Полный восторг, (это не глубокое разочарование), что не упустил возможности.
46,64 % в плюс. Планку в 5лямов почти взял, еще немного.
Меня порадовали:
Мечел
Сбер
Втб
Мосбиржа
НЛМК
и ФосАгро
Надеюсь что Сургут пр. будет 60 р
и ВТБ 15 копеек
Сбер 600-700 р
Очень опечален, что не купил Норникель по 8000 и по 10000, хотя мог и размышлял
Очень расстроен, что не набрал Газпрома по 138 р (как сейчас помню было 115 тысяч и я решил ждать 125 р)
Жду дивов в 2022 году.
всем хороших торгов.
Laukar, сделал больше. Дивы БКС при расчете не учитывает.
Я же дивы получал и обратно реинвестировал, от этого входная сумма растет, а процентовка чистого дохода от вложенного падает. Математика, будь она не ладна :)
Laukar, раскройте, пожалуйста, что значит купить индекс?
Просто Купить фьюч imoex и перекладываться из контракта в контракт?
Или есть более вменяемые методы? Просто для новичка, а не дай Бог ещё в синем брокере играть с деривативами не самое простое занятие — постоянно держать в голове го, иметь либо очень большое покрытие контракта, либо уметь хэджироваться.
Поясните, пожалуйста что вы детально вкладываете в понятие хотя бы условно безопасной покупки индекса?
Tim0n, российские etf фонды
Погуглите, все поймёте
Для инвестора они лучше, т.к. не надо перекладываться как с фьючерсом и дивиденды получаешь!
Только все в один фонд не выкладывайте для безопасности
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
«Селигдар» готовится к выводу Хвойного на проектную загрузку В январе холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), построенной им на месторождении Хвой...
ТЦ, которым поплохело Пост больше для себя, чтоб не забыть важные нюансы.
Есть прямо на м. Н. Черемушки объект, без затей названный также. 5км до трешки, юга-запад, все дела.
Но посетителей встреч...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
Проблема лимонов: как незнание разрушает рынки и вредит всем нам (Часть 1)
🍋 Проблема лимонов — это экономическая концепция, показывающая, что происходит, когда продавец знает о товаре больше...
Я же дивы получал и обратно реинвестировал, от этого входная сумма растет, а процентовка чистого дохода от вложенного падает. Математика, будь она не ладна :)
Просто Купить фьюч imoex и перекладываться из контракта в контракт?
Или есть более вменяемые методы? Просто для новичка, а не дай Бог ещё в синем брокере играть с деривативами не самое простое занятие — постоянно держать в голове го, иметь либо очень большое покрытие контракта, либо уметь хэджироваться.
Поясните, пожалуйста что вы детально вкладываете в понятие хотя бы условно безопасной покупки индекса?
Погуглите, все поймёте
Для инвестора они лучше, т.к. не надо перекладываться как с фьючерсом и дивиденды получаешь!
Только все в один фонд не выкладывайте для безопасности