karapuz
karapuz личный блог
08 сентября 2012, 11:23

Календарь позитива на предстоящую неделю

Предстоящая неделя суперпозитива начнется уже в воскресенье. Рано утром по московскому времени выходят данные по инфляции потребительских цен, цен производителей и промпроизводству Китая.

Если инфляция будет по ожиданиям, а промпроизводство дохленькое — банк Китая несомненно понизит ставку и рынки взлетят!
Если инфляция вдруг окажется выше ожиданий — не беда. Это значит экономика начала восстанавливаться и надо ей помочь в этом нелегком деле. И банк Китая несомненно понизит ставку и рынки взлетят!

Если банк Китая скажет, что не хочет понижать ставку — это значит экономика не нуждается в новой денежной накачке и сама отлично справляется — суперпозитив — органический рост — и рынки взлетят!

Понедельник, 10 сентября.
С утра пораньше данные по ВВП Японии. Если он будет плохой — значит банк Японии напечатает еще один квадрильон йен и рынки взлетят! Если он будет хороший — это значит, что Япония после цунами и Фукусимы находится на верном пути промышленного бума — и рынки взлетят!

В 12.00 МСК шортистов ждет очередной сюрприз — выходит ВВП Италии. Если он окажется еще хуже, чем ждут — значит у ЕЦБ будет лишний повод выкупить всё ещё более не ограниченно и стерилизованно, чем он обещал — и рынки взлетят! Если же он окажется лучше ожиданий — тут всё ясно, мудрая политика европейских руководителей действует как надо — и рынки взлетят!

Вторник, 11 сентября
Ничего особо интересного, что само по себе позитив — хоть можно спокойно порасти без нервов, а то на этих новостях вечная болтанка!

Но в 16.30 выйдет информация по торговому балансу США. Если он окажется плохим — доллар в топку! — покупаем реальные активы — и рынки взлетят! Если же он окажется хорошим — доллар в топку! — сезонный скачок, дальше будет только хуже — покупаем реальные активы — и рынки взлетят!

Среда, 12 сентября
Судьбоносный день. Конституционный Суд Германии должен решить по поводу ESM. Если он решит, что образование ESM полностью соответствует немецкой Конституции — это, несомненно, огромный позитив. И рынки взлетят.

Если же он решит, что образование ESM Конституции Германии не соответствует — это значит, что европейским политикам нужно будет найти другое решение кризиса — более соответствующее Конституции — а ЕЦБ в это время будет выкупать — неограниченно и стерилизованно — начнет сразу же после решения суда — и рынки взлетят!

Четверг, 13 сентября
Еще один судьбоносный день в нашем календаре. Хоть и 13-е. Вечером Председатель Бен Шолом Бернанке объявит новую программу количественного смягчения — QE3! Если он поступит по мужски — и объявит её в неограниченном объеме — как другие делают, настоящие мачо — доллар в топку! — покупаем реальные активы палюбой — и рынки взлетят!

Если программа окажется все же ограниченной и не такой уж и большой — это будет значить, что Председатель Бен Шолом Бернанке хитрит — просто говорить не хочет, чтоб доллар не сильно упал — и оставил стимул на следующие месяцы — ну нельзя ж всё сразу то объявлять, надо и интригу сохранить — так что  - добавит  в октябре, ноябре и декабре сколько нужно — но мы-то прозорливые инвесторы, мы способны оценить будущее — значит доллар в топку! — и рынки взлетят!

Пятница, 14 сентября
Ничего интересного. Конец недели. Рвем оставшихся в живых тупорылых медведей. Тупорылые медведи, плача и стеная, закрывают свои позиции по маржин-коллу. И рынки взлетят!

karapuz-blog.blogspot.com 

З.Ы. Disclaimer (для тех, кто не читает тэги)
Мнение автора не отражает позицию автора. Написанное автором не отражает мнение автора. Автор не несёт никакой ответственности. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

