RUH666
RUH666 личный блог
01 сентября 2021, 16:01

«Запас» наличных в размере 17 триллионов долларов - вот что он может означать (перевод с deflation com)

Когда люди становятся финансово консервативными, они склонны тратить меньше и больше сберегать. Это часть того, что можно назвать «дефляционным мышлением». Как говорится в книге Роберта Пректера Conquer the Crash издания в 2020 года:

Психологический аспект дефляции и депрессии невозможно переоценить. Когда тенденция социального настроения меняется с оптимизма на пессимизм, кредиторы, должники, инвесторы, производители и потребители меняют свою первичную ориентацию с расширения на сохранение. По мере того как кредиторы становятся более консервативными, они замедляют выдачу кредитов. По мере того как должники и потенциальные должники становятся более консервативными, они занимают меньше или не занимают вообще. По мере того, как инвесторы становятся более консервативными, они вкладывают меньше денег в долговые инвестиции. По мере того как производители становятся более консервативными, они сокращают планы расширения. По мере того, как потребители становятся более консервативными, они больше откладывают и меньше тратят.

«Тенденция социального настроения» сейчас находится в процессе перехода от оптимистичного к пессимистическому? Что ж, прочтите этот отрывок из статьи Marketwatch от 28 августа, озаглавленной «Американские домохозяйства и малые предприятия накопили невероятную рекордную кучу денег в размере почти 17 триллионов долларов»:

Американские домохозяйства и малые предприятия накопили рекордную кучу денежных средств в размере почти 17 триллионов долларов — ошеломляющая оценка, превышающая 16 триллионов долларов стимулов, которые были предприняты правительствами по всему миру для поддержания мировой экономики на плаву во время пандемии. Эти внутренние денежные запасы росли в геометрической прогрессии с февраля 2020 года из-за трех факторов: прямых государственных стимулирующих выплат физическим лицам, сбережений американцев, работающих из дома, вызванных остановкой работы, и решений малого бизнеса о сохранении грантов или ссуд, по словам… менеджера из Мемфиса дилера инструментов с фиксированным доходом FHN Financial, который отслеживает денежные потоки. Масштабы имеющихся денежных позиций удивительны, учитывая тенденцию домашних хозяйств и предприятий использовать свои сбережения во время каждой из двух или трех рецессий, предшествовавших эре пандемии. После того, как пандемия коронавируса вызвала глубокую двухмесячную рецессию в США, начавшуюся в феврале 2020 года, на этот раз изменилось то, что сбережения резко выросли, несмотря на открытие экономики. Для этого были предложены две причины: малые предприятия стремятся сосредоточиться на восстановлении запасов, чтобы подготовиться к отложенному спросу, в то время как люди предпочитают не тратить деньги даже на более ограниченные услуги и этот опыт теперь стал нормой.

Такое накопление наличных денег предполагает возможность развития дефляционной психологии. Деньги будут королем во время дефляционной депрессии, поэтому неплохо было бы начать откладывать их, если вы еще этого не сделали. Вернемся к Conquer the Crash, чтобы увидеть, как резко вырос спрос на наличные в новейшей истории:

Когда доступ к кредитам [на Кипре] был ограничен в 2013 году, резко вырос спрос на наличные деньги — единственное, чего ни у кого не было. В статье «Файнэншл таймс» от 26 марта 2013 г. сообщалось: «Самой неотложной проблемой, с которой столкнулись предприятия, была нехватка наличных денег». Один кипрский бизнесмен сказал: «Рынок работает на кассовой основе — все хотят наличные». Это было непосредственным результатом дефляции на Кипре.

перевод отсюда

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал
20 Комментариев
  • ks62
    01 сентября 2021, 16:09
    А люди говорят у США долги большие,
      • Ветерок
        01 сентября 2021, 16:24
        RUH666, а у граждан? Они в кредитах по самые помидоры.
        17 трюлей разделить на 300 мил населения, получается 56 тыс на нос включая хромых и младенцев, шляпа какая то. Неправдоподобно.
          • Dr. Кризис
            01 сентября 2021, 16:34
            RUH666, Странность какая то, честно говоря. Закредитованы были по самые помидоры. Сейчас в деньгах по уши.
          • sergik99
            01 сентября 2021, 16:50
            RUH666, В какой форме. Какая част в бумажных долларах?

              • sergik99
                01 сентября 2021, 19:23
                RUH666, Как тогда понимать запас наличных?
                  • sergik99
                    01 сентября 2021, 19:26
                    RUH666, Что такое свободные деньги? Можете определить в экономических понятиях. Наличные, срочные счета, депозиты....
                    Депозиты это свободные деньги?
        • Pennyquick
          01 сентября 2021, 16:28
          Владимир, во во, нестыковочка на…
      • ks62
        01 сентября 2021, 16:33
        RUH666, так главное люди,
  • LogikoMen
    01 сентября 2021, 17:07
    фейки походу пошли. Если только это не суммарное с кредитами, акциями и депозитами вместе взятые. Некоторые долги тоже умудряются считать за деньги.
  • Мастодонт
    01 сентября 2021, 22:26
    Общество переходит из индустриального в цифровое.Кто последний избавиться от налички, тот проиграет.
  • Мастодонт
    01 сентября 2021, 22:26
     А как же дефолт, кстати, настроение меняет инвестора?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн