Masked, не стоит пытаться заработать на облигациях сейчас, при таком низком проценте. Если говорить о высокодоходных облигациях-то в них большая вероятность дефолта после повышения ставок.
Возьмите акции Татнефти, Башнефти, Энел или МРСКЦП. Под дивиденды.
Спаси и сохрани, я и не пытаюсь заработать. Я пытаюсь припарковать кэш, чтобы было хотя бы немного лучше чем FXMM. Я просто так и не понял — просядет ли, например, VTBB при повышении ставки?
надо состав фонда смотреть, меняется ли он и тд. В каком соотношении разные виды облигаций там. Есть облигации для которых повышение % ставки хорошо, например, облигации, зависящие от изменения процентных ставок (процентной ставке RUONIA), есть облигации, привязанные к инфляции и тд
Avalanche, Например VTBB. Ну, мне кажется, перебирать все то огромное количество облиг, которые они держат не очень хорошая идея. Стали бы вы брать данный ETF, зная, что ставку скорее всего повысят в течении года? Задача простая — припарковать кеш в что-то более доходное чем Money market.
Masked, нет фонд облигаций брать перед повышением ставки не нужно. Ниже пример, как фонд облигаций отреагировал на повышение ставки в 2014, правда там ставку сильно подняли, я бы брал отдельно облигации, а не фонд облигаций.
Masked, еврооблигации они в валюте, там от ключевой ставки не должно зависеть ничего, она же для займов в рублях, скорее от ставки ФРС. Но я не спец в облигациях. Возможно можно где то найти динамику фондов облигаций в валюте и попробовать понять с чем могут быть связаны изменения стоимости этих фондов, сравнить с динамикой ставок фрс и тд для примера
matroskin, Я понимаю! )) Я спрашиваю именно про БПИФ, которых у нас на рублевые облигации всего штуки 3 что-ли. Вот просядет VTBB например, при повышении ставки или нет? Я не понимаю поведение БПИФ при изменении ставки.
Masked, ну все, просто. Если есть возможность, то посмотрите структуру БПИФа, что туда входит. Какие облигации, каких годов погашения и какая дюрация. Если облиги преимущественно с высокой дюрацией(обычно длинные), то будут проблемы сильного изменения стоимости, чтобы выровнять доходность при повышении ставки.
matroskin, Я выше писал, там же очень много облигаций. Проще тогда действительно набрать самому облигаций чем анализировать все то множество, что туда входит. Это в америке есть ETF на облиги с конкретной дюрацией, но у нас то все далеко не так.
Masked, попробуйте посмотреть на СПБ(если квал) часть облигационных ETF фок там есть.я наши вообще не рассматриваю по причине кривой корреляции с рынком(облиги), для моих целей просто совершенно не подходят(
МТС Банк 4-го марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Ожидаются сильные финансовые результаты и рекордная чистая прибыль.
Чистый процентный доход мог увеличиться на 9,6% г/г до 45,5...
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: стоимость Brent достигла $80/барр. – самый высокий уровень с января 2025 года. Активные...
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Новая война на Ближнем Востоке может пойти по разным сценариям — от этого зависит, какие активы и как будут...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Дмитрий Ю., проще было индекс шортить. Отдельные бумажки могут отстреливаться перед капутом ) Хотя индекс нефтегазом набит — на нём и держится, бедолага.
"Врата ада" будут открываться все шире и шире для США и Израиля — представитель Корпуса стражей исламской революции Ирана «Врата ада» будут открываться все шире и шире для США и Израиля, зая...
Брюс, нет, это не значит, что вы гарантированно получите ровно 25% годовых от вложенной суммы при покупке и удержании в течение года.
Дальше можете не читать....
Облигации ВТБ серии Б-1-273 ...
Нефтяники за февраль могут заплатить в бюджет по демпферу за бензин около 7 млрд руб — Интерфакс со ссылкой на Петромаркет Нефтяники за февраль могут заплатить в бюджет по демпферу за бензин около 7 м...
Нефтяники за февраль могут заплатить в бюджет по демпферу за бензин около 7 млрд руб — Интерфакс со ссылкой на Петромаркет Нефтяники за февраль могут заплатить в бюджет по демпферу за бензин около 7 м...
Возьмите акции Татнефти, Башнефти, Энел или МРСКЦП. Под дивиденды.