AlexGood
AlexGood личный блог
13 декабря 2020, 18:51

Устранение перерывов между основной и вечерней сессией по рос. акциям

Всем привет, приятного воскресного вечера!
Друзья, почему бы не устранить эти неприятные перерывы между основной и вечерней сессией по рос. акциям, прям глаза раздражают, создают неприятные гэпы? Почему бы Мосбирже не объединить сессии по акциям!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
10 Комментариев
  • baron_samedi
    13 декабря 2020, 18:55
    и что это даст? все будут зарабатывать? 
    • А. Г.
      13 декабря 2020, 19:01
      baron_samedi, в акциях это невозможно из-за расчетов Т+2 и  в производных этого не будет из-за разницы ГО и номинала: и там, и там нужен клиринг. В производных его даже днём делают, чтобы избежать рисков неисполнения обязательств.

Избежать перерыва на рыночных торгах (не кухонных) можно только в режиме поставка против платежа.
        • А. Г.
          13 декабря 2020, 23:58
          AlexGood, да.
  • Anest
    13 декабря 2020, 19:06
    Не, вечерний клир можно оставить, а вот дневной на срочке реально раздражает.
  • corsair
    13 декабря 2020, 22:52
    Вечернюю сессию надо упразднить, чтобы люди вышли подышать, погулять и дела поделать. Я-то не торгую почти вечером, но знаю, что полно искателей вечерних стрессов…
    • Bazilius
      13 декабря 2020, 23:58
      corsair, для нас весной торги в 7.00 по мск начинаться будут))). Скоро круглые сутки сделают
  • Auximen
    14 декабря 2020, 00:10
    Я думаю, два индекса и две сессии сделаны на переходный период. Через пару лет объединят.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн