Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
Как прошла экскурсия на лазерное производство
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
⛽️ Новатэк: не так плохо, как кажется
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Сегодня набрал новатэк и Газпром
На акциях, но не на индексе.
хорошо, что купил на символическую долю:) потом каждый отскок я использовал для выхода из бумажек. сейчас доля акций в активах менее 10%, доля доллара 70%. покупать похоже ещё рано.
И уже это видят даже те, кто про это не знал и вообще не разбирался.
Следовательно, предлагаемый сценарий не будет исполнен.
Сберегатель (Сэр Лонг), «не будет исполнен в принципе», «не будет исполнен опять» или «не будет исполнен до достижения определенной* рыночной премии»? :-)
Позволю небольшую историческую справку: доходность Индекса РТС полной доходности (для резидентов) с учетом дивидендов, инфляции и налогообложения, если бы Вы вложились в него в январе 2009 года по середину 2017-го составляет около 1,5% годовых.
* тут как раз придется лезьть в дебри, чего бы не хотелось
Xi Jinping warns Fed against hiking interest rates
Ну, шож, будем падать дальше.
Что, кстати сказать, не помешало сберу грохнуться больше остальных лидеров индекса.
Я пока не открывал
А вот газик пока выше минимума, который был месяц назад.
А ведь чем чёрт не шутит)))
Да и главнокомандующий, тоже может в любой момент фортель выкинуть)
Люди имеют долю в бизнесе, а значит цена акций не имеет значения.
А бабки носили в спортивных сумках, реально, вместо кошелька)
Весёлое время было, но не для всех. Для большинства народа, это было реально тяжёлое время. Сколько семей разрушилось.
Да, не все ж такие как я. Мне чем хуже, тем лучше, я только собираюсь. А когда всё хорощо, вот здесь и начинаются проблемы)))
Надо держать себя в строгости. Но так бл… ть не хочется, но надо)))
ЗЫ очередная манипуляция для затаривания по дешевке высокодивидендными акциями.
А вдруг биржа закроется?
Но тут важна уверенность толпы — на ней и падаем :)
А вот на панике надо будет брать на отскок. В принципе, 3200 по ММВБ уже рядом, а также поддержки по РТС уже тут есть, думаю может завтра локальный низ будет.
Чем закончится? Спрошу по другому, А зачем?, Разве кому нибудь плохо бюджету, экспортёрам, банкам-брокерам? Считаю ничем это не закончится, катиться под откос будет дальше еще полгода, пока не не надоест продавать, или придут энтузиасты вкладывать новые деньги, усредняться и начнут выкупать у банкиров пятое-десятое дно рынка. 39 трлн рублей там в'21 было, вот еще за часть этой суммы котировки нам и вернут
Дураки — главный актив новой экономики, Вы видите другие способы увеличить капитал на росте ставок и инфляции? Или кто-то думает институционалы они всё «шортят». Нет, они в начале повестку дня сформируют.
наверно это тот, кто направляет войска на учения вблизи западной границы. Или тот, кто очень озабочен российской угрозой.
А аборигены скачут на майдане (читай — мосбиржа).
Будет конечно!
И не такое будет!
Просто всё (окончательно) пропало!
Давно пора!
А представляешь...
Если ещё и кризис начнётся!
Ууууууууууууууууууууу!
Хм!
А что это тогда было?
А если ещё печатный станок выключат.
Ой!
Точно!
Будет всё -100500.
Ещё и должны окажемся!!!
Чтобы в нулях только оказаться.
Только кому?!?
P.S.
Тут все новички на рынке?
Золотое сечение рулит.
Такого, как в 2008м году уже, к сожалению, не повторится. Изменены правила для левериджа на рынке и сделаны ограничения для институционалов. А ведь это они лили в рынок, а не физики в 2008.
Акции и облиги были многократно в залоге, плечи были немыслимые (гуглим ОФБУ Уинастриум, где плечо доходило по облигам до 1к100).
Сейчас такого и близко нет. Случись чего — лить некому кроме физиков.
Ведь случилась геополитика.
Сберегатель (Сэр Лонг), но это и не на -80% как в 2008м. В 2008 году в прямом эфире лопнул Ренессанс-Капитал. Его акции, бывшие в залоге у изб, улетали за день на -40%, и это Ростелеком, например, а не абы что.
Сейчас тех, кто будет так бумаги лить, уже нет. -50% — максимум, что текущий рынок заслуживает :)
Просто сейчас характер падения более пологий, чем в 2008.
Вероятно, благодаря описанным Вами мерам.