Дмитрий Солодин
Дмитрий Солодин личный блог
08 сентября 2012, 21:29

Про доверительное управление и хеджевые фонды

Вижу тема интересна публике — решил немного осветить её, попутно ответив на некоторые вопросы ко мне лично.

Для начала прокомментирую письмо одной моей рьяной поклонницы на смартлабе, которая делает мне шикарную рекламу перед презентацией фонда в Москве 18 сентября.

Итак,

«Дело в том, что мне не дает покоя один вопрос: зачем хедж-фонд? Я понимаю, зачем завод, зачем «ремонт обуви», зачем ферма, банк, химчистка, кафе, маникюрная… Зачем хедж-фонд тредеру без 2 000 000? Деньги на фондовом рынке можно зарабатывать и без хедж-фонда.
Без него даже сподручнее.

Ответ напрашивается следующий: чтобы управлять чужими деньгами и получать за это деньги

Удивило опять ) Задать вопрос и самой на него ответить...

Ок, зачем мне хеджевый фонд? Чтобы управлять чужими деньгами и получать за это деньги ))

По-порядку:

1) Развитие своей карьеры. Фонд — это уже серьёзный уровень. Тут тупо интереснее — другие люди и другие суммы.

2) Зачем хедж-фонд тредеру без 2 000 000? Зациклились тут некоторые на этой сумме — это всего лишь минимум, нужный для старта. Лично я мечтаю взять в управление миллиард $. Должна же быть мечта. Вопрос: кто ж мне даст миллиард без необходимой инфраструктуры и защиты капитала?


3) Про сподручнее согласен — фондовая инфраструктура уменьшает торговый потенциал трейдера. Это факт. Больше комиссии биржевые, больше ограничений + совершенно очевидные косты ежегодные — порядка 50-100 т.$. НО!

Кому нужна эта инфраструктура? Мне? Нет. Она нужна инвесторам. Серьёзные компании даже не рассматривают варианты типа — «а вот дайте мне ключи от квика и я вам тут поуправляю» — без лицензии и регулирования ....

Речь идёт о другой лиге инвесторов, которых на смартлабе единицы — отсюда это непонимание. Если мне нужно было бы взять 2 000 000$ в управление — я бы не заморачивался бы с фондом. Но чтобы взять миллиард — нужна инфраструктура.

Тут многие пишут — это всё будут оплачивать инвесторы. Частично так оно и есть — ведь вся эта инфраструктура принадлежит по сути инвесторам — они реальные владельцы фонда. Хотите защиты и прозрачности — нужно платить. Серьёзные инвесторы даже не задумываются над этим — они привыкли платить за услуги столько, сколько они стоят и приносят им пользы. Зачем платить за мерседес, если есть тайота?.. Но таки многие покупают мерседес...

Сколько же будет платить инвестор за инфраструктуру? Совершенно точно можно сказать = 2% от стоимости активов в год. Много это или мало? У всех разные мнения — но таковы правила игры — это стандарт рынка хеджевых фондов = 2% менеджмент фи + 20% саксес фи ( т.е. 20% от чистой прибыли получит управляющий в случае получения прибыли фондом).

Следующий НАЕЗД ))

"Структуры, которые участвуют в управлении фондом и в обеспечении его законного функционирования, получают выгоду всегда: и когда есть прибыль на фондовом рынке, и, когда ее нет."

Вы открыли для себя священную тайну? )) Ок, тогда закрывайте свой брокерский счёт. Я вам открою ещё одну страшную тайну — брокеры тоже всегда получают прибыль — не важно какой вы результат получили по сделке… только тссс, никому ...

Далее.

«Это мысли частного лица и они могут быть актуальны для частных инвесторов, кто привлечен внешним антуражем и необоснованным обещанием г-на Солодина доходности на уровне 30-40% в год.»

С чего вы решили, что мои обещания необоснованные? В последние годы моя средняя годовая результативность была выше. Я даю объективный прогноз по прибыли, но при этом я естественно не гарантирую доход. На рынке может быть всё что угодно… В результативности я ставлю следующие задачи:

1) Закрывать каждый квартал с прибылью.
2) Не допускать просадки от максимального профита более 10%
3) Результат свыше 30% годовых считать успешным.
4) Вести дела в соответствии с требованиями законодательства — чистоплотно. Тут конечно основную роль играет инфраструктура — меня будут проверять, контролировать, ограничивать и т.д. — дисциплина принудительная такая получается.

