Boris
Boris личный блог
04 октября 2020, 00:36

Сколько вы господа готовы потратить времени на трейдинг , чтобы добиться успеха? Что, 3-5-10 лет, да неужели ? А от чего отнимать это время будете, от работы,сна или отдыха?


Забегая немного наперед, скажу так: нет у нас господа свободного времени на трейдинг, если мы работаем на «дядю» и вот почему.

Сколько времени мы тратим на работу?Сколько вы господа готовы потратить времени на трейдинг , чтобы добиться успеха? Что, 3-5-10 лет, да неужели ? А от чего отнимать это время будете, от работы,сна или отдыха?

Где обычный человек проводит большую часть жизни? Конечно же, на работе. А что если сделать точные расчеты и посмотреть, сколько времени реально уходит на наш труд? Многие называю страшную цифру — треть времени нашей жизни мы проводим на работе… А вдруг это даже не треть, а гораздо больше? Давайте разбираться вместе.

Что считается рабочим временем?

Безусловно, есть люди, которые асболютно счастливы своей работе, не жалуются на большое количество рабочих обязанностей и им не приходится оставаться сверхурочно. На самом деле таких счастливчиков очень мало. Но почему же дела обстоят таким образом?

Итак, в затраченные часы входит:

 
  • Продолжительность обычного рабочего дня или смены;
  • Сверхурочная работа;
  • Различные подработки.

При этом нужно исключить все праздники, оплачиваемый отпуск, периоды больничного, отпуск по беременности, трудовые споры или забастовки, невозможность приехать на работу из-за плохой погоды.

Показатель по компании рассчитывается как общее количество часов, отработанных в год, разделенное на количество сотрудников.

А теперь посчитаем

Всем нам прекрасно известно, что в сутках 24 часа. Время на сон мы сразу не будем брать в расчет, так что остается всего 16 часов на нашу ежедневную деятельность. Рабочее время в большинстве случаев составляет 8 часов, то есть это половина от наших отведенных 16-ти. На общение с семьей, быт и хобби у нас остается около 8 часов.

На первый взгляд, этого не так уж и мало. Однако на то, чтобы собраться на работу, уходит еще примерно один час, к нему еще нужно добавить время в дороге (для больших городов это примерно 2 часа в день). Что же остается? Всего 5 часов в рабочий день...

Если разделть полученные 11 часов, необходимые для работы, на 16 часов (общее время нашей активности в течение дня), то получится, что на работу вместе со сборами и дорогой мы тратим 2/3 всего времени, а всего лишь треть нашего времени остается на все остальное.

Переходим к более глобальным расчетам: в неделю нам обычно приходится работать 55 часов, а все время без учета сна на протяжении недели составляет 112 часов. Что же получается? Работа занимает 55/112=0,5.

А это половина сознательной жизни! За оставшееся время нужно успеть все.

Интересные факты

В ряде развитых стран Европы рабочая неделя длится не более 40 часов. К слову, во Франции ее продолжительность составляет всего 35 часов, а в Голландии же и того меньше – 27 часов. Решение сократить продолжительность рабочего времени было принято в середине 2000-х годов.

За максимально короткую трудовую рабочую неделю (продолжительностью всего 4 часа) выступает Тимоти Феррисс, автор книги The 4-Hour Workweek, известный американский активист и писатель. Он считает, что долгий труд делает людей несчастливыми.

Что же на практике?

Конечно, можно долго говорить о том, как было бы хорошо работать поменьше. Но если подумать в эту сторону, то все мы уже давно живем во времена товаро-денежных отношений. И если мы будем трудиться сильно меньше, то пропорционально сократится и наш заработок. Готовы ли мы и наши непосредственные работодатели к такому? Думаю, ответ напрашивается сам собой.

Получается треть жизни мы тратим на работу, почти треть на учебу и  треть жизни, мы тратим на сон. Итого, если брать продолжительность жизни в среднем 75 лет, то получается: 75(возраст)-18(садик, школа, институт)-23(работа)-23(сон)=11 лет и это еще не наше  личное время. От 11 лет, надо отнять еще Армию(1-2года), поиски работы возьмем (1год), дача, ремонты, огороды, в среднем 3 года, а еще «проведенное время в пробках» 3 часа*5дней*52недели=32 дня или месяц  в году,  итого, возьмем от 25 лет и до 70 лет,  получается грубо говоря 45 месяцев это«пробки» или почти 4 года.