92 Комментария
  • polniyp
    08 сентября 2012, 11:29
    Припасть бы сперва до 1200 :)
      • Buffetts grandson
        08 сентября 2012, 11:51
        karapuz, ты же вроде сам в шортах по сипи, или пересмотрел, или прикалываешься.
          • Buffetts grandson
            08 сентября 2012, 11:57
            karapuz, причем тут тупорылый)), я сам не вижу в этом росте ничего хорошего.Ненастоящий он, разводной.
              • vito333
                08 сентября 2012, 12:05
                «и рынки взлетят!» (с) karapuz
      • polniyp
        08 сентября 2012, 12:14
        karapuz, а вдруг весь это позитив уже учтен? :)
    • vito333
      08 сентября 2012, 12:04
      Суперкалендарь!
  • Сергей Александрович
    08 сентября 2012, 12:13
    «Тупорылые медведи, плача и стеная, закрывают свои позиции по маржин-коллу. И рынки взлетят!»

уже вот только эта фраза говорит о том, что ты игрок и часто тильтуешь) Где независимый и более сдержанный подход к рынку?
      • ABL
        08 сентября 2012, 12:52
        karapuz, У тебя ж не первый раз по сипи (SnP) промашка выходит. Так видно ж было, что пока амеры новый хай не возьмут — не успокоятся. Новостной фон часто запудривает все мозги. Я стараюсь порой смотреть только на техническую картинку, — лучше помогает. И новости не слушать и не читать газеты, ну их на…
          • ABL
            08 сентября 2012, 13:05
            karapuz, Я не такой умный, косяков тоже хватает. В последние две недели, если и шортил, то малым сайзом и быстро закрывал. А ходы раскладывать — неблагодарное занятие. Один раз промахнёшься — закидают помидорами.
  • ABL
    08 сентября 2012, 12:14
    После такого позитивного поста рынкам ничего больше не остаёться, кроме как взлететь. Лонг овернайт на 75%, — стопы в безубыток. Шортить время ещё не настало.
    • FanatikBMW
      08 сентября 2012, 12:21
      ABL, когда настанет уже цели возьмут медведи )))
      • ABL
        08 сентября 2012, 12:44
        VladimirB, Уже взяли на этой неделе...)) Лосей немеряно...))
  • VP
    08 сентября 2012, 12:34
    Поржал от души!
  • Olleg
    08 сентября 2012, 12:47
    ха-ха!!!
  • magiuss
    08 сентября 2012, 12:54
    сейчас аналы у тебя все перекатают и будут с понедельника щеки раздувать и вещать про то, чтог сейчас имеено самое время входить в рынок… вот так и рождаются инвесторы… с таймфреймом 5-7 лет)))))))))
      • blues
        08 сентября 2012, 13:09
        karapuz, Я, кстати, приколол Хазина твоим сообщением:
        www.odnako.org/blogs/show_20613/
          • blues
            08 сентября 2012, 13:26
            karapuz, Он уже 13 лет хоронит. Очень мечтает Нобеля получить, но ему даже Шнобеля не присуждают.
  • blues
    08 сентября 2012, 13:02
    Смех смехом, но я вот тоже частенько в таком ключе размышляю.
  • magiuss
    08 сентября 2012, 13:03
    ты им конструктор… аналОлитический напиши… а лучше робот для аналитегов))))))))появятся алгоаналитики, не путать с алКоаналитеками
  • magiuss
    08 сентября 2012, 13:10
    ))))))))))))))… вот ведь… так и вспоминается анекдот про мартышку, которая стирала банан
  • astray
    08 сентября 2012, 13:17
    грамотно! плюсанул :)
  • yuri77777
    08 сентября 2012, 13:23
    где сигнал на шорт? в чём идея шорта? патаму чо вырасла?
      • yuri77777
        08 сентября 2012, 13:30
        karapuz, ну в сиплом где вы видите сигнал на шорт?
  • yuri77777
    08 сентября 2012, 13:28
    в сиплом
  • yuri77777
    08 сентября 2012, 13:35
    ну по самому примитивному ТА все видят цель этой волны на 1445 и думают нувот там мы шортанём, вы думаете что так и будет?
      • yuri77777
        08 сентября 2012, 13:43
        karapuz, я вас понял, а я не буду шортить от 1445-1450, я буду как минимум ждать разворотного сигнала или разворотной формации
          • yuri77777
            08 сентября 2012, 13:57
            karapuz, да, аптренд пробит, но блин мне непонятно что ецб сотворил, если эмиссия то евро будет падать а индексы расти
              • yuri77777
                08 сентября 2012, 14:04
                karapuz, ну в моём примитивном мышлении если эмиссия то инфляция а при инфляции всё растёт
                  • yuri77777
                    08 сентября 2012, 14:21
                    karapuz, ну у нас идёт плановая девальвация рубля, поэтому если раньше ртс называли производным на нефть то сейчас уже нет.возмите китай, там вообще даунтренд с 2009 года.но развитые рынки сейчас растут при любом раскладе.и их динамика опережает динамику роста евро.я не говорю что сейчас невозможна коррекция я в разворот не верю
                      • yuri77777
                        08 сентября 2012, 14:35
                        karapuz, и что по вашему, на эмиссии евро будет расти, наш рынок расти а америка падать?
                          • yuri77777
                            08 сентября 2012, 14:41
                            karapuz, вы что думаете сейчас октябрь 2007года?
                              • yuri77777
                                08 сентября 2012, 14:47
                                karapuz, ну ладно)))по вашему хронология повторится?
                                      • yuri77777
                                        08 сентября 2012, 14:58
                                        karapuz, спасибо за ваше мнение, логика, безусловно, есть но у меня пока дугое мнение
                                          • yuri77777
                                            08 сентября 2012, 15:08
                                            karapuz, ну первый вариан это после 1445 по сиплому коррекция перв цель1350-1360 далее возможно 1300-1270 в октябре -ноябре, второй вариант не будет никакой сильной коррекции в плоть до 1550-1600 по сипи.я думаю что мировая экономика пошла по пути гиперинфляции и думаю что через 3-5 лет доу джонс будет 21000
                                              • yuri77777
                                                08 сентября 2012, 15:13
                                                karapuz, ну блин я же не бог, буду смотреть за настроением рынка)))1445-1450-ключевой уровень
                                                  • yuri77777
                                                    08 сентября 2012, 15:17
                                                    karapuz, рубль
                                                      • yuri77777
                                                        08 сентября 2012, 15:24
                                                        karapuz, не я мелочь, фьючРТС
                                                          • yuri77777
                                                            08 сентября 2012, 15:31
                                                            karapuz, ну сипи поводырь, часто торгую фьючем сбера а он с сипи 1в1 часто ходит
                                                              • yuri77777
                                                                08 сентября 2012, 15:42
                                                                karapuz, ну у сбера то одинаковая динамика почти, динамика может быть разная но направление то одно)))
                                                                  • yuri77777
                                                                    08 сентября 2012, 15:49
                                                                    karapuz, да я торгую и сбер и ртс.ну если сипи ростёт то и ммвб растёт слабее-сильнее но растёт и наоборот, есть опережающая динамика есть слабая динамика но направление одно и тоже, просто устанавливаешь цель роста по сипи и ждёшь и наоборот
                                                                  • yuri77777
                                                                    08 сентября 2012, 15:52
                                                                    karapuz, ну если вижу шорт по сипи то встаю в шорт по сберу или ртс, как только цели коррекции по сипи выполнены то закрываю шорт по ртс и может переворачиваюсь
                                              • yuri77777
                                                08 сентября 2012, 15:16
                                                karapuz, реальная инфляция в разы уже превышает их целевой уровень
                  • yuri77777
                    08 сентября 2012, 14:26
                    karapuz, и я думаю, что реальное состояние дел в экономике тоже отражается на рынках, до 2008года россия росла на 7-8%год, а теперь на 3,5% это тоже отразилось на динамике нашего рынка
                      • yuri77777
                        08 сентября 2012, 14:37
                        karapuz, вы что верите что америка сама себя отправит в рецессионную спираль?
  • ЁR
    08 сентября 2012, 13:56
    быковатые теперь аналитики зашхерятся, начнут засаживать всех в шорты
    И РЫНКИ ВЗЛЕТЯТ
    )
  • ДжонниГалт
    08 сентября 2012, 16:08
    во классика в помощь
  • fantrader
    08 сентября 2012, 20:20
    Хороший подробный календарь +1

Активные форумы