Разумный инвестор про компании коммунального сектора (электричество, газ, связь).
Грэм пишет в «Разумный инвестор»:
Главные жертвы инфляции — компании коммунального сектора (электричество, газ, связь).
Братцы, но как же так? Ведь я был уверен, что именно компании коммунального сектора и естественные монополии всегда хедж от инфляции, коммуналка постоянно растёт, цены на электричество, отопление и т.п. Это прописная истина.
Активный Инвестор, либералы такие же люди как и все мы ) Мало ли кто там что думает, но коммуналка — говносектор (в прямом смысле слова) и уж точно не для инвестиций )))
может вы попутали инфляцию с биржевым кризисом?...
Если нет краха но растёт инфляция, то думаю коммунальщики не поспевают со своим ростом стоимости услуги за инфляцией....
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Решение ЦБ поддержит экономику, долговой и фондовый рынки
На первом заседании в текущем году Банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку – на 50 б.п., до 15,5%. На этот раз решение оказалось мягче ожиданий аналитиков «Финама» (16%)....
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
📦🚛Озон 4900-5200 и летим вниз?
❗По моему анализу бумаг, выше 3000 уже бы не покупал. Вне зоны удачных покупок.
Кто залетел по 2800-3000, поздравляю🙂
Настоятельно бы подумал о том, чтоб...
PlataFinance, так надо смотреть наперёд. В прошлом году просто физически не смогли заполнить хранилища до положенных 90% к началу зимнего сезона. При том, что заполнить надо было наполовину полные ...
Дмитрий, Американские военные задержали в Индийском океане танкер Veronica III под флагом Панамы, который находился в санкционном списке за перевозку иранской нефти, сообщил Пентагон.
Записки о лосях: Т технологии Олега Потанина Т технологииДоля 6%, средняя 3228, +4%.Недешевы, дороговизна обусловлена надеждой на рост выручки и рентабельностью теперь уже около 30%.Ждем отчет, есть р...
Алексей Лысяков, да очень часто бывает взлетает бумага и назад может вернуться и так же взлететь и уйти сразу в рост тоже может, но часто бывает и ретест, а может так же обратно на дополнительный н...
Как общество борется с лимонами (Часть2) Рынок и государство не остаются в стороне и вырабатывают механизмы для снижения рисков. * Частные решения (сигналы): Продавцы хороших машин дают расширенн...
#разборМСФО | НорНикель: прибыль +22%, долг −17%, но США усиливают давление Финансово компания стабилизировалась. Но одновременно усилился внешний риск — США предварительно одобрили антидемпинговую по...
Северсталь без дивидендов, Сбербанк стабилен, ЖД перевозки в кризисе, будет резкое снижение ставки?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вступ...
не надо слепо верить книгам из прошлого века… И той книжке от Арсагеры тоже… Либералам скоро наступит полный капец…
ну если только чтобы мясо для мясохладобойни готовить…
Если нет краха но растёт инфляция, то думаю коммунальщики не поспевают со своим ростом стоимости услуги за инфляцией....