Разовые выплаты увеличат ден массу на 1,2%. Раздать без увеличение гос.доходов = напечатать.
Денежная масса М2 (нал.+р/сч+депозиты) России = 59584 млрд р (на 1 июля 21г.).
В августе на детей (по 10 т.р ) 200 млрд.
В сентябре разовые выплаты военным (по 15т.р.) и пенсионерам (по 10т.р.) = 500 млрд р.
Итого, только эти разовые выплаты увеличат денежную массу М2 России на 1,2%.
Конечно, рад за пенсионеров.
Ложка дёгтя в бочке мёда
Раздавать без роста гос. доходов (придётся напечатать) — это провоцировать рост инфляции.
sanek_kg, вот вы же уже пенсионер и что получив эти 10 тыс побежите немедленно в ближайшую аптеку и магазин так как уже неделю ничего не ели и целый год без свечей от простатита?
Игорь Денисов, Зря вы так подкалываете! Если серьезно, зачем копить в обесценивающихся деньгах? Лучше купить то — чем будете пользоваться в будущем! Можно даже водку про запас. Она не портится, как деньги!
А про простатит — пользуйтесь и дальше свечами!
В июне депутаты партии «Справедливая Россия» обратились в Госдуму с предложением ввести гарантированные выплаты в размере десяти тысяч рублей на человека – безусловный базовый доход (ББД).
А они понимают, что это такое и с чем его едят? Экономический смысл?
не согласен с Вами! Все дело в разнице между доходами и расходами. Если они равны, что маловероятно тода, Вы правы. Но и те и другие условно динамичны. и более того могут меняться не равномерно, а с ускорением…
1. Пенсам никто и ничего не обещал и решений никаких не принимал! Была только предвыборная трескотня (слова: "«Я бы попросил «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тыс. рублей»").
2. Я не знаю нищих пенсов, есть только прибедняющиеся! Зато я знаю растущий семимильными шагами слой людей, которые с 90-х нигде не работали (жили за счет родителей, пьянствовали, бродяжничали, сидели и т.п.), у которых нет оснований для получения страховки (страховой пенсии) и которым грозит только соц. пенсия в 65/70. А зарабатывать после 50-ти тяжело. Вот с ними — настоящая беда, т.к. живут за счет родственников и/или воруют!
Который раз убеждаюсь, какая же скотина человек. Пенсии маленькие — нищебродская страна они орали. Деньги раздаю — обесценивают наши инвестиции говорят они. Ты хоть чему то бываешь рад?
Я провёл небольшие измерения и получил следующее. В США на одного человека приходится около 60 тыс. из денежной массы М2. В России 5500$. Получается, если мы хотим поднять уровень жизни, то нужно в экономику вливать триллионы. При условии, что эти деньги идут на инфраструктуру и целевые проекты. Цифровая экономика(контроль) поможет избежать значительного воровства. Т.е. если ЦБ и Минфин специально не хотят вливать деньги, то это нужно делать через дотацию наиболее незащищённых слоёв населения. В этом ключе, оценка данной статьи полностью меняет знак. А вообще, банальное передёргивание и очередная агитка в стиле «Путин всех слил».
Акции Совкомфлота выросли на фоне новостей о поставках нефти в Индию
Ценные бумаги Совкомфлота на торгах 6 марта дорожают на 6,15%, до 84 руб., выйдя в лидеры роста на Московской бирже.Основным позитивным драйвером для них стала новость о том, что Управление по...
Tickmill закрыл 2025 год как один из самых успешных в своей истории, достигнув рекордных показателей по торговой активности, росту клиентской базы и расширению международной команды....
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Александр, нет, я же не бухаю совсем уже лет 25.
У меня основная работа — личная токарно-фрезерная мастерская в Новосибирске.
Имею два технических образования — я токарь-фрезеровщик 6го разряда...
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) стало собственником 100% долей в обществах с ограниченной ответственностью «Корона Тэхет» и «Индра-М». Соответствующие изм...
Как то работал на предприятии, и когда узнал сколько должен хозяин (по документам и по понятиям) то подумал что ну, год два протянет, не больше. С тех пор у него был пожар на складе, купил как то еще ...
sasa sasa, добрые дяденьки, Дед Мороз и пр.и др. — это хорошо, но в экономическом поле должны действовать обычные алгоритмы, позволяющие без «шума и пыли» преодолевать подобные кризисы, и не за счё...
Толстый Джек, со стороны это выглядит как избиение двоих одного в переулке…
США деньги не очень считают, отобьют финансовые потери какими-нибудь пошлинами.
ООН помалкивает.
вчера ходил к гадалке, она сказала, что тех кто купил газ 3,26 сначала свозят на маржинкол, а потом контракт 4,26 очень хорошо отрастет… вечером открыл шорт…
VK против TELEGRAM: что говорят графики?
Мы продолжаем рассматривать VK в контексте возможной блокировки Telegram.Всех, конечно, интересует — будет ли блокировка и придётся ли искать альтернатив...
и 90% этих сумм просто положат в свои копилки ничего не спровоцировав
А про простатит — пользуйтесь и дальше свечами!
А они понимают, что это такое и с чем его едят? Экономический смысл?
www.youtube.com/watch?v=w0vi2fL2hMg&ab_channel=2270j
Инфляция ку-ку. Дефляция пошла. Проснетесь...
Сверимся через месяц.
2. Я не знаю нищих пенсов, есть только прибедняющиеся! Зато я знаю растущий семимильными шагами слой людей, которые с 90-х нигде не работали (жили за счет родителей, пьянствовали, бродяжничали, сидели и т.п.), у которых нет оснований для получения страховки (страховой пенсии) и которым грозит только соц. пенсия в 65/70. А зарабатывать после 50-ти тяжело. Вот с ними — настоящая беда, т.к. живут за счет родственников и/или воруют!