Далее.

"Первое: Презентация и все расходы по организации фонда будут оплачены теми, кто подпишется на акции фонда."

Не правда. Все расходы на инкорпорацию фонда, расходы на маркетинговую часть берёт на себя промоутер фонда -  компания Invetec21 S.L. В расходной части самого фонда могут быть только:

менеджмент фи 2%
депозитари фи 0,25%
брокерские комиссии по сделкам.

Всё. Никакие фуршеты с икрой на расходную часть фонда нам занести никто не даст — ни администратор, ни финансовый регулятор INAF — это противоречит законодательству.

"Второе: Скорее всего, подписка будет осуществляться по следующей схеме: http://www.meriden-ipm.com/backoffice/descargas/fons_inst_arxius/3/subs/subs_en.pdf
Возможно, даже и кастодиан и аудитор будет тот же. С каждого подписавшегося будут сняты 170$ на управление и перевод средств.
Про другие траты пока ничего не ясно: г-н Солодин расскажет."

Сабскрипшн фи и редемпшн фи = 0% Т.е. вывод и ввод средств не облагается комиссией.

"Третье:  Г-н Солодин работает от имени Invetec на рынке США через Interactive Brokers с апреля 2012. Я бы просила обязательный трек-рекорд его трейдерской работы за этот период"

Активно торговать начал в августе smart-lab.ru/blog/72674.php Организационные вопросы сами не решаются к сожалению ...

"Четвёртое: Особое внимание следует уделить стратегии и финансовым инструментам будущего фонда. Г-н Солодин в высказываниях о своих инвестиционных намерениях говорит много откровенной ерунды. Любопытно, что же зафиксировано об этом в документах фонда? Кстати, как проверить корректность перевода с каталонского на русский?"

Стратегия подробно будет представлена на презентации фонда в Москве 18 сентября

Про перевод — не доверяете — нанимайте переводчика. Помимо каталанского, в проспекте текст дублируется на английском. Русский перевод справочно будет представлен на презентации.

"Пятое: Расходы на содержание фонда составят порядка 80 000 долларов ежегодно минимально."

Опять же — для инвестора это всегда единая сумма = 2% от его средств = менеджмент фи.

"Шестое: Фонд имеет минимум активов 2 000 000$. Если эта сумма не будет на счету фонда в течение полугода, то он прекратит свое существование, так и не начав). Поэтому, не стоит рисковать и вкладывать деньги в формально существующий фонд. Всегда можно найти хедж-фонд, который уже сформирован на деле а не в мечтах создателя. Существующий, реально работающий и приносящий доход инвесторам фонд явно выигрывает по сравнению с пока еще недо-фондом."

1) Это правда — если не собираю минимум — фонд распускается.
2) Можно и не рисковать, но я могу заверить, что будут паузы для привлечения денег — паи можно всегда продать — это закон, но вот в приеме денег мы можем отказать. Если загрузка первичная пройдет до нужного объёма, мы выдержим паузу чтоб переварить этот объём. Т.е. можно потом иметь желание купить пай — но не иметь возможности. Хотя конечно, если заходить стратегически и надолго — можно и подождать пока фонд раскрутится.
3) На этапе стартап я принимаю от 10000$, но в будущем порог будет повышаться и уже зайти со скромным капиталом в фонд не получится.
4) Про полным полно прибыльных фондов — вы наверное далеки от действительности этой индустрии ) В хороший раскрученный и прибыльный фонд можно зайти от 10 М$ и только по блату — есть жёсткие квоты. Все хотят ) Денег много, а хороших фондов в мире — по пальцам посчитать можно ...

________________________

Далее.

Про результативность Мэриден груп. Ну зачем же так всё путать? Не принимают они инвестиционных решений — они профессиональные администраторы. Свою работу они делают хорошо — никаких нареканий от INAF на них не поступало — я проверял. То, что их клиенты не могут управлять на рынке — не их вина… Мэриден производит калькуляцию активов, оформляет бухгалтерские балансы и прочее — это административно-бухгалтерская деятельность — юристы в общем.

