Я смотрю только три параметра: а)Доходность, б)Максимальная просадка, в)Линейность Эквити.Причем последний параметр один из важных, т.к. показывает, как система ведет себя на истории.Т.е. если первые два легко могут быть получены с помощью переподгонки, то ровную линейность получить подгонкой сложно, но это имеется ввиду чтобы были охвачены разные фазы рынка.Система с более менее ровной эквити показывает, что она стабильно зарабатывает на разных участках рынка и это вселяет надежду, что и далбше она будет устойчивой.Это конечно сугубо моё мнение.
Сигнал к росту: 5 бумаг, готовых пробить нисходящий тренд
После нескольких месяцев стремительного снижения Индекс МосБиржи пытается восстановить накопленные потери. Затяжное падение привело к формированию выраженного нисходящего тренда во многих...
Как быстро закроется дивидендный гэп в акциях Сбербанка
Бумаги Сбера торговались с дивидендами за 2025 г. до 17 июля. На следующий день обыкновенные акции Сбербанка открылись с дивидендным разрывом величиной в 11,6%. Рассмотрим возможные сроки...
ОФЗ на скамейке запасных. Сколько продлится пауза Минфина?
Минфин взял паузу. Размещение ОФЗ приостановлено. И пока не известно, как долго это продлится. Ведомство сослалось на необходимость стабилизации ситуации. А инвесторы застыли в ожидании....
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Атака ВСУ на дамбу Белгородского водохранилища привела к сбросу воды
Оборудование гидротехнического комплекса Белгородского водохранилища было повреждено в результате обстрелов со стороны ВСУ, из...
Мнение такое: Акурат перед 20 сентября, этак недели за 2-3, руководство страны даст команду и будут огромные инвестиции в фондовый рынок.буду ждать и понемножку накапливать.
СИБУР: инвестпроекты по графику По состоянию на конец прошлого года объем инвестиций СИБУРа в проекты развития (включая СП) за последние 10 лет составил 1,9 трлн руб. Наша компания реализует масштабны...