инструкция для инвестора с зарубежными счетами
Апрель — самый ответственный месяц для частного инвестора...
YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки....
Новые облигации Селигдар: 16,5% сбор сегодня, 20.04
A+/AA-, купон др 16,5% ежемес. (YTM до 17,81%), 3 года, 2 млрд.Бумага из категории соблазнительных, но небезопасных эмитентов, выходящих до ра...
но может у кого есть свои примеры или примеры знакомых
не охота делать ошибок, которые уже сделали другие
всегда ведь есть подводные камни
но покупка — самое простое по сравнению с получением ВНЖ, ПМЖ или гражданства
на сколько трудно получить ВНЖ, ПМЖ или гражданство если не тяжело опишите
Есть страны, типа Греции, где дают ПМЖ при покупке недвижки. Но опыта у меня нет.
Есть вариант получения ВНЖ в Словакии. Могу поискать контакты. Но там тоже не бесплатно, хоть и быстро.
если не затруднит
буду очень благодарен
Скорее бы вы все уехали, но увы, ты гонишь, конечно, иначе бы не тут, а на тематических ресурсах вопросы задавал.
Дешевле всего наверное северный Кипр из приличных
я ищу место для достойной жизни
скрепы начинают напрягать
Мусульман у нас своих 20 миллионов, если ты не в курсе, так что страдать не о чем.
ну рассказывай, где лучше, через какие фирмы или самому на прямую, какие строительные фирмы рассматривать, какая локация более выгодная в плане, цена качество
Если ты не гражданин страны то какое жилье нах?
Ты никто и звать тебя никак.
Начинают с гражданства а не с подбора соломенной халупы.
Мне вот тоже тема интересна, первую вспышку просрал пока детей не было, сейчас думаю вкатиться через обучение старшего ребенка
либо вариант с грузией за 100к евро...
либо если богат то просто платишь венгрии 100к евро и получаешь внж без всяких заморочек на 5 лет
еще есть греция португалия андорра
и если тебе меньше 26ти лет то у тя безвиз с германией… и можешь там жить пол года и искать работу
но сколько сложно получить гражданство