Хороший комментарий:

«Смешно предъявлять претензии администратору (и уж тем более писать что администратор «управляет») и считать его деньги. Администратор — это обязательный «бухгалтер» фонда, который, в том числе, занимается тем, что независимо от воли управляющего считает стоимость чистых активов для инвесторов и не зависимо от воли управляющего эти fee перечисляет инвестору. Плата «администратору» — это гарантия для инвесторов, что, в отличие от ДУ, управляющий не сговорится с брокером и не напридумывает разных хитрых схем.
Евгения Случак»

Далее.

Про кастодиана — у нас будет не латвийский банк, а нормальный профессиональный депозитарий — inverseguros. Он не ведёт коммерческой банковской деятельности — это по сути юридическая фирма.

То, что одни из клиентов Меридена выбрали свой карманный банк для своего карманного фонда в качестве кастодиана — не означает ничего. Это их решение — мы выбрали другое. Меридэн вообще ничего не навязывает — хотите такого брокера — пожалста, хотите такого депозитария — пожалста. Любой каприз клиента как говорится ) Мы постарались выбрать оптимальные условия, чтобы и надёжно, и чтобы хватало 2% менеджмент фи на оплату всех этих элементов инфраструктуры — включая одной из лучших аудиторских фирм мира — PricewaterhouseCoopers.

Далее.

http://smart-lab.ru/blog/74714.php

«Многие крупные американские брокеры, например тот же Interactive Brokers, представляет такую услугу, которая позволяет иметь разделенные счета клиента и управляющего, где управляющий может совершать сделки со счета клиента, но доступа по выводу средств не имеет, при этом автоматически списываются, ранее оговоренные, все премиальные и комиссии.»

1) Чтобы иметь такую схему работы, вам всё равно нужно быть институционалом — или управляющей компанией, суб-фонд менеджером или профессиональным адвайзером. Просто Дяде Коле из Рязани, который решил стать ДУшником, брокер такую опцию не откроет.

2) Это интересно для небольшого пула инвестора — 5-10 счетов. Если у вас 1500 клиентов — как вы собираетесь торговать на этих счетах? Есть решения мастер счёт — автоследование прикреплённых счетов. Но такие схемы работают на сверхликвидных линейных рынках. Если вы работаете на опционном рынке и набираете вручную — 1500 счетов вам не осилить.

В этом случае как раз нужен хеджфонд — один брокерский счёт — 1500 лицевых счетов у кастодиана.

Ладно, надеюсь немного приоткрыл завесу в этот таинственный для многих мир хеджфондовой индустрии )

