Как с умом воспользоваться нашей скидкой?
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Пересматриваем лучшие моменты 2025 года
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Эти фонды покупают настоящие акции?
Сомневаюсь.
но не вся. ведь в нью-йорке сек сделала все, чтоб было удобнее.
Поэтому и придумана прокладка в виде VIE.
Уже Вам как то писал. Эти прокладки работают на биржах ВНЕ Китая. В самом Китае торгуются непосредственно акции. По фиг кем. Если Вам это так принципиально — покупайте через IB в Гонконге и Шанхае.
Вас ни сколько не напрягает владение фиговым листком от Сбера в виде ETF, но напрягает мировой схематоз от Китая.
ИМХО, а больше доверяют КПК, чем Сберу.
А почему меня должен напрягать сберовский продукт?
Хотя это не етф, а бпиф (бпиф похуже, чем етф, изза более слабого контроля).
Ну Вас же напрягает схематоз на Китае? В него играют и Далио, и Вангард и Блэк Рок и, прости господи, Финэкс. И Вы опасаетесь, что Вас прокинут? При том, что капитализации этих контор по отдельности больше Сбера. А вместе вообще больше капитализации паханата со всеми «посонами». Тем не менее, Вас настораживает этот схематоз. А фиговые листочки Сбера (привет советским вкладам) Вы считаете приемлемыми?
Они все играют не на свои деньги.
А я на свои.
Мне жалко мои деньги.
И ещё.
Тут написали, что финекс покупает настоящие акции.
Следоватнльно, так делают и другие фонды.
Можно сделать вывод, что прокладки сделаны для американских физиков.
И для таких американских юриков, которые не могут приобретать акции в самом китае.
Я етфы считаю более надёжными, чем бпифы.
У сбера бпифы, у финекса етфы.
Но иностранным физикам нельзя покупать акции в китае.
А иностранным юрикам как бы можно, но сложно.
Да хосподя, откройте счет в IB и торгуйте, сколько влезет.
Мне нельзя покупать китайские акции.
Сэкономили мне кучу времени.
А то я уже хотел искать интервью с финексом и смотреть состав fxcn.
А перерегистрация юр.лица ничего не даст, если Finex станет внезапно Китайской компанией, то точно так же, её акции запрещено будет продавать иностранцам, всё это уже на самом деле сделано давно, все компании из состава фонда работают через VIE, прокладки.
И чтобы совсем стало ясно, когда $BABA провели размещение Alipay и Yahoo купил один такой VIE на огромную долю в Alipay, все активы из прокладки вывели, забрав яхушные деньги, и теперь ищи-свищи.
и на него они уже покупают как институционал.
не дрйфте.
но моя рекомендация — только сасаковские, остальные обанкротят, глазом не моргнув
Без этого знания только талом и спекулировать
Китайцы всегда обманывали всех и вся. Лучше с этими ребятами не иметь дел никаких
То, дивиденды отменят, то законы поменяют, а то и деньги!
Про налоги и говорить не стоит!
Про риски в крипту они тоже предупреждали, да и нет же её на биржах США.
а как пришло время — прозрела.
забота у амеров она такая
ЗЫ. Кстати, Сэр Лонг, китайское правительство только начало плющить бизнес — оно намерено разработать новые законодательные акты, касающиеся национальной безопасности, технологических инноваций, монополий и образования. Пишут, что еще как минимум год на этой уйдет.
А Профинанс снялся с ручника после того, как глава SEC напомнил о Кайманах.
«you say potatO, I say potAto» ©
Кайманы — не Кайманы, суть в том, что Китай уже давно нашел лазейку в законодательстве и успел вы***ть всю финансовую систему США. Трам поэтому и злился на хитрож**ых китайцев :-)
И на это нщё наложится делистинг китайских акций с американских бирж.
ЗЫ Да, кстати :-) Вчера читал разбор отчета Морган Стенли по 10Q — есть не иллюзорная возможность, что его может похоронить падение того же S&P500, т.к. у них (как и у любого другого монстра) большая позиция в индексах и деривативах, которые они смешно оценивают «по справедливой цене». Не знаю, конечно, как будет, но Сити спасли в своё время и наняли Викрама, чтобы он поднял цену акций. Но с МС всё может пойти и по другому сценарию, вызвав эффект домино.
если нет, то качество аналитики определите сами
smart-lab.ru/blog/714234.php
Глава SEC выступил несколько дней назад.
Только сейчас заметили, что пустышки?
Важно давать инфо ВО ВРЕМЯ!
ПАДЕНИЕ НАЧАЛОСЬ, НАДО ДОДАВИТЬ КАК МОЖНО ГЛУБЖЕ.
СЕЙЧАС — ВРЕМЯ ПРОДАВИТЬ НИЖЕ, НИЖЕ, НИЖЕ…
1 не все обещанные события состоялись, например — делистинг, ужесточение условий для эмитентов, как со стороны властей США, так и со стороны властей Китая.
2 по моим прикидкам, целевые уровни для фондов китайских акций находятся значительно ниже
Наоборот, многие высказываются, что пора покупать.
Панических распродаж нет, а это индикатор того, что дно ещё не достигнуто.
2% соизмеряется с дневными колебаниями отдельных акций, например сегодня.
Т. е. игроки либо смотрят строго вверх, либо игнорируют какой-нибудь инструмент или рынок, по какой-либо причине.
Позитивное настроение преобладает, что уже настораживает.
Но, если продлится змиссия баксов, то за продолжение роста акций можно не беспокоиться, тут сентимент мало поможет.