Падение от цены IPO на Nasdaq уже составило 50%, а от хая бумага сложилась в три раза. Такие низкие целевые цены пока никто не выставлял, поэтому решил взять немного (1 лот, 100 акций) в портфель. Если пойдёт ниже, докуплю ещё.
Photon, почитайте вторую часть Трилогии Желаний Драйзера, уже в 19в изобрели 101 способ инвесторов дурить и прибыль выводить в пользу мажоров. На бумаге могут что угодно рисовать.
Photon, смотрите, идея очень простая через подрядчиков, которые аффилированы с мажором забирать деньги компании, чтобы показывать убыток и не платить дивов, IPO прошло, теперь просто насос в карманы, в отчётах убыток, но это неважно.
🗝Багатенький Буратина, Убыточной компании нужны деньги на существование-работники не святым духом питаются.Соответственно либо будет расти долговая нагрузка и это падение, либо это размытие и это тоже падение, либо банкротство и это тоже падение.Либо выход в прибыль и это рост в разы.
У озона нет прибыли и дивов-соответственнл нет останавливающего фактора и цена может падать вообще до любой величины пока все продавцы не кончатся.Я думаю в таких историях лучше ждать когда нож воткнется и бумага умрет на этих уравнях.имхо.
🗝Багатенький Буратина,
АНЕКДОТв тему:
Сидит мужик, продает рубли по 97 копеек.
К нему подходит другой мужик и спрашивает:
— Слушай, а в чем твоя ПРИБЫЛЬ?
Тот отвечает:
— Да я сам еще не понял, но ОБОРОТ бешеный!..
Робот Бендер, у амазона тоже прибыли долго не было, но выручка постоянно росла. Помню все писали про дикий P/E и что нельзя это покупать. Ozon думаю мог бы получить прибыль, если бы не сжигал деньги, стараясь стать ритейлером #1 в России.
🗝Багатенький Буратина, х.з.долглсрочно я бы внем очень боялся.Это Россия, здесь своя специфика.Если евтешенков до сих пор его в прибыль не вывел-значит не может.Не факт что игра будет того стоить, масштабирование может не окупиться вообще никогда… Бизнес Системы -это вывод на биржу, а дальше деньги уже сделаны и как фишка ляжет.Далее это место Сбера-а он проглотит, даже не заметит.И он эффективен, это крокодил ещё тот с отличной маржинальностью.А озон доходяга вечно убыточная.Российский Амазон это Сбер.
🗝Багатенький Буратина, внушает некоторое доверие к покупке теперь) оту присматривался и присматривался) А тут, думаю тож чутка взять. Всё таки, они великоватые чтоб полностью упасть. У них и имя, история имеются. Просто тупо было бы по ветру пустить, пусть не идеальный но огромный механизм.
А картинку нарисуют завтра другую. И те же менеджеры купят проданные по 4000, условно говоря за 1200 руб. И пойдёт другая песня)
А так, я помню ваш пост про достижение значительной суммы) Поэтому есть некое доверие к решениям) Спасибо!
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Вот объясните мне не экономисту.Есть же нижний уровень деньги государства, технический так сказать, ниже которого, ну никогда не пустят.И он всегда рос.Только один способ придумали вроде, новый низ ус...
Генсек НАТО Рютте: Мы выиграем любой конфликт с Россией, если они нападут на нас сейчас, и мы должны быть уверены, что через 2, 4, 6 лет ситуация не изменится
«Мы выиграем любой конфликт с Ро...
❗️❗️Сможет ли Аэрофлот погасить свой выпуск БО1?
Если смотреть их последний опубликованный финансовый отчет за 9 месяцев 2025 года, то выручка у них выросла на 6,3%, EBITDA на 38%, а чистая приб...
Американские военные готовятся к многонедельным операциям в Иране — Reuters
Вооружённые силы США готовятся к возможным продолжительным, длящимся неделями операциям против Ирана, если президент Дона...
Сидишь себе, от суеты современного общества отдыхаешь, попкорн трескашь. Красота-а.
Руководство исправительной колонии № 2 Мордовии закупило аппараты для приготовления сладкой ваты и попкорна
...
В Екатеринбурге на университете установили мемориальную доску ученому, приветствовавшему Гитлера, пособнику Гитлаера, врагу советского народа, Антону Карташеву. Карташев желал поражения СССР в ВОВ пер...
Александр Ядрихинский, 100500, Китай в восторге от нынешней ситуации и ему не нужно мира, так как пока это тянется Тайвань на паузе.
PS Зеленский заявил, что в случае прекращения огня Украина ...
ЧИГ Калита, о каком восстановлении бизнеса можно говорить если они и внутри бизнеса обосрались, они кидают не только своих заёмщиков но и клиентов своего бизнеса, им оттираться от этого всего как ш...
Держать нельзя продавать: обзор проблемных облигаций с высоким риском дефолта
В рамках мониторинга долгового рынка за прошедший месяц была проведена оценка 13 компаний на предмет ранних призн...
У меня родственники пользуются их бизнес доставкой, не нарадуются. Потому что почти на халяву доставляют. Тупо прожигают деньги инвесторов.
У озона нет прибыли и дивов-соответственнл нет останавливающего фактора и цена может падать вообще до любой величины пока все продавцы не кончатся.Я думаю в таких историях лучше ждать когда нож воткнется и бумага умрет на этих уравнях.имхо.
АНЕКДОТв тему:
Сидит мужик, продает рубли по 97 копеек.
К нему подходит другой мужик и спрашивает:
— Слушай, а в чем твоя ПРИБЫЛЬ?
Тот отвечает:
— Да я сам еще не понял, но ОБОРОТ бешеный!..
А картинку нарисуют завтра другую. И те же менеджеры купят проданные по 4000, условно говоря за 1200 руб. И пойдёт другая песня)
А так, я помню ваш пост про достижение значительной суммы) Поэтому есть некое доверие к решениям) Спасибо!