Если есть вопросы — отвечу. Если не смогу ответить — надеюсь профи помогут — например Евгения Случак
104 Комментария
  • moscow
    08 сентября 2012, 21:35
    да нормально… не щекотись.
    придешь к успеху — может уделять будешь.
    работай… не напрягайся.
  • Spekyl
    08 сентября 2012, 21:39
    Да не стоит тут бисер метать — спрос на качественное управление значительно превышает предложение. Даже в РФ, где инвесторы развращены процентами по облигациям и ставками по депозитам.
  • The Razor
    08 сентября 2012, 21:50
    А может мне кто-нибудь ответить на вопрос:«Хранят ли иностранцы деньги на наших депозитах, ведь ставки прилично выше, чем в развитых странах.Или есть какие-то ограничения ?»
      • The Razor
        08 сентября 2012, 22:01
        Дмитрий Солодин, я нашел информацию, согласно которой с дохода еще 30% налога придется заплатить, поэтому выгода это сомнительная ))
  • EStrader - Helen Kalashnikov
    08 сентября 2012, 22:05
    Меня потрясает постановка вопроса в одном из предыдущих постов какой-то margin — зачем нужен Хэдж фонд& Спокон веков ответ был до слёз прост — для абсолютного заработка. В противовес относительному, что в ПИФах.
    В переводе на русский — чтоб бабки рубить, и ВСЕ зарабатывали.
  • Silent Hamster
    08 сентября 2012, 22:22
    Зачем тебе мерседес, ведь появляются заботы, мыть его надо!!!))) А так утром покушал каши, сел перед монитором и работай себе в удовольствие… В обед три картошки съел с хорошими помидорами и опять жизнь покажется прелестью, ни забот, ни работы. Красота, птички поют, вид изумительный из окна, телки из РФ приезжают… и т.п.
    И вдруг мерседес — повторяю снова-а его мыть- проблемы!??
  • Кирилл
    08 сентября 2012, 23:02
    незнаюОткуда, НоВотСидитВоМнеКакаяТоАнтипатияКсолодинуИвсеТут.
    • EStrader - Helen Kalashnikov
      08 сентября 2012, 23:29
      Кирилл, АТыУверенЧтоЭтаАнтипатия-НеЯкорьОтКогоТоДругого?
      • Кирилл
        08 сентября 2012, 23:36
        EStrader, проститеНоЯвасНепонимаю
        • EStrader - Helen Kalashnikov
          08 сентября 2012, 23:41
          Кирилл, anckor = якорь в психологии. Это когда есть предвзятость, и о теме судят интуитивно, не понимая, что на мнение влияет незначительный фактор из прошлого.
          • Кирилл
            08 сентября 2012, 23:55
            EStrader, НаСолодинаНастоящегоВлияетПредвзятыйСолодинИзПрошлого?? ИвсеЭтоПроисходитВмоейГолове!!! ВауСпасибо
            • EStrader - Helen Kalashnikov
              09 сентября 2012, 00:07
              Кирилл, НаСолодинаНастоящегоМожетВлиятьВашаСобственнаяПредвзятостьНаКого-тоИзВашегоПрошлого.
              ВайВсегдаПожалуйста
              • Кирилл
                09 сентября 2012, 00:12
                EStrader, аВыправыЧиталЕгоАвтобиографическийОчерк, похожеКорниПредвзятостиРастутОттуда
  • Balboa
    08 сентября 2012, 23:39
    вот скажите, по чему управляющий не должен делить риск с инвестором?
    по сути они партнеры, один вкладывает деньги другой свое мастерство
    деньги это материальный факт, мастерство сомнительный факт
    который сегодня вроде бы есть, завтра уже и нет
    ДУ это совместный бизнес и убытки должны ложиться на плечи обоих партнеров и никак по другому
    • EStrader - Helen Kalashnikov
      08 сентября 2012, 23:42
      Balboa, тогда управляющие как тараканы разбегутся в закрытые фонды — от горе-инвесторов, не поимающих ИХ собственного инвесторского риска в бизнесе.
      • Balboa
        08 сентября 2012, 23:54
        EStrader, если управляющий боится брать часть рисков на себя, значит он не верит в свое мастерство делать деньги,
        а следовательно такой управляющий никому не нужен
          • Balboa
            09 сентября 2012, 00:02
            Дмитрий Солодин, речь не об этом,
            готовы ли Вы нести убытки (просадки) пополам с инвестором?
            • EStrader - Helen Kalashnikov
              09 сентября 2012, 00:09
              Balboa, здесь управляющие никогда не несут убытков. Они сначала теряют квартальные, потом годовые премии. Потом теряют работу.
              Но в процессе потерь, они продолжают получать зарплату и положенные им проценты.
        • EStrader - Helen Kalashnikov
          09 сентября 2012, 00:02
          Balboa, здесь таким манером не рассуждают.
          Это ваше местное мышление, которое, как я поняла, идет от капитала, диктующего управляющим их поведение.
          У нас это по-другому.
          Было.
          Сейчас потихоньку меняется.
          Факт один. Управляющий берет % за работу, и это как минимум. Если не нравится % или управляющий, то иди плати такой же процент… другому управляющему.
          Понимаешь в чём разница?
          Оплата управляющему даже не обсуждается!
          Инвесторы должны читать о рисках, отдавать деньги, зная куда, и платить, зная за что.
          Только у вас всё поставленно с головы на ноги.
          У нас тут хорошие управляющие ещё и ДИКТУЮТ, сколько они возьмут с профита — сверху положенного им процента. Вот так-то)
          • Balboa
            09 сентября 2012, 00:13
            EStrader, «здесь таким манером не рассуждают.»
            это не так
            кто то из великих американских трейдеров (не помню имя)
            создавал хедж фонд на условиях принятия 100% риска на себя,

