Планы конечно Наполеоновские, но иначе никак. Помимо желания изучить .NET с входящими в него технологиями, собираюсь зимой начать изучать SQL, т.к. считаю что базы данных это очень эффективная штука при работе с биржевой инфой. После .NET + SQL, меня заинтересовал MathLab, мне пока сложно представить в чем конкретно я смогу его заюзать, но учитывая мою огромную любовь к различным измерениям, я уверен что применение ему всегда найдется.
Михаил Акимов,
1) дотнет
2) эффективная обработка данных
деление на ноль в чистом виде. Для примера критичных по времени вычислений, какая хоть ААА-игра создана на дотнете чистом была?:) Дотнет неэффективен, но хорош, если этого не учитывать.
Amadeus, потому что дешево создание таких платформ, вот и все. Тут стоит вопрос в дешевизне создания или качестве. Качество стоит кучу времени разработки и более умных кодеров, чем дешевизна. Поэтому я и удивился одновременному употреблению слов дотнет и эффективность. Если не критично, то пофигу, конечно же. А если денег не жалко и надо очень быстро, то хоть функциональные языки включай в код, когда выгодно.
Марсель Тазетдинов, меньше ошибок можно наделать теоретически тех, что касаются не логики кода, а реализации его. Плюс если вопрос касается не качественного программирования, а абы как, то обычный быдлокодер породит большую скорость на более высокоуровнем языке, как ни странно, за него стандартные вещи породит компилятор, сборщик и т.п. более умело. Сейчас попробую привести отвлеченный пример. Ну, например, копать <10кв метров выгоднее лопатой, а более уже экскаватором, так быдлокодер может <10кв метров копнуть экскаватером( т.к. не знает иного способа), а может >= копнуть лопатой( т.к. не знает, что в данном случае лучше иначе).
И все это порождает ошибку на ошибке, неэффективность на неэффективности, а потом здоровые команды QA пишут свои скрипты, чтобы это отлавливать. В общем, жуть:)
Лоссины, ошибки порождаются как самим языком (старые языки, такие как С++, морально устарели, и допускают ошибки там, где современные платформы жестко пресекают действия), так и оператором языка. Не сваливайте все на оператора (=программиста). Языки должны эволюционировать. Как и сами программные библиотеки. Вам же не кажется, что сейчас все должны выбросить свои гаджеты и пересесть на телефоны аналового образца? Движение вперед — это жизнь. И ДотНет помрет, когда появится что-то более современное. Главное уметь проявлять гибкость, не быть упертым в своих ошибках, и переходить на современные и новые вещи. Это называется жизнь. :-)
Вообще как-бы не получилось наоборот — ты всё изучишь — теорию вероятностей, статистику, способы обработки больших массивов данных, SQl… .NET. Матлаб… запустишь свой измеритель — и!!! получишь научное доказательство того, что заработать на рынке невозможно) любой устойчивый сверх-доход (свыше банковского депозита) — антинаучное явление)
Romanio, да нет почему, изучение всех этих языков может только разнообразить подход к написанию стратегий. Вот к примеру о применении матлаба, у нас в одной из стратегий используется ф-ция из аналогичной программы которая подбирает коэф. некоторых зависимостей, которые можно было конечно перебрать и через оптимизацию, но она это делает со многих сторон правильней нежели глупый перебор данных
Марсель Тазетдинов,
«иначе никак» — удивило.
Можете рассказать чуть подробнее, каким образом .NET, SQL и прочие технологии помогут вынимать деньги из рынка?
На мой взгляд, достаточно иметь один инструмент для проверки идей, которым хорошо владеешь. А изучение каких-то дополнительных технологий — просто трата времени. Проблема в трейдинге только одна — найти прибыльную систему (неэффективность), и лучший инструмент для ее решения — мозг. А закодировать и проверить можно в чем угодно, хоть в Экселе.
barabas, ну как сказать, можно вообще быть аскетом и считать на бумаге, а можно быть технологически продвинутым и написать программу которая будет делать все автоматом, пути у всех разные, я свой никому не навязываю
Марсель Тазетдинов,
я просто хотел сэкономить вам время, намекнув, что ни .NET, ни SQL вам ничего для трейдинга не дадут, а MathLab нужен только если вы уже владеете им, но не владеете чем-нибудь типа WealthLab. Но навязываться конечно тоже не буду, это всего лишь имхо :)
Индекс S&P 500 после короткой коррекции вновь пошёл на штурм исторической области сопротивления 6924–6942. Покупатели решительно атакуют этот форпост медведей, игнорируя множащиеся заголовки о...
