На сайте Московской биржи появился новый сервис — Финансовые услуги. Правда, ссылка на этот ресурс выскакивает только для избранных! Шучу, конечно. Разработчики назвали этот клондайк Маркет-плейс. Там всё сведено в единый портал — новости, котировки, обучение и многое другое. Там можно найти кредиты во множестве банков на различные нужды по ставке от 3 до 9% (есть даже кредит для безработных), сделать вклад по баснословной ставке и вообще найти множество полезных сервисов. Вход осуществляется только через Госуслуги, но сервисы доступны только после идентификации. Для идентификации представителя Московской биржи можно пригласить на дом. Однако, лицензии на этот вид деятельности я не обнаружил. В верхней части клондайка есть предупреждение: С 4 по 7 ноября возможны задержки со стороны банков в части подтверждения операций по вкладам и кредитам. Ссылка https://lk.finuslugi.ru/registration Продолжение следует.
При появлении Финуслуг год назад из ЦБ говорили, что основная цель — обеспечить финансовыми услугами мелкие населенные пункты, в которых нет банков. На практике же ввели идентификацию курьером, которых в мелких населенных пунктах также нет!
Пока пыжатся, предлагая для привлечения внимания чуть более высокие ставки по вкладам и дарением 1 тр, но основной цели это не решает! Поэтому популярность пока низкая!
Amorkin, Сейчас лучше открывать вклад через Финуслуги в МКБ или Экспобанке. В РГС банке я бы пока открывать не стал, а подождал развития ситуации (https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=34&TID=381103&PAGEN_1=18#forum-message-list)
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1251025.php
Было...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Давайте, давайте, сливайте все дружненько, будем подбирать по-тихоньку )) Антерру тоже панекёры 2 дня проливали почти до 700, дали затариться тем, кто негатив специально разносит по своим телеграмкана...
Nordstream, за что им интересно вознаграждение? капитализацию угробили в 4 раза, проспали все тренды и кассы самообслуживания и переход в доставку быструю. Не перестроили бизнес-модель вовремя и да...
Биткоин вырос на 4% на фоне решения ЦБ Крупнейшие криптобиржи ждут приток рублевой ликвидности. Видные аналитики-ставкодрочеры загодя запасаются криптовалютой, предполагая что к следующему заседанию Ц...
Дело отложили до 12 марта 2026, 13:00
Я предполагал, что в процесс набьются люмпены, деклассирующие элементы. Так и происходит.
От ранее вступившего Маликова Валерия Михайловича поступили о...
Пока пыжатся, предлагая для привлечения внимания чуть более высокие ставки по вкладам и дарением 1 тр, но основной цели это не решает! Поэтому популярность пока низкая!