Лента запустила площадки централизованного производства из рыбы и мяса в распределительных центрах в
Московской области, Новосибирске и Ленинградской области.
В дальнейшем планируется производить салаты, готовые обеды, хлебобулочные изделия, пироги и сдобу.
На площадках централизованных производств суммарно будут готовить 15 тонн кулинарной продукции, 5 тонн выпечки, 10 тонн мясных изделий и 12 тонн рыбной продукции в сутки. Будут запущены колбасные цеха производительностью 1,5 тонны изделий в сутки.
Это должно снизить себестоимость на 3-5%
Выход на проектную мощность запланирован на начало 2022 года.
«Лента» запустила централизованное производство полуфабрикатов в Ленинградской области, Новосибирске и Подмосковье (lenta.com)