            я даже об этом речи не веду, 50 на 50
            справедливое начало бизнеса, почему нет?
            страшно, уверенности в собственных силах нет?
            тогда извините, не убедительно
            • Евгения Случак
              09 сентября 2012, 00:25
              Balboa, а почему 10 000 остальных фондов так не делают даже в высоконкурентной американской индустрии?
              • EStrader - Helen Kalashnikov
                09 сентября 2012, 00:40
                Евгения Случак, тоже в точку)
                Потому, что никто здесь не будет работать бесплатно.
                И хэжди свой процент оговаривают наперёд в контракте.
                Инвесторы рискуют всем или не рискуют.
                И пока у инвесторов есть апетит к риску, музычку заказывает тот, кто умеет производить прибыль. А это уж никак не инвестор, который как правило теряет.
            • EStrader - Helen Kalashnikov
              09 сентября 2012, 00:36
              Balboa, совершенно верно. Об этом в одной из книжек о Магах рынка написанно.
              Это исключение из правил.
              Вопрос стоит так. ПОЧЕМУ одно единственное исключение из правил должно стать правилом.
              А?)
              • Balboa
                09 сентября 2012, 00:48
                EStrader, да нет никаких правил
                каждый инвестор должен думать своей головой
                • EStrader - Helen Kalashnikov
                  09 сентября 2012, 00:54
                  Balboa, как нет?
                  Ты только что обозначил Правило №1 каждого инвестроа.
        • EStrader - Helen Kalashnikov
          09 сентября 2012, 00:33
          Balboa, если бы инвесторы рассуждали подобным образом, то Хэдж Фонды не имели б $1,5 триллиона в управлении.
          Это не я так считаю.
          $1,5 триллиона инвесторских денег согласилось на стандартные условия Хэдж Фондов: 2%/20% за год.
          • Евгения Случак
            09 сентября 2012, 00:53
            EStrader, уже 2,5 трлн :-)
            • EStrader - Helen Kalashnikov
              09 сентября 2012, 00:56
              Евгения Случак, не может быть, чтоб я свои цифры перепутала)! У меня 1,3 триллиона засело, если уж совсем точно.
              ЗЫ Пошла проверять свои источники)
              • Евгения Случак
                09 сентября 2012, 01:23
                EStrader, вот последняя статья недельной давности в качестве источника, а так есть хорошие отчёты Perquin по индустрии. В общем весной как обычно был пик, дошли до 2,5, а сейчас оценивают в 2-2,3.
                www.europe-finance.ru/hedge_funds_news/2115/ и www.europe-finance.ru/hedge_funds_news/2167/
                • EStrader - Helen Kalashnikov
                  09 сентября 2012, 01:26
                  Евгения Случак, выходит, из моей уставшей головы выпал триллиончик. Я помню, что 3 — вторая цифра. А вот первую забыла.
                • EStrader - Helen Kalashnikov
                  09 сентября 2012, 01:35
                  Евгения Случак, проверила. Я и вправду триллиончик потеряла)
                  Источник у меня, правда другой.
      • Balboa
        08 сентября 2012, 23:57
        Дмитрий Солодин, то что Вы делаете с собственными деньгами инвестору не очень интересно, это Ваше личное дело
        инвестора заботят только собственные интересы и собственные деньги
        • EStrader - Helen Kalashnikov
          09 сентября 2012, 00:04
          Balboa, структура Дмитрия напоминает фонд-инкубатор. Что общепринятое начало для многих хэдж фондов… здесь, с нашей стороны пруда.
    • moscow
      09 сентября 2012, 03:17
      Balboa, потому, что управляющий предоставляет услугу, а инвестор платит за эту услугу.
      • Balboa
        09 сентября 2012, 10:46
        moscow, это как посмотреть
        Бизнес управляющего преподносится как услуга, это не так
        Управляющий занимается Бизнесом в целях личного обогащения,
        любой бизнес связан с риском
        инвестор по сути является кредитором этого бизнеса

        а эта история про услугу выдумана что бы деньги привлекать
        бесплатно, и ни чем не рискуя
        • moscow
          09 сентября 2012, 10:54
          Balboa, да как ни посмотри…
          есть жизнь, есть правила.
          бизнес врача это тоже бизнес, но он не делится своими доходами, либо своей печенью с пациентами.
          … и так далее.
          Кредит в банке — это тоже бизнес, но в этом бизнесе заемщик только отдает, и ничего не получает.

          Есть в жизни схемы несколько сложнее чем линейные.
          Хозяин денег может их забрать в любой момент и направить куда посчитает нужным. Управляющий деньги забрать не может, и тем более, не может их направить на другие рынки (купить, например, камаз картошки), т.к. он — обслуживающий персонал.
          высокого звена, но не хозяин.
          его нанимают на работу, и если условия всех устраивают, то работа идет, но последнее слово всегда за инвестором… вот и всё «партнерство».

