Хорошая "платформа", как и сам брокер, тоже имеет не малое значение для успешной торговли
Ребята, с целью понимания того, смогу ли я когда-нибудь вам действительно быть полезным, мне хотелось бы понять, на чем вы торгуете.
Я например на MetaTrader, а вы?
Boris, пинг брокера 10 мс, обработка, еще до подачи заявки — 15-20 мс, возможно больше, пусть подача заявы ещё 10-15 мс — далее, в том числе приход ответа уже от меня не зависит, это уже взаимодействие брокер-биржа-стакан конкретного инструмента и обратно ко мне.
3Qu, Как тогда происходят сделки между банками? Или вы хотите сказать что форекс, это не межбанковский рынок?
Форекс-децентрализованый, внебиржевой, но межбанковский рынок.
Вы путаете «форекс-диллера», с «форекс-брокером».
Или вы что думаете, что Сбер, ВТБ или Альфа, внутри себя колбасят?
Какой смысл? Им нужны контр-агенты внешние. Они обмениваются валютой с западными контр-агентами, им «кухонные игры» на фиг не нужны. Это кухня может себя перекрывать, но не банк.
Boris, у вас один контрагент — ваш дилер. Других сторон в ваших сделках нет.
Что дальше делает дилер и делает ли вообще что-либо — это уже нас не касается.
Boris, это не для меня, а для вас. Все форекс дилеры без исключения называют себя брокерами.) Однако, они никак не могут быть брокерами в силу специфики межбанковского рынка.
3Qu, Банк, а тем более крупный, в априори не может быть дилером.
Ведь у него все сделки выводятся на межбанк, торгуясь с такими же крупными или средними банками, выбирая лучшие цена.
Они подконтрольные и как на ладошке у ЦБ. Это «дилеры кухонные» могут творить что хотят, ведь они «невидимки» для ЦБ.
Вы слышали о «сегрегированных счетах»?
3Qu, В общем считаю что на этот вопрос, ответа нет, если даже финам по этому поводу чушь молотит.
Цитата: Из написанного выше делаем первый вывод и формулируем первое отличие: брокер предоставляет доступ на биржу, а дилер — на рынок форекс.
Уже чушь несусветная. Например: Сбербанк предоставляет выход на Московскую и Питерскую биржи. Но при этом является дилером, а не брокером. Как это понимать? Выводит клиента на Московскую биржу, но не является брокером.
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Дубайская недвижимость всё ещё дорогая #dfmrei Дубайская недвижимость всё ещё дорогая. Хотя она уже близка к растущему тренду, но как надувают пузыри и цены уходят далеко от трендов вверх, так их и сд...
Природный газ Во фьючерсах и опционах на Природный газ 7 последних недель подряд коммерческие трейдеры, как декларирует CFTC 27 марта, придерживаются одной тактики.
Технические методы часто обманчив...
Дополнительные факторы в пользу более крепкого рубля
1. Инфляция снова ускорилась
За прошедшую неделю цены выросли на 0,19%, что выше средних значений последних недель. Годовая инфляция при это...
в ДВМП уже выполнена планка выходного дня +3%
а суперпорт откатил в пятницу...
надо переставлять ценник за 35-40
если ДВМП иксанет, то ценник порта тоже должен быть за 50
19 июня 2025
ВТБ инвестирует ₽800 млрд в строительство порта в Усть-Луге — РБК
ВТБ инвестирует в порт Усть-Луга в Ленинградской области 800 млрд руб., рассказал председатель правления ВТБ Андрей К...
Ещё как нужна. И «такие базары» как раз для того, что бы снять ответственность с американцев. Причём как за «разжигание», так и за неудачные попытки «потушить». Мол, «смотрите, у них президент полн...
Вспомнил песню Расторгуева.
Это мое личное, ни на что не претендующее, но устойчивое, мнение.
Так ли это?
Форекс-децентрализованый, внебиржевой, но межбанковский рынок.
Вы путаете «форекс-диллера», с «форекс-брокером».
Или вы что думаете, что Сбер, ВТБ или Альфа, внутри себя колбасят?
Какой смысл? Им нужны контр-агенты внешние. Они обмениваются валютой с западными контр-агентами, им «кухонные игры» на фиг не нужны. Это кухня может себя перекрывать, но не банк.
Что дальше делает дилер и делает ли вообще что-либо — это уже нас не касается.
Вот скажите, Сбре, ВТБ, Альфа-это по-вашему дилеры?
Ведь у него все сделки выводятся на межбанк, торгуясь с такими же крупными или средними банками, выбирая лучшие цена.
Они подконтрольные и как на ладошке у ЦБ. Это «дилеры кухонные» могут творить что хотят, ведь они «невидимки» для ЦБ.
Вы слышали о «сегрегированных счетах»?
Финам — аналогично.
Цитата: Из написанного выше делаем первый вывод и формулируем первое отличие: брокер предоставляет доступ на биржу, а дилер — на рынок форекс.
Уже чушь несусветная. Например: Сбербанк предоставляет выход на Московскую и Питерскую биржи. Но при этом является дилером, а не брокером. Как это понимать? Выводит клиента на Московскую биржу, но не является брокером.
Вы не находите, что одно другому противоречит.