Итого: от 11  лет отнимаем еще 10 лет=1год. Если не копаться в подробностях, то получается из 75 лет, человек живет для себя, независимо  не от чего, просто в свое удовольствие, всего 1 год. И прикол весь в том, что даже этот 1 год не нам принадлежит, мы  это время учимся ходить.
Как вам такой расклад? Не поэтому ли богатые  люди, стремятся купить как можно больше времени, чтобы  многое успеть в своей жизни, а бедные так и бегают впереди паровоза, распыляясь в пустоту.

Единственный  выход вижу, в покупке времени, если хотим хоть сколько-то пожить для себя и в свое удовольствие. Но если не покупать время, то уходящее время заставит сыграть в ящик, так и не насладившись свободой. Грубо, но это так. Приводите аргументы, если считаете что это не так?

PS: Это я еще потраченное время на бестолковый  трейдинг не посчитал, поскольку  на толковый можно закрыть глаза, он ведь приносит радость.



76 Комментариев
  • sozday
    04 октября 2020, 01:03
    Сука......, как же ты… ПРАВ…
    • sozday, Наблюдаю за голубями, они как выяснилось никогда и нигде не работают!  Греются на солнце, постоянно что-то едят, никаких налогов не платят при этом пользуются инфраструктурой города.  Почему только человек вынужден работать, чтобы выжить? Ни одно живое существо нигде не работает, а ест.
  • Роман Бесходарный
    04 октября 2020, 01:03
    Чтоб человечеству такими мыслишками головку не засорять, Bill Gates хочет в том числе для этого вживить чипы человечеству!
  • Spekyl
    04 октября 2020, 01:20
    Основной критерий богатства человека для меня — это то, что богатые ценят время дороже денег, а бедные наоборот.
    • chizhan
      04 октября 2020, 05:30
      Spekyl, а мудрые ценят здоровье!
  • Serj90
    04 октября 2020, 01:28
    Достаточно касяков в расчетах, взять хотя бы, что до 18 лет вы не спите
  • Максим Ги
    04 октября 2020, 02:25
    Это называется — нас е.ут, а мы крепчаем! Очень печальный и правдивый расчет. Вся жизнь — большой ГУЛАГ!
  • Я подсчитал мне надо купить час своей жизни за 500 рублей, (мне хватит на одного). 8 часов сплю бесплатно, 16 часов умножаем на 500 р. получаем 8000 р. надо в день, в месяц 240 т.р., в год 2.900.000 рублей (приблизительно).
  • Азат Туктаров
    04 октября 2020, 06:32
    У большинства   богачей «свобода» это бешенство с жиру. 
     Вся проблема в том что богачи отравляют жизнь остальным гражданам ,  если бы не это то пахал бы я спокойно на заводе, был бы счастлив и не парился на счёт «свободы». 
  • Василий Федорович
    04 октября 2020, 07:13
    Вообще подход не правильный.
    Устраиваетесь охранником в библиотеку крупного города, получаете минимум ночью 12 часов за смену прямой доступ к экономической литературе и к интернету. 10 смен в месяц, 120 часов в месяц чистого времени!
    А, да, забыл, не каждому дано, мозги еще нужны.
  • Eugenio
    04 октября 2020, 07:25
    Кажется крепостные начали что-то подозревать… :)


  • Reznor
    04 октября 2020, 09:26
    Напрашивается вариант совмещения работы и трейдинга, если конечно работа позволяет.
      • Среднеброд
        04 октября 2020, 18:59
        Boris, я пробовал, в результате — эмоциональное выгорание, расшатанная нервная система. Ну его нафиг. Пассивные инвестиции спокойнее и замечательно совмещаются с работой.
    • Среднеброд
      04 октября 2020, 18:38
      О да, биржевые брокеры должны же с кого-то получать деньги… Жизнь как у белки в колесе.
      • Reznor
        04 октября 2020, 20:45
        Аркадий, активный трейдинг — это примерно как профессиональный спорт. Мало у кого получается добиться хороших стабильных результатов. Но по собственному опыту могу сказать, что это реально.
        Кстати комисы от активной торговли загребает в основном биржа. В моем случае соотношение комиссий биржа/брокер равно примерно 20/1.
        • Среднеброд
          04 октября 2020, 23:07
          Reznor, ну я примерно это и имел ввиду. 
    • ровный
      04 октября 2020, 10:44
      Boris, последнею строчку к любому относится, не зависимо ни от денег, ни от чего другого )
  • ORIX
    04 октября 2020, 10:21
    4 часа в неделю готов потратить
  • AlexGood
    04 октября 2020, 10:49
    с 2008 года трачу несколько часов в день 
      • AlexGood
        04 октября 2020, 13:26
        Boris, 
         Знать бы еще на что?