Во первых, поздравляем всех наших читателей с наступившим 2026 годом, а во вторых, возвращаемся с интересными постами, чтобы вам было, что почитать на праздниках. Мы запускаем целую серию постов о...
Инвест идея по тренду длиной в 1 день или бесконечность - шанс заработать с минимальным риском?
Новый год — время новых инвест идей спекулятивного характера
Держите одну из них (сам взял сегодня на спекулятивный счет, скину если алюминий уйдет ниже 3000 баксов)
Причины...
Миф о дороговизне Автоваза Почему то складывается парадоксальная ситуация, когда Автоваз критикуют люди, которые на нем не ездят.
Так почему то отовсюду идет вой от людей, которые не будут покупать ...
📅 Торговый план: ЗОЛОТО (XAUUSD) - 7 января 2026
⚡ ШОКОВЫЙ ОТКАТ ОТ 4500: МИНУТЫ ФРС СТАНОВЯТСЯ ГЛАВНЫМ СУДЬЕЙ БЫКОВ
▫️ Вчерашний рывок к 4500 и мгновенный обвал на данных → классическая...
Если коменты только для другов, то прокомментирую в своём посте Комент на пост:Блог компании Tickmill | S&P 500: Момент истины для быков
«Флаг» формирующийся с октября месяца 2025 года, более зна...
Павел Дуров опроверг зависимость Telegram от российского капитала Павел Дуров опроверг зависимость Telegram от российского капитала
Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер не зависит ...
О влиянии свержения Мадуро на мировой нефтяной рынок «Шепот нефти» (https://t.me/nasheptali_novosti/17220) о влиянии свержения Мадуро на мировой нефтяной рынок:
После захвата Мадуро в начале января ...
Фильм Вне поля зрения
Смотрите Фильм Вне поля зрения, который вышел в 1998, чтобы пережить историю, полную ярких событий, мощных эмоций и философских размышлений. Это произведение станет настоящим ...
Сравниваем биржевые фонды на индекс мосбиржи - 2025 Сравним биржевые фонды SBMX, TMOS, EQMX на индекс мосбиржи, бенчмарком для которых является индекс мосбиржи полной доходности MCFTR.
Данные по ...
Сравниваем биржевые фонды на индекс мосбиржи - 2025 Сравним биржевые фонды SBMX, TMOS, EQMX на индекс мосбиржи, бенчмарком для которых является индекс мосбиржи полной доходности MCFTR.
Данные по ...
1) дотнет
2) эффективная обработка данных
деление на ноль в чистом виде. Для примера критичных по времени вычислений, какая хоть ААА-игра создана на дотнете чистом была?:) Дотнет неэффективен, но хорош, если этого не учитывать.
И все это порождает ошибку на ошибке, неэффективность на неэффективности, а потом здоровые команды QA пишут свои скрипты, чтобы это отлавливать. В общем, жуть:)
Есть ли смысл учить эфиопский, если в Африку ехать не планируешь?
«иначе никак» — удивило.
Можете рассказать чуть подробнее, каким образом .NET, SQL и прочие технологии помогут вынимать деньги из рынка?
На мой взгляд, достаточно иметь один инструмент для проверки идей, которым хорошо владеешь. А изучение каких-то дополнительных технологий — просто трата времени. Проблема в трейдинге только одна — найти прибыльную систему (неэффективность), и лучший инструмент для ее решения — мозг. А закодировать и проверить можно в чем угодно, хоть в Экселе.
я просто хотел сэкономить вам время, намекнув, что ни .NET, ни SQL вам ничего для трейдинга не дадут, а MathLab нужен только если вы уже владеете им, но не владеете чем-нибудь типа WealthLab. Но навязываться конечно тоже не буду, это всего лишь имхо :)