Падение от цены IPO на Nasdaq уже составило 50%, а от хая бумага сложилась в три раза. Такие низкие целевые цены пока никто не выставлял, поэтому решил взять немного (1 лот, 100 акций) в портфель. Если пойдёт ниже, докуплю ещё.
Photon, почитайте вторую часть Трилогии Желаний Драйзера, уже в 19в изобрели 101 способ инвесторов дурить и прибыль выводить в пользу мажоров. На бумаге могут что угодно рисовать.
Photon, смотрите, идея очень простая через подрядчиков, которые аффилированы с мажором забирать деньги компании, чтобы показывать убыток и не платить дивов, IPO прошло, теперь просто насос в карманы, в отчётах убыток, но это неважно.
🗝Багатенький Буратина, Убыточной компании нужны деньги на существование-работники не святым духом питаются.Соответственно либо будет расти долговая нагрузка и это падение, либо это размытие и это тоже падение, либо банкротство и это тоже падение.Либо выход в прибыль и это рост в разы.
У озона нет прибыли и дивов-соответственнл нет останавливающего фактора и цена может падать вообще до любой величины пока все продавцы не кончатся.Я думаю в таких историях лучше ждать когда нож воткнется и бумага умрет на этих уравнях.имхо.
🗝Багатенький Буратина,
АНЕКДОТв тему:
Сидит мужик, продает рубли по 97 копеек.
К нему подходит другой мужик и спрашивает:
— Слушай, а в чем твоя ПРИБЫЛЬ?
Тот отвечает:
— Да я сам еще не понял, но ОБОРОТ бешеный!..
Робот Бендер, у амазона тоже прибыли долго не было, но выручка постоянно росла. Помню все писали про дикий P/E и что нельзя это покупать. Ozon думаю мог бы получить прибыль, если бы не сжигал деньги, стараясь стать ритейлером #1 в России.
🗝Багатенький Буратина, х.з.долглсрочно я бы внем очень боялся.Это Россия, здесь своя специфика.Если евтешенков до сих пор его в прибыль не вывел-значит не может.Не факт что игра будет того стоить, масштабирование может не окупиться вообще никогда… Бизнес Системы -это вывод на биржу, а дальше деньги уже сделаны и как фишка ляжет.Далее это место Сбера-а он проглотит, даже не заметит.И он эффективен, это крокодил ещё тот с отличной маржинальностью.А озон доходяга вечно убыточная.Российский Амазон это Сбер.
🗝Багатенький Буратина, внушает некоторое доверие к покупке теперь) оту присматривался и присматривался) А тут, думаю тож чутка взять. Всё таки, они великоватые чтоб полностью упасть. У них и имя, история имеются. Просто тупо было бы по ветру пустить, пусть не идеальный но огромный механизм.
А картинку нарисуют завтра другую. И те же менеджеры купят проданные по 4000, условно говоря за 1200 руб. И пойдёт другая песня)
А так, я помню ваш пост про достижение значительной суммы) Поэтому есть некое доверие к решениям) Спасибо!
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Рынок США: обзор и прогноз на 30 декабря. В ожидании новых драйверов
В центре внимания участников предстоящих торгов будут данные индекса производственной активности в Чикаго (Chicago PMI) за декабрь. Рынок прогнозирует восстановление показателя до 41 пункта после...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Какой будет индекс ММВБ на конец 2026? Ну, что, на СЛ часто потешаются над аналитиками, которые не способны предсказать значение индексов, давайте покажем им класс!
Авто-репост. Читать в бло...
Кино на праздники - фильм "Копейка" И. Дыховичного по сценарию В. Сорокина. Всём Добрый Вечер. Рекомендую к просмотру фильм «Копейка» 2002 года. Режиссёра И. Дыховичного по сценарию В. Соро...
Alex666,
Да, этот мир — это капитуляция одного из участников конфликта. Третьего варианта не видно в перспективе.
Россия не допустит НАТО и «неонацистскую демократию» ЕС на наших исконных, исто...
Марэк, ага у Струкова спросите как он при нулевой прибыли вывел за эти годы более 160 млрд руб за рубеж и накупил там недвижимости. Собственно на миф про убыточный ЮГК и рассчитывали ребята из УГМК...
У меня родственники пользуются их бизнес доставкой, не нарадуются. Потому что почти на халяву доставляют. Тупо прожигают деньги инвесторов.
У озона нет прибыли и дивов-соответственнл нет останавливающего фактора и цена может падать вообще до любой величины пока все продавцы не кончатся.Я думаю в таких историях лучше ждать когда нож воткнется и бумага умрет на этих уравнях.имхо.
АНЕКДОТв тему:
Сидит мужик, продает рубли по 97 копеек.
К нему подходит другой мужик и спрашивает:
— Слушай, а в чем твоя ПРИБЫЛЬ?
Тот отвечает:
— Да я сам еще не понял, но ОБОРОТ бешеный!..
А картинку нарисуют завтра другую. И те же менеджеры купят проданные по 4000, условно говоря за 1200 руб. И пойдёт другая песня)
А так, я помню ваш пост про достижение значительной суммы) Поэтому есть некое доверие к решениям) Спасибо!