Что ждёт рубль и российскую экономику в январе 2026 года?
30 декабря российский рубль завершает финальные в текущем году торги падением, пришедшем на смену смешанной динамике на утренних торгах. Биржевой курс юаня подскочил выше 11,4 руб. На внебиржевом...
Ответы на вопросы о выкупе акций
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
#итогиsofl2025: ИТ-лидерство в финансовом секторе
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Первое (минимальное) — оценить комиссионное вознагражение Провайдера за управление.
Второе (высший пилотаж) — оценить системные риски. Насколько я понимаю: внутри ETF могут быть реальные активы (акции, облигации и т.д.), а часть может быть «вируальной» (расчетной). В случае банкротства провайдера, владельцам ETF достанутся только реальные активы…
Ну и ещё надо разбираться с механизмом CREATION/REDEMPTION ETF shares чтобы понимать вероятность потерь из-за плохих арбитражоров.
Системные риски важны, я так один раз с етфом финекса залетел. Поэтому только наши провайдеры, чтобы знать с кого спрашивать
Как будет, так с радостью. Сразу же куплю.
А если бпиф инвестирует в отдельные компании, то растут хуже.
Не вижу вообще смысла в бпиф, всё сделано для того, что наши инвестиционные компании просто зарабатывали и всё, для этого и ограничения с квалом сделали.