Общая статистика ЛЧИ с каждым днем
выглядит все ужаснее:

Судя по цифрам, большинство так называемых «инвесторов» тупо набрали бумаг, уверовав в вечный рост. И у ребят не хватает решительности выйти из лонгов, не говоря уже о перевороте вниз. Если амеры пойдут еще ниже, то за оставшиеся 12 дней лучших частных инвесторов вообще не останется.
Беда!))
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
В текущей финансово-экономической парадигме — когда банкиры безнаказанно создают деньги из воздуха — покупка акций надежных эмитентов с дивидендными выплатами является хорошей идеей на период в 10-15 лет. Но, если горизонт планирования существенно короче, то краткосрочные спекуляции должны стать приоритетом)
Harry_Potter, по СиПлому тоже жду добоя вверх, вниз ушли корявенько.
А на м5, по фигу куда долгосрочный тренд шпарит, там внутри дня постоянная движуха, то вверх, то вниз.
$100, я всегда в плюсе)
стратегия такая. Просто в какой-то году буду плавать в +5-10% за год, в другой в +35%, а не просто к сумме одной определённой — и это с учётом вливаний денег. Хоть если свой бизнес, хоть инвестиции в чужой, хоть управление чужим. Никогда не лезу в сверх-рискованные инструменты и дела, на бирже только в лонгах дивидендных всегда кроме всего прочего.
А написал к тому, что валить надо было с активов РФ уже тогда, когда я у себя в блоге тут писал что-то на эту тему, как и немногие другие, трезво мыслящие, а не ждать невозможного там, где это бесполезно.