        на теорию и практику своего трейдинга!

  • Оналитег
    04 октября 2020, 10:57
    Автор сказочный балабол) Не обижайтесь.
    Человек работает не потому что заставляют, а потому что без этого жизнь катится в трубу.
    Не хочешь работать, а жить как животное? Ради бога, полно африканских стран с безвизом. Поработай на билет и милости прошу под пальму жить в кустах, есть коренья. Никто не заставляет жить в доме с обогревом, перемещаться на транспорте а не пешком и т.д.
    Ах жить в кустах со змеями не нравится? Ну тогда поработай, сделай шалаш. Но шалаш придут туземцы и заберут себе, тебя выкинут под куст так что шалаш нужно построить там где безопасно, а значит там есть туземцы с дубинами, которые защищают деревню. ОЙ какая неожиданность, они просят взаимности за защиту, так что идем опять под куст.
    Ну да ладно, живем под кустом дождик, простудился, умер… занавес.

    Человек все равно должен быть чем то занят, иначе ему скучно. Оставь его в покое он найдет себе занятие, и любое занятие будет жрать его время. 

    Что е до работы? Не нравится работа? Просто работа не по нутру. Найди в себе силы уволиться, и поищи что то для себя. Хочется путешествий, матросом на балкер. Хочется острых ощущений, курсы промальпиниста ждут тебя.
    Обычно эти стоны про работу, слышны от тех, что работает в офисе, при  этом его ненавидит, и боится менять свою жизнь, не более того.


      • Оналитег
        04 октября 2020, 11:17
        Boris, иногда бывают ситуации когда человеку именно приходится работать и выбора нет, это правда. Например мать одиночка, не может бросить свою каторгу.
        И дело тут не в показухе, а в борьбе за жизнь. Но разве было бы лучше если бы ей приходилось бороться за жизнь с крокодилами?
        Если же человек работает там где нравится и другой жизни у него нет, так как работа 24/7, то это и есть его жизнь и он будет вспоминать её в старости, а не жалеть о том что не доспал.
          • Оналитег
            04 октября 2020, 11:45
            Boris, для человека важнее его ощушения а не ощушения соседа. Если ему от его дела хорошо, а соседу никак то это не значит, что срочно нужно заняться чем то для соседа полезным.
            Есть специальные люди, которые занимаются те, что бы увязать интересы многих людей в общий интерес, и создать таким образом работающее государство. Но и для этих людей все равно важнее их собственный кайф, а не кайф их марионеток.
    • Антон Б
      04 октября 2020, 15:51
      Оналитег, В статье приведена франция с 35 часовым рабочим днем.
      и бельгия с 28 часовым.

      Речь о черезмерной доле времени которую приходится вводить.
      40 часовая рабочая неделя была введена когда до работы ходили пешком с заводского жилья менее 30 минут.
      Сейчас это более часа.
      Вот к примеру этот час в день порезать и будет 35 часов.
      • Оналитег
        04 октября 2020, 21:16
        Антон Б, для такого необходима офигительная роботизация производств и рост производительности труда.
        А в целом, вы просто не работали на производстве.
        Расскажу как это выглядит.
        Рабочие приходят нм работы скажем к 9. Пока переоделись, почесались, запустились уже 9-30.
        Далее запуск процесса, через 40 минут перекур минут на 15, ведь устали все. К 10-00 собрались у станка, начали работать, но тут что ни-будь пошло не так, все встало минут на 40. итого к 11-00, процесс пошёл, ведь ещё перекур, устали все.
        До 11-40 работали, ну а потом что? Правильно Перекур!
        В 12-00 начали опять работать, а в 13-00 обед, так что фактически процесс встанет где то в 12-30, так как скоро обед, а начинать новую партию делать смысла нет, ведь доделать до обеда не успеем.
        Итого после обеда в 14-00 почесав животы, наши работяги выходят на линию, и минут через 20, подстроив оборудование начинают производство, которое встанет в 15-00, потому что перекур, устали все.
        Через 20 минут, в 15-20 запустим оборудование снова, и закончив в 16-00, займёмся 20 минутным перекуром и 10 минутной уборкой станков.
        В 16-30 все идут в раздевалки, и собираться домой. В 17-00 ураа, все по домам.
        В итоге реально рабочего времени у наших трудяг получилось 4,5-5 часов.
        Но ведь если им объявить что завтра работаем 5 часов без перекуром, обедов и прочего, они изобразил жуткую усталость снова устроят перекур.
        В тех же офисах та же история. Скажем рабочий день начинается в 9. Чем занимается весь офис в первые 40 минут? Правильно, курит и пьёт кофе. Ну а че, людям же надо…

        Так что рабочий день уже давно не более 6 часов везде, но что бы получить эти 6 часов, рабочего нужно подержать на работе 9 часов, такова натура человека.

