Вот факторы, которые «фактически влияют на цены акций»

Давайте начнем с шокирующих новостей почти 60-летней давности, которые имеют отношение к рассматриваемой теме, а именно, как фондовый рынок бросает вызов общепринятым предположениям. Знаменитая книга Роберта Пректера «Социономическая теория финансов» показала этот график и гласила:

Первая стрелка показывает время убийства [президента Кеннеди]. Сначала рынок упал, но к закрытию следующего торгового дня он был выше того места, где он был в момент события, как вы можете видеть по положению второй стрелки.
Согласно общепринятому мнению, восходящий тренд рынка с середины 1962 года был бы серьезно сорван из-за этого исторического шока. Тем не менее, после кратковременной эмоциональной реакции восходящий тренд рынка возобновился с того места, где он остановился. Другими словами, «что-то» помимо новостей определяет тенденцию рыночных цен. Это «что-то» упоминается в нашей сентябрьской перспективе глобального рынка, которая предлагает текущий пример того, как поведение фондового рынка отличается от широко распространенных ожиданий:

Credit Suisse Post-Pandemic Recovery Index включает акции, «результаты которых, как ожидается, будут иметь отрицательную корреляцию с количеством случаев заболевания Covid». Однако обратите внимание на стрелку слева, которая отмечает пик заболеваемости Covid-19 в Германии 20 декабря 2020 года. Индекс восстановления не только не увеличился, как предполагалось, но и упал на 10%. После достижения дна в феврале 2021 года индекс рос вместе с третьей волной пандемии (снова против ожиданий) и продолжал расти до июня 2021 года, по сути игнорируя третью волну пандемии. Четвертая волна коронавируса началась после падения индекса на 13%… Игнорируйте пандемию и сосредоточьтесь на волнах социального настроения, которые на самом деле влияют на цены на акции.
Понимаете, общественное настроение колеблется волнами оптимизма и пессимизма. Если социальный настрой будет позитивным, акции будут иметь тенденцию к росту, несмотря на плохие новости. Если социальный настрой будет негативным, акции будут иметь тенденцию к снижению, несмотря на хорошие новости. Волновая модель Эллиотта напрямую отражает повторяющиеся паттерны социального настроения. Это повторение делает фондовые рынки по всему миру предсказуемыми.
перевод
отсюда
Crypto Pro Service бесплатно 16-23 сентября
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе
здесь
И не забывайте подписываться на
мой телеграм-канал и
YouTube-канал