          а если кто хочет иначе, то в каждом банке принимают под 10++% годовых… гарантировано и застраховано АСВ.
  • Евгения Случак
    08 сентября 2012, 23:40
    Дмитрий, спасибо за доверие, в принципе я уже высказалась в оригинальной теме на тему «расходов инвесторов». Еще раз повторю: это, конечно, офигительно смело сразу строить полную инфраструктуру на таких активах. Но ты однозначно молодец, особенно за публичность! Надеюсь у тебя все получится, всегда готовы помочь, если что. На встречу от меня придет Георгий, надеюсь вы плодотворно пообщаетесь =)
    • margin
      11 сентября 2012, 21:22
      Евгения Случак, «Офигительно смело» есть вербализированное выражение высочайшего риска предпринятых действий по созданию фонда?)))
      • Евгения Случак
        11 сентября 2012, 21:37
        margin, Вы всегда так красиво выражаетесь, что мне прямо завидно =)
  • Balboa
    09 сентября 2012, 00:32
    еще такой момент о котором все молчат, о стоимости денег
    деньги тоже стоят денег
    и когда Вы их берете в управление Вы по сути уже должны
    хотя бы на уровне банковского депозита
    • EStrader - Helen Kalashnikov
      09 сентября 2012, 00:37
      Balboa, в точку.
      У нас % на бонды меньше инфляции.
      Управляющие оказывают услугу капиталу — шанс заработать больше, чем на бондах, и побить скорость инфляции.
      А за услугу надо платить!)
      • larri73
        09 сентября 2012, 01:03
        EStrader, Елена, раньше Ваш читал на Ванином ресуре, но как и многие там не появляюсь.Когда то Вы выкладывали своё видение рынка.Где сейчас можно посмотреть это? Очень уважаю Вас и Ваше мнение.Понимаю, что ссылка может выглядеть как реклама, можно в личку.
        • EStrader - Helen Kalashnikov
          09 сентября 2012, 01:18
          larri73, никому моё видение не надо. Всех, в основном интересуют прогнозы). Я тихо сижу, редко видения пощу)
          Если серьёзно, то каждый день ставлю свой план для тех, кто учится. Публично последний раз делала совсем недевно, в жж:
          elenak12345.livejournal.com/
          Угадала, как всегда, что большая кузя шортам готовится)
      • Balboa
        09 сентября 2012, 01:04
        EStrader,
        свои деньги отдайте в управление,
        и заплатите за услуги
        • EStrader - Helen Kalashnikov
          09 сентября 2012, 01:12
          Balboa, зачем мне, трейдеру, отдавать другим? Я своими сама торгую. Себе плачУ, когда в плюсе. Весь мой профит — мой!
          ЗЫ Мы поэтому во мнениях и не сходимся — наехал инвестор на трейдера)
          • Кирилл
            09 сентября 2012, 01:34
            EStrader, гнусавым голосом на ютюбе ваши торговые изыскания? крутотенеччка не думалчтоМожноВотТак ЗАпросто общаться!
            • EStrader - Helen Kalashnikov
              09 сентября 2012, 01:41
              Кирилл, если я вашу персону чем-то нечаянно оскорбила, то прошу прощения, что приняла за того, с кем можно общаться нормально, даже если в полу-шутливой форме.
              Прошу также не переходить на личности и не начинать офтопную разборку на чужой ветке.
              ЗЫ. Голос мой. Насчёт гнусавности — я за чужие уши не отвечаю. Говорила как могла, кто не терпел, не слушал. Кто тем не понимал, в основном комментрировал о голосе и поле.
              • Кирилл
                09 сентября 2012, 01:53
                EStrader, Бонджови просто сиплый воробей!
      • Vik
        09 сентября 2012, 08:28
        Дмитрий Солодин, нет не часто требую от подчиненных возмещения убытка, но если подчиненный «материально ответственное лицо», то за ВСЕ что проебано им, или при его попустительстве, он отвечает не только в полном объеме материально, но и несет уголовную ответственность( видимо Вы с таким не сталкивались, не имели отношения не к деньгам ни к «мат.ответственности»)
        • Vik
          09 сентября 2012, 08:29
          Дмитрий Солодин, «бери ношу по себе, чтоб не гнуться при ходьбе»… Дмитрий, тогда надо брать ровно столько инвесторских, за сколько сможете ответить. А с увеличением собственного страхового капитала можно и увеличивать объем привлеченного капитала. Иначе это все, как минимум несерьезно, ну за исключением- «попривлекать по 10к$ у финансово неграмотных соотечественников»
          • Vik
            09 сентября 2012, 11:47
            Дмитрий Солодин, Вы передернули, я не писал про «гарантию прибылей», речь шла только об убытке.
            P.S. а минусовать «неудобные» Вам коменты… это по детски...))
              • Vik
                09 сентября 2012, 12:24
                Дмитрий Солодин, нет «логической цепочки» в вашем ответе.
                Это же Вы декларируете:-«С чего вы решили, что мои обещания необоснованные?… я ставлю следующие задачи:

