Сегодня решил снова открыть позиции для долгосрочного портфеля из рос. акций. (До этого выходил с рос. рынка)
Да, риски есть, да, можем сходить еще ниже, но мне стала интересна доходность в перспективе...
Горизонт 5-10 лет, деньги долгие.
Сейчас без плечей и на свои, просядет еще на 15-20% влезу в небольшие плечи. Пока у меня в фаворитах экспортеры, но присматриваюсь и к другим бумагам с перспективой роста и дивидендами.
Жажда наживы пересилила новостной фон, покупать когда все бегут с рынка это чертовски приятно, уверен, что в будущем моя стратегия принесет свои плоды.
Кто еще что берет? Интересны компании, защищенные от падения убля. Есть идеи? :)
Тоже начинаю формировать портфель из российских эмитентов. Россия уже упала. Америке еще предстоит эта радость. Поэтому акции Мосбиржи могут быть интересными в ближайшее время.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вниз 116,69 п., то в портфеле PRObonds ВДО увеличиваем короткую позицию во фьючерсе на него с ~1,5% до 2,5% от активов.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Arbitrator, летом будет эта шляпа, для обучения новых шортунишек. Знатно ее пошортим ее. А пока пусть повыше ее закидывают. ВТБ с 2008ого падает, никак дно свое не может найти. Я им давно говорил, ...
Экспорт российской нефти идет на рекордный спад, накапливается в танкерах
Российская нефть ранее пользовалась большим спросом на мировом рынке преимущественно из-за низкой стоимости. Однако в послед...
🩺 ЮМГ. M&A продолжаются! Относительно недавно, в ноябре прошлого года, я делал материал по ЮМГ в контексте покупки компанией сети клиник «Семейный доктор». В конце 2025 года ЮМГ объявила об ещё од...
Бюджет, я так думаю, по итогу 25 нарисуют, какой надо. В 26 эта фигня продолжится.
Инфляция из за налогов и переноса последней недели будет огого. 0.5%-1%. Ставка там же. Рубль в боковике или плюс ...
Уиткофф и Кушнер планируют в ближайшее время посетить Москву для встречи с Путиным — Bloomberg Уиткофф и Кушнер планируют в ближайшее время посетить Москву для встречи с Путиным — Bloomberg
www.b...
Владимир Московкин, Ты вообще с Луны свалился? Явно не розничный торговец а кулацкий подпевало БКС. Ты лучше спроси у своих хозяев БКСников как они списывают с пустых брокерских счетов деньги у сво...
Сделки в портфеле ВДО
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вниз 116,69 п., то в портфеле PRObonds ВДО увеличиваем короткую позицию во фьючерсе на него с ~1,5% до 2,5% от активов.
Телеграм: @AndreyHohri...
Мне график понравился, и доля в индексе.
От падения рубля хорошо себя чувствует Сургут преф.
Не зря кубышечку откладывал.
блин не понимаю почему бы не дождаться этих 15-20 ??? зачем торопиться? хотябы 21 числа дождаться
Начинаю возможно рановато, но основные покупки совершаю на 2-3 ступени.
Я ж сказал, это деньги долгие, которыми я могу рискнуть.
Присматриваюсь к SPBE, хоть и риски у нее выше, чем у мосбиржи