Как обеспечить онлайн экспорт внутридневных данных по фьючерсам и акциям из Квика восьмой версии и выше в МТ4 и с условием, чтобы в МТ4 при этом работали мтф-индикаторы? Или хотя бы посоветуйте брокера — поставщика таких данных, чтобы открыть демо-счёт на МТ4. Очень нужно.
Mercurianka, не имеет значения откуда будете экспортировать данные в МТ4 — важно только одно — чтобы они были в правильном формате. Формат вы легко увидите, открыв архив данных МТ4 (жмакнуть в терминале F2).
При этом условии ЛЮБЫЕ индикаторы будут работать!
Даже если вы создадите искусственный/синтетический инструмент.
VladMih, спасибо за ответ. Вы можете мне сказать конкретно каким образом из квика экспортировать данные в онлайне в мт4? У себя в Квике из программ ТА, в которые можно экспортировать котировки я вижу только WL и Амиброкер.
Mercurianka, я не знаю (и не хочу знать, если честно, гражданина Квика), поэтому ничего конкретного по «процедуре» не скажу.
Но уверен, что там должна быть функция экспорта В ФАЙЛ.
Из этого файла МТ4 и считает историю.
Если в Квике другой формат данных, то его надо будет привести к нужному формату (это можно сделать даже вручную в Экселе, там всего лишь столбцы поменять местами).
Еще вариант: взять все данные с сайта Финама, там при скачивании можно выбрать нужный формат. И тут так же — укажете в МТ4 этот файл и он сам всё сделает.
VladMih, спасибо, с Экселем попытаюсь, дело в том, что мне нужно так, чтобы в MT котировки поступали почти синхронно с Квиком втечение сессии. Вообще конечно, что касается экспорта из Квика куда-либо в онлайне всегда приходилось устраивать танцы с бубнами. Редкостное г…
Mercurianka, если нужна синхронизация в реалтайме, погуглите тему использования DDE-сервера — он позволяет брать данные из общего источника. Если форматы разные, то придется воспользоваться услугами программиста,
чтобы «налету»
— или делать запись в файл в нужном формате
— или указать МТ4 как правильно читать неправильный формат
В общем, там есть варианты, но это уже здесь обсуждать трудно.
Короче, всё решаемо, МТ — машина умная,
если к ней с очумелыми ручками, то он может всё.
PS: кстати, Эксель может выступать в роли ДДЕ-сервера и приводить данные в порядок одновременно.
Банковский сектор: на какие бумаги стоит обратить внимание?
Эксперты отмечают нейтральную динамику акций банковского сектора в 2026 году ― в большинстве регионов эти бумаги отстают от широких рынков. Исключением стали российские акции: они торгуются...
С максимумов марта российский рынок потерял более 12%, некоторые бумаги упали заметно больше. Падение акций может создавать интересную возможность для покупок, если фундаментальные вводные...
USD/JPY: регулятор сбил с рынка спесь, возможно, ненадолго
Японская иена после очередной попытки преодолеть ключевой уровень, резко перешла к укреплению, но снова пытается развернуться. Дифференциал процентных ставок, подпитываемый ожиданиями по ставке...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
"Почему инвесторы позитивно реагируют на арест акций Русагро?". Приветствуем наших постоянных подписчиков и новичков канала! ⭐️
Рынок продолжает сохраняться в «депрессивном» состоянии. И ...
Пора начинать падать...нефть, золото...
В мире наступает, возможно, самый тяжелый энергетический кризис всех времен, — еврокомиссар по энергетике Дан Йоргенсен.
Это что-ли триггер?
Еще од...
Пора начинать падать...нефть, золото...
В мире наступает, возможно, самый тяжелый энергетический кризис всех времен, — еврокомиссар по энергетике Дан Йоргенсен.
Это что-ли триггер?
Еще од...
paver, я так понимаю сейчас пойдет гАВОношая атака? резко вывалиться куча «вы этого не знали, но за пару дней мы накопали»? ) Бастрыкин лично должен взять на контроль думаю… А на неоднократно задан...
Мой взгляд такой, что сбыт на Кавказе убытков компании приносить не будет. Пена из зараженных пессимизмом продавцов осядет. Как увидим принятую нормативную базу сразу станет всё понятно по надбавкам. ...
Великий Калужский Нефтяной Мираж. Часть 2: Империя в подъезде пятиэтажки В первой части мы разобрались, как из 1000 рублей уставного капитала за один сентябрь 2025 года сделали баланс на четыре трилли...
При этом условии ЛЮБЫЕ индикаторы будут работать!
Даже если вы создадите искусственный/синтетический инструмент.
Но уверен, что там должна быть функция экспорта В ФАЙЛ.
Из этого файла МТ4 и считает историю.
Если в Квике другой формат данных, то его надо будет привести к нужному формату (это можно сделать даже вручную в Экселе, там всего лишь столбцы поменять местами).
Еще вариант: взять все данные с сайта Финама, там при скачивании можно выбрать нужный формат. И тут так же — укажете в МТ4 этот файл и он сам всё сделает.
чтобы «налету»
— или делать запись в файл в нужном формате
— или указать МТ4 как правильно читать неправильный формат
В общем, там есть варианты, но это уже здесь обсуждать трудно.
Короче, всё решаемо, МТ — машина умная,
если к ней с очумелыми ручками, то он может всё.
PS: кстати, Эксель может выступать в роли ДДЕ-сервера и приводить данные в порядок одновременно.