                1) Закрывать каждый квартал с прибылью.
                2) Не допускать просадки от максимального профита более 10%»
                здесь нет и слова о убытках с капитала.
                Дмитрий, у меня нет к Вам предвзятости и не собирался писать несколько коментов в вашей ветке. Удачи Вам в ваших начинаниях.
          • margin
            11 сентября 2012, 21:23
            Дмитрий Солодин, гарантия прибылей в данном случае ни в чье компетенции. Тогда на чем строится расчет?)))
      • Balboa
        09 сентября 2012, 10:18
        Дмитрий Солодин, Вы озвучиваете роли так как Вам интересно.
        на деле это не так.
        Вы создаете Бизнес — хедж фонд
        цель Вашего Бизнеса — Ваше личное обогащение

        Без денег инвесторов Ваш Бизнес не состоятелен
        Вы хотите построить собственный Бизнес на чужих деньгах
          • Balboa
            09 сентября 2012, 14:23
            Дмитрий Солодин, «правовые владельцы фонда — все вкладчики соразмерно их долям в фонде.
            Я потратил много денег для того, чтобы у владельцев была эта инфраструктура — я уже сделал услугу для инвестора и взял все расходы на себя.Содержать эту инфраструктуру придётся его владельцам.»

            то есть Вы хотите продать инвесторам свои понесенные
            расходы, и потом еще и деньги у них бесплатно брать
            для торговли, и рисков при этом не иметь

            Гениально

            скажите, купленный Пай инвестор может Вам продать обратно в любой момент и без потерь?
            • Balboa
              09 сентября 2012, 15:02
              Balboa, и еще инвесторы должны будут нести все многочисленные ежемесячные расходы, связанные с арендой, зарплатой, и прочими расходами
              и все это за гордое название «владелец фонда»

              действительно гениально
          • nnnd
            09 сентября 2012, 15:37
            Дмитрий Солодин,

            Уважаемый Дмитрий, а не кажется ли Вам, что прежде чем открывать хедж фонд, тратиться на его регистрацию и т.д. вначале необходимо было найти хотя бы пару якорных инвесторов, которые Вам сразу наполнили бы Ваш фонд до необходимых 2 млн. долл. А то какой-то нонсенс получается, Вы открываете фонд с затратами порядка 100 т долл. в год, а только потом начинаете искать себе инвесторов. Это тоже самое, что в бизнесе открыть фирму либо торговый центр и только потом искать для них якорных арендаторов и Заказчиков – это же бред. Я бы понял это, если бы Вы выводили на рынок какой-нибудь уникальный продукт, тогда Вас можно было бы отчасти понять. А Ваш хедж фонд будет лишь одним из тысячи других таких же существующих и уже работающих хедж фондов. Так же мне совершенно не понятно – Вы создаете с Ваших слов Правильный хедж-фонд, то есть фонд со всеми необходимыми атрибутами (администратор, банк и т.п.) – то есть Вы создаете СЕРЬЕЗНУЮ структуру, а первоначальный взнос в фонд составляет всего 10 000,00 долл. США. Это как понимать? Что за серьезный деловой человек понесет Вам деньги? Хедж фонды создаются для богатых инвесторов, Вы правильно Выше заметили, что вход в некоторые иностранные фонды составляет от 10 млн. долл. А у Вас получается намерения на СЕРЬЕЗНУЮ структуру, а подход по привлечению инвесторов как у форекс-кухонь с их памм –счетами. Для богатого человека 10 000,00 долл. – это сумма для одного похода в ночной клуб.
            Вам, конечно, виднее у кого и сколько привлекать денег, но мой Вам совет- провести какую то градацию среди Ваших будущих инвесторов, а то в Ваш фонд будет инвестировать и пенсионер с последними 10 000,00 долл. и владельцы крупных бизнесов, считаю, что это не совсем верно.
            Главное: желаю Вам удачи в Ваших начинаниях, надеюсь, что у Вас, в конечном счете, все получиться и все что Вы сами для себя запланировали воплотиться в жизнь.
            • Григорий
              11 сентября 2012, 12:39
              nnnd, а кто из богатых понесет Солодину деньги?
              • margin
                11 сентября 2012, 21:25
                Григорий, Солодин самый богатый из всех своих инвесторов!)))
        • margin
          11 сентября 2012, 21:24
          Balboa, +++++
  • Турботрейдер
    09 сентября 2012, 09:14
    Дмитрий Солодин, как вы прокомментируете ваше 167 место в Смартлаб челендж?
  • Alchemist
    09 сентября 2012, 09:51
    В Interactive Brokers открыть Friends and Family Group Accounts (до 15 счетов в управлении и/или до $25 млн. активов) «дяде Коле из Рязани» — не проблема.

