Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Лариса, она с юга России, там немножко другой менталитет
попробуй не заплати-вы… ут и высушат....
Тут оч.жоско налоговая работает,
намедне дом продавал, дык мне пришлось доказывать чо я-резидент
хотя есть ВНЖ и постоянная регистрацыя
Тупые законы приняты умными депутатами )
Деятели банковские типа Тинькофф ффф ффф банка
решили воспользоваться ситуацией,
в результате народ бабки из банков выносит со словами банк=идиотизм.
Рассея че…
4% годовых в рублях, фи
Про что там в 2 слова?
Но вычет в этом году огромный
1 ого декабря он меня «пытать» будет на вебинаре, смотрите))
А вот такая продажа на Авито — когда конечным потребителям товар достаётся по отпускной цене производителя, но с оплатой черным(неучитываемым) налом или частным СБОЛом.
Вырученные деньги продаются заказчикам обнала, которые схлопывают туда НДС и государство теряет на этом до 100 руб с одного мешка недополученных налогов (ндс, нп, усн, ндфл, фот всех участников цепочки)
Это разве справедливо для честного интернет магазина???
Сможет он экономически обосновать 25% наценки по сравнению с оптимизаторами???
А покупатель где купит одит и тот де товар при таком дисконте??
Ну а совсем оборзевших хлопнут быстро, то же авито на программном уровне защиту включит.
Я просто лично нескольких продавцов серого импорта, несомненно это выгодно и удобно потребителю (тот же вайлдбериз с них 43% берет и переносит на конечного покупателя).
А вот с государственного взгляда, это недобросовестная конкурентная среда для серого сектора, ну так же?
Тысячи предложений от 5к всреднем — ну точно с себя снял и продает, кровинушка))
Туров — адепт сайентологии.
Работу налоговой изнутри он не знал тогда, советы были простейшие.
Маловероятно что Туров поменялся — взрослые люди со временем уже существенно головой не меняются, так — корректируются малость.
Минфин разьяснил давно уже — лица, торгующие новыми товарами на постояннлй основе, оборотом более 250 тыс руб в год
Вон в сити 80% арендаторов в лучшем случае теневики в худшем просто мошенники, какой тут ДД.
Потом придут к тебе с обыском в рамках УД по деятельности арендатора и договор попросят??
Такие риски не учитывали??
А у нас в Балашихе-2 сдача в аренду жилья нерезиденту без постановки его на учет в ФСБ, вообще пособничество особо тяжкому преступлению (был такой кейс)
Про то что во время штурма тебе дом разгромят я просто умолчу…
Я просто записываю.
И отдельно взятом моем месте, только в этом году несколько млрд реально на эти цели потрачены и результаты видны, одна пристройка к школе 350 мио и 250 ее оборудование
Парк 400 млн,
Две поликлиники и подстанция скорой помощи 500...
Дороги (даже внутри поселка, по губернаторской программе привели в порядок)
Вообще не придирешься