Ок, придется все таки писать. За день выдали 21 балл, не густо, хотя надо то всего 50. Итак, как я попал на биржу. В моем профиле стоит, что я в рынке с 2016 года, на самом деле я думаю, что с 1984, когда прочитал Т.Драйзера «Финансист», просто 32 года, это такая подготовка. Помню впечатлила она меня сильно, учитывая контраст между жизнью в СССР и той что описана там. Так что если у кого есть дети, рекомендую, по крайней мере мою жизнь, он изменила сильно, хотя путь и не короткий. Мне кажется она положила какое то зерно, а когда оно даст плоды это вопрос индивидуальный. Почему то у меня никогда ни возникало мыслей устроиться куда нибудь на работу, а вот прийти на биржу частенько. Вот только путь у каждого свой. Году в 2003 решил я- пора. Но начал ни с того, что для меня приемлемо. Набрал всяких книг по теханализу, как раз жил за границей, время свободное было и давай зубрить. Свечи японские, голова плечи, и прочая мутотень(это лично мое мнение), три месяца мучений и все, понимаю, что ни мое. Ни судьба значит подумал. Но вот в 2016, встречаю товарища, которого не видел лет 10, он то мне и рассказал, что есть и другая сторона-инвестиции. Я так понимаю этот ресурс для трейдеров, а я скучный инвестор. Купил, получай дивиденды, реинвестируй. Чего это я все затеял- здесь один участник описал как он купил яхту, а это по совпадению и моя цель, так что хотелось бы с ним пообщаться не через блог, но нужен рейтинг какой то. Ну если не трудно господа лайкните еще на 29 баллов.
Афтор — открою секрет, Финансист это ПЕРВАЯ книга, вам ещё надо прочесть Стоик и Титан о продолжении жизни Каупервуда после того как он вышел из мест в которые попал.
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
я вот например сегодня слил в рынок 1 мио… а с пятницы 2
ves2010, лям это много, но вот если это 1% то уже и не много )
прибедняетесь, полюбому мыслите в процентах)
Первая самая сильная…