Инвестиции гостиничные номера набирают популярность
Частные инвесторы все чаще уходят из классической схемы покупки квартир под аренду и смотрят в сторону гостиничных номеров и сервисных апартаментов под управлением операторов. По данным участников...
Евро растет осторожно, но геополитика режет потенциал ралли
EUR/USD после негативного открытия поднялся в верхнюю часть зоны 1.1700 и снова тестирует область 1.1790, однако выйти из диапазонов прошлой недели паре мешает сразу несколько факторов:...
Ядерная энергетика, ж/д перевозки и нефть: идеи на долговом рынке
Эксперты «Финама» определили топ-3 облигации на эту неделю под разные инвестиционные стратегии. В фокусе ― новое размещение «Атомэнергопрома», валютный выпуск «Газпром нефти» и бумаги...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Примеры тут есть
подал декларацию по двум брокерским счетам, на одном убыток по итогу 2020 года на другом плюс. Хочу возместить налог сальдированием.
Барышня из налоговой требует указать на основании какой статьи налогового кодекса я хочу сделать возврат. По ее словам данный убыток я только могу перенести на следующие периоды по статье 220.1 НК.
После того как немного покопался в налоговом кодексе предварительно определил для себя следующую схему — про сальдирование указано в статье 214.1 НК (правда про разные брокерские счета там ни слова) а про возврат указанно в 78 статье, т.е. рассматриваем такой случай как излишне уплаченный налог подлежащий возврату.
Может подскажете на что еще в налоговом кодексе можно сослаться чтобы убедить «барышню» вернуть свои кровные?