Финансовые власти России готовят решения в ответ на возможное отключение страны от Международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
SWIFT, очень удобная система, но используя её Россия даёт всю информацию о всех транзакциях, даже рублёвых стороннему мягко скажем наблюдателю.
ЦБ РФ создал уже свою систему межбанковских финансовых каналов связи.
Заставить всех наших банкиров пользоваться нашей системой указом, будет выглядеть как недружественный акт.
По этому играется тема «не кидайте меня в терновый куст».
«В ноябре 2018 года Иран был отключён от международной межбанковской системы SWIFT.» (ц)
Свою систему создал Китай.
Для торговли в обход SWIFT с подсанкционным Ираном Франция создала систему INSTEX.
Работа началась и закончилась. Нет никакой реальной альтернативы SWIFT. И не МИДу его строить, так как он на банки завязан. За несколько миллиардов можно построить SWIFT с участием других стран-изгоев — Венесуэлы, Ирана, КНДР, Кубы, ЦАР, Сирии, Мьянмы, Афганистана и Белоруссии. Только кому он нужен и что по нему переводить — боливары, картошку или бусы?
Золотодобытчик отчитался по МСФО за вторую половину прошлого года и весь 2025 год Полюс (PLZL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 2 полугодие • выручка: $5 млрд (+9%) • скорр....
Январь принес один из крупнейших оттоков средств из банков
Россияне в январе 2026 года сняли с банковских карт и накопительных счетов около 1,6 трлн руб. после рекордного притока средств в декабре на уровне 3,6 трлн руб. По данным Банка России, это второй...
Друзья, привет! 🚀 Сохраняем набранный высокий темп — с начала года выдали 6 844 ключа от квартир и коммерческих помещений, что на 25% больше, чем годом ранее. 🏙 На 16 марта мы ввели в...
Хочу купить по 90 рублей, как в прошлую просадку, пока не получается.
Если еще Фьюел иск на 7,39 млрд руб к ЕвроТранс отзовет или ЕвроТранс сам выиграет свой иск на 8,36 млрд рублей к Фьюел — то ...
Тредер, Мясо дойной коровы и мясо молодняка- это две большие разницы с очень разной ценой. На рынке мясо дойной коровы втюхивают только лохам, оно должно идти в цеха на фарш
sml386, Временно… не думаю, тогда их конкуренты сожрут за их косяки. А ещё видал что сделали пока, в истории сделок по конкретной бумаги спрятали %, а только общая стоимость. Можно посмотреть тольк...
⚙️ Полюс: в ожидании роста Золотодобытчик отчитался по МСФО за вторую половину прошлого года и весь 2025 год Полюс (PLZL)➡️Инфо и показатели Результаты за 2 полугодие• выручка: $5 млрд (+9%)• скорр. ...
Война с Ираном закончится, "когда я почувствую это, прочувствую каждой клеточкой своего тела" — Трамп в интервью Fox News Radio
Война закончится, «когда я почувствую это, прочувс...
Со странами типа Казахстана, Белоруссии, ну это ещё может быть..
мы их в бараний рог согнем!
и в морду дадим