    www.interactivebrokers.com/en/p.php?f=friendsFamilyAccounts

    Уровень Professional advisors начинается с более, чем 15 счетами в управлении или при суммарном объеме активов более, чем $25 млн. Там, соответственно, требования уже другие.

    Professional advisors who manage client accounts in excess of state registration minimums (generally 16 or more accounts and US $25 million in assets) must be registered under local regulatory law (e.g. Registered Investment Advisors (RIA) for US securities and Commodity Trading Advisors (CTA) for US commodities).

    institutions.interactivebrokers.com/en/accounts/advisors/advisorsMain.php
    • Vik
      09 сентября 2012, 11:09
      ama-ar-gi, какие «15 счетов и до 25млн$»? Вы пропустили что писал Дмитрий:-«Если у вас 1500 клиентов — как вы собираетесь торговать на этих счетах?» и далее-«Я ж говорю — на инвесторские 100 М$»......)))
      • Alchemist
        09 сентября 2012, 13:35
        Vik, видел-видел. Комментарий касался возможности «дяди Коли из Рязани» открыть Friends and Family счет в IB.
    • Александр Кобрин
      09 сентября 2012, 15:20
      ama-ar-gi, спасибо за информацию. Для старта и подтверждения своей профпригодности можно было бы и с этого начать.
  • Nerez_
    09 сентября 2012, 21:09
    Добрый вечер ) теперь и на русском
    Дмитрий, подскажите, где можно ознакомиться с проспектом фонда на английском?
    Непосредственно, фонд зарегистрирован как multi-stategy IF.
    С глубоким уважением отношусь к 30-ти %… даже к 20-ти % годовых в USD, EUR.
    это будут операции с leverage, насколько понимаю… как быть с риском на капитал?
    надеюсь, это будет не росс. рынок, правильно?

    Спасибо
  • Григорий
    11 сентября 2012, 12:36
    Дмитрий, а как-же быть с соотношением риск-прибыль, по которому риск при 30-40% в год очень высок, 10% просадка- это вообще ничто по сравнению с ним. Мой прогноз на доходность-15% максимум, что также будет удачной работой.
  • Григорий
    11 сентября 2012, 12:45
    Я понимаю Дмитрия, который будет получать 20% от прибыли, но инвесторов, соглашающихся на такие условия не понимаю.Управляющему надо платить за то, что он показал прибыльность выше какого-то бенчмарка (например, индекса ММВБ), т.е. за его реальное умение хеджировать и управлять.А так на растущем рынке никаких хедж-фондов не надо.
    • Vitalisimus
      20 сентября 2012, 17:37
      Григорий, инвестор платит управляющему деньги за то что он к примеру знает что рынок растет или падает. Откуда к примеру инвестор знает что золото в 4м квартале 2012 года будет 2000$? или 1400$?
      Вот для этого и нужен хедж-фонд, с опытным управляющим
      Дмитрий вперед. Тролли на х…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн