На этом форуме огромное количество умных и образованных людей. Я уже дорос до седых волос, но все никак не сталкивался с темой инвестирования.
Вот подскажите, господа, например есть у меня свободная тысяча вечнозеленых, вот куда ее можно приткнуть, не беспокоясь о сохранности и расчитывая на пасивный доход?
Банки — кошмар: иногда все нервы потратишь, что бы вернуть свои, не говоря уже про проценты с депозита.
Криптовалюты — еще хуже: постоянные скачки и не трейдеру разобраться очень сложно.
Недвижимость — маленькая сумма.
Отец русской демократии, может вначале получить это «потом», а лишь затем тратить время на всякую ерунду? А то мож «потом» и не придет...
Инвестиции, как и торговля на бирже, это тяжкий труд и ничего веселого и радостного тут нет. Пока нет серьезных денег, нужно радоваться что не надо страдать херней с разбором отчетов/оценкой техники/анализом ситуации и т.п.
VipPREMIER, человек вообще не знает с чего начать. Я думаю он не будет 12 часов в день читать отчеты уволившись завтра с работы. Но когда у него будет действительно крупная сумма (для него) он будет знать куда и зачем вкладывает, ошибки уже будут стоить не так дорого.
Но в целом с идеей согласен, чтобы получить выхлоп с инвестиций нужен большой капитал.
Отец русской демократии, ну дык я к чему веду. Для начала нужно заработать эти 10-20 миллионов. Это явно не произойдет «завтра», вот как будет свободных 5-7 можно начинать изучать. А сейчас зачем тратить время на обдумывания инвестиций, может лучше потратить на их генерацию?
забросьте пока в etf, и паралельно читайте про оценку показателей компании. Постепенно вникая и покупая акции — облигации. Сразу всё не охватить, а покупать бездумно даже голубую фишку глупо.
Какой срок инвестирования? Если маленький (10-20 лет), то в акции, если срок больше (от 20 лет:)), то тут придётся портфель акций перетрясать, возможно умрут много компаний.
Рост на 21% до 22,3 млрд ₽ — такие итоги показал в 2025 году российский рынок аддитивных технологий (то есть промышленной 3D-печати). Об этом сообщили представители отрасли на форуме «МашЭкспо...
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Смотрю на забор, Если бы Мэтр пытался отстегнуть только мажоров, то никто бы слова не сказал, а только бы порадовались. А он решил отстегнуть под соусом мажоров еще и миноров. Ну и посмотрим пойдут...
"МТС" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг 2. Содержание сообщения Краткое описание события (действия), насту...
Оборот сервиса аренды электросамокатов Юрент в 2025 г. увеличился на 23,7% г/г, составив ₽15,5 млрд. Сервис стал лидером среди российских сервисов кикшеринга Оборот сервиса аренды электросамокатов «Юр...
Иран начал минирование Ормузского пролива
Иран начал минирование Ормузского пролива, — CNN.Минирование пока не носит масштабного характера, за последние дни было установлено несколько десятков мин,...
Инвестиции, как и торговля на бирже, это тяжкий труд и ничего веселого и радостного тут нет. Пока нет серьезных денег, нужно радоваться что не надо страдать херней с разбором отчетов/оценкой техники/анализом ситуации и т.п.
Но в целом с идеей согласен, чтобы получить выхлоп с инвестиций нужен большой капитал.
Что мешает генерить и изучать?