милый мой, Как отмечают представители Blockworks, в 2021 году объём платежей на платформе VISA составил 10.4 триллиона долларов. В то же время через блокчейн Эфириума прошёл эквивалент 11.6 триллиона долларов, это только через Эфир.
Андрей Меликян, так что на эти 11 триллионов народ купил? на мамбе тоже оборот перевалил 1 квадрилион. какой оборот на нью-йоркской бирже — не знаю, посмотри сам.
на твои триллионы народ не покупал товары — просто торгаши и спекули как и везде, ну может кокса кто партию купил — но это не реальная экономика)
и еще раз — отцепи ты свою иконку в виде крипты от ненавистной фиатки))
да ни че не отменят, цб решил проконсультироваться с участниками рынка по этому поводу, думаю не надо объяснять что отрывать у себя же кусок пирога тот же Тинькофф не станет…
ЦБ предложил запретить:
— выпуск, майнинг, организацию обращения и обмена криптовалют;
— любые операции с цифровыми валютами на инфраструктуре российского финансового рынка;
— вкладывать банкам деньги в криптовалюты.
ЦБ также предложил ввести ответственность для российских физических и юридических лиц за использование криптовалюты для платежей, а также разработать механизм блокировки операций с ними.
Bloomberg со ссылкой на источники написал, что выступить против криптовалют Центробанк убедила ФСБ. По словам собеседников издания, ведомство лоббировало этот запрет, так как хочет исключить возможность пожертвований для «нежелательных организаций» и «СМИ-иноагентов»
Стоимость фьючерсов на драгоценные металлы снижается на фоне сочетания макроэкономических и рыночных факторов. Давление формируется прежде всего из-за роста доходностей американских гособлигаций и...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Есть и другое мнение про укрепление рубля, или немного позитива. 🛢Рыночная пресса с надеждой пересчитывает нефтегазовые доходы российского бюджета, которые сократились до минимума за пять лет.По свежи...
Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора, даже при отсутствии деятель...
📊 Прогноз 2026. Биткоин. Рост, который длился с 2022 года, по факту уже дал все ключевые сигналы. Сейчас самое опасное — делать выводы слишком рано или действовать по инерции. В годовом прогнозе я раз...
De Co, результативную часть определения не сразу опубликовывают.
Просто сам факт такого заявления (ходатайства) выложили, что приняли в работу.
Через пару-тройку раскроют саму результативную ча...
GCHE 2200-5670. Ну и куда я полез. В итоге ~3000 был разворот Ну, да, надо ответственно заявить. Недостаточно внимания уделял инструменту. Полез вообще с какой-то пьяной радости. Фактически на хаях. К...
Продажи 2025г: Mercedes-Benz Group 168,800 электромобиля (-9% г/г). BMW 442,072 электромобиля (+3,65% г/г) В прошлом году Mercedes-Benz Group AG продала 168 800 полностью электромобилей, что на 9% мен...
⚠️Акции Лукойл пока обхожу стороной Многие спрашивают про #LKOH, но, честно говоря, пока интереса к нему у меня нет.
Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропуститьЦена про...
Т-Инвестиции продолжает радовать Разбираюсь сейчас по каким инструментам образовалась мат выгода и не могу понять как облигация купленная на размещении «купилась» в итоге в нерабочий день и как образо...
раз вы тут пишете…
на твои триллионы народ не покупал товары — просто торгаши и спекули как и везде, ну может кокса кто партию купил — но это не реальная экономика)
и еще раз — отцепи ты свою иконку в виде крипты от ненавистной фиатки))
ЦБ предложил запретить:
— выпуск, майнинг, организацию обращения и обмена криптовалют;
— любые операции с цифровыми валютами на инфраструктуре российского финансового рынка;
— вкладывать банкам деньги в криптовалюты.
ЦБ также предложил ввести ответственность для российских физических и юридических лиц за использование криптовалюты для платежей, а также разработать механизм блокировки операций с ними.
Bloomberg со ссылкой на источники написал, что выступить против криптовалют Центробанк убедила ФСБ. По словам собеседников издания, ведомство лоббировало этот запрет, так как хочет исключить возможность пожертвований для «нежелательных организаций» и «СМИ-иноагентов»