Привет ветеранам ФР и около него! У моего товарища были активы в Тинькофф и СБ брокер, но «человек смертен, и иногда внезапно смертен». Теперь вдова обращается в Сбер за реестром ЦБ, там требуют бумагу от нотариуса, а нотариус требует список активов, бывших во владении усопшего, короче, замкнутый круг. В Тинькофф еще хуже: всё удалённо-электронно — «мы прорабатываем эту процедуру бла-бла-бла, в апреле что-то прояснится». Кто может прояснить, как лучше действовать в такой ситуации? Заранее мерси!
Порядок действий такой:
1. Нотариус делает запрос в Тинькофф и Сбер о наличии у усопшего активов.
2. На основании ответа на запрос наследнику выдается свидетельство на наследстве с указанием активов, перечисленных в ответе на запрос.
3. Указанное свидетельство предъявляется в Тинькофф и Сбер и активы переводятся на наследника.
Cooper, это настолько рутинная процедура и для нотариуса и для банков, что тут юрист не нужен, даже удивительно, что у них возникают какие то сложности
Феликс Осколков,нотариусы бывают разные)Как то читал брачный договор одной дамы, составленный нотариусами(они его коллегиально ваяли) города героя Черкесска, так там трындец что было)))Такое ощущение что кодекс и нотариусы вообще в разных вселенных обитают)))
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
Российские металлурги завершают год относительно неплохо на фоне прочих отраслей. Несмотря на санкционное давление и усложнение логистики компании сумели нарастить экспорт. Перспективы...
Рейтинговый консорциум RAEX вручил «Селигдару» за его Годовой отчет диплом лауреата в специальной номинации «За образцовое отражение в отчёте значения собственной...
SPBE = 3е место с +95% и что дальше?
SPBE = исходя из данных сайта TW такого объема я не видел в других акциях. Красивый треугольник и ожидание еще роста на 100%. Для этого понадобиться прорыв в...
IZIB, Общий сантимент, похоже, был из-за Уральской Стали — из страха заодно и другие компании с большой долговой нагрузкой подверглись распродажи. Как по УС появились новости о погашение так сразу ...
Running68,
Дата погашения
расчетная
22 августа 2026 г.
плановая
24 августа 2026 г.
24 и были переведены, какой же сегодняшний.
На этом я закончу с вами разговор, об стену долб...
Сокол, так ты пишешь, что все-равно не читаешь))) ты еще и свой позорный коммент удалил, стыдно стало и признал своё невежество?
Ладно-ладно, кое в чем я поспешил с выводами. Возможно, что тво...
С усложнением логистики и уходом от серых схем импорта рост цен на отдельные товары может достигнуть 30%, а в некоторых категориях сформируется дефицит — Ъ С усложнением логистики и уходом от серых сх...
1. Нотариус делает запрос в Тинькофф и Сбер о наличии у усопшего активов.
2. На основании ответа на запрос наследнику выдается свидетельство на наследстве с указанием активов, перечисленных в ответе на запрос.
3. Указанное свидетельство предъявляется в Тинькофф и Сбер и активы переводятся на наследника.