        С автоматическим производством асе гораздо круче. Автоматика работает непрерывно, реально все 9 рабочих часов, а человек фактически курит рядом, и в принципе человеку, можно столько же платить, и нанять двух курилок вместо одного и сделать им рабочий день по 6 часов, что будет выгоднее, ведь итого работаем 12 часов вместо 10(чисто на людях без автоматики), а платим столько же.
        Надеюсь удалось донести, как делается короткий рабочий день, и почему у нас он длинный?
        • Антон Б
          05 октября 2020, 11:08
          Оналитег, интенсивность производства с тех пор, за 100 лет выросла.
          благодаря нтр.
          так что если сравнивать интенсивность и выработку то еще больше надо снижать часы.

          я же считал из того что часов в сутках 24.
          и из опыта европы.
          где производительность больше в разы.

          тойесть у меня есть ссылка на работающие примеры европы по часам.

          На  то, что реально время до работы и обратно увеличилось более чем на час.

    • Stan avenue
      04 октября 2020, 22:21
      Оналитег, В промальпе денег уже давно нет. Туда повалили гости из средней Азии и обвалили зарплатных котировки. Теперь промальп это такой же строитель как и остальные, ну может на совсем чуть-чуть больше подымает чем простой работяга на стройке.
  • Ne Guru
    04 октября 2020, 11:02

    Вы ставите во главу угла время, хотя не в нём проблема в этом вопросе. В первую очередь нам не хватает не времени, а когнитивного ресурса. Как следствие, ваши расчёты и разбор проблемы неверны, это выжимка из попсовых книг по мотивации и увеличению продуктивности, которые бесполезны или даже вредны ровно настолько, насколько популярны. 

    Увы, но описанный в посте подход, как раз из-за подобного рода книг и материалов берётся за основу подавляющим большинством людей, в результате они решают не ту проблему. 

    • Джон Галт
      04 октября 2020, 12:35
      Ne Guru, что такое когнитивный ресурс?
      • Антон Денисков (Fry)
        04 октября 2020, 13:12

        Джон Галт, я бы сказал, что когнитивный ресурс — это комплекс определённого вида интеллекта и действия.

        Для примера характерная для людей цепь рассуждений.
        Посыл: не хватает денег.
        — Где их взять?
        — Заработать.
        — Где быстро и с наименьшими усилиями заработать денег?
        — На бирже.
        Пришли на биржу:
        — Что трейдить, чтобы заработать?
        — То что больше движется.
        — Купить или зашортить?
        — Куплю, потому что сейчас дешевле, чем вчера...

        Примерно так мы и думаем. Но это всё вообще не правильно! Начиная от посыла… И результат таких рассуждений закономерный.

        Если же мы будем воспринимать мир и реакцию мира на свои действия на качественно другом уровне, то и результаты скорее всего будут лучше...

      • Ne Guru
        04 октября 2020, 18:18

        Джон Галт, сложный вопрос, не уверен, что кто-то вообще может ответить на него полностью, но если по-простому, когнитивный ресурс — это способность нашего мозга мыслить, решать задачи, такая же, как способность мышцы сокращаться. В обоих случаях ресурс ограничен. Так же для обоих случаев справедливо следующее: чем выше нагрузка, тем быстрее ресурс заканчивается. Тема большая, много тонкостей, но в целом, у нас не хватает КР даже для тех 8-10 часов, что имеется. 

        Если вернуться к посту, то нужно учиться этот ресурс оптимизировать, контролировать его расход и работать над тем, чтобы изначально было больше запаса. Решая вопрос времени, ничем подобным люди не занимаются, т.к. не понимают проблему.  

    • Антон Денисков (Fry)
      04 октября 2020, 12:58
      Ne Guru, в очередной раз убеждаюсь насколько ты прокачен в изучании себя!
      Круто!
  • Vladimir N.
    04 октября 2020, 11:20
    5.5 лет, ничуть не пожалел. Притом занимался параллельно всему, порой ночью приходилось не спать. Либо тони, либо плывы упираясь рогом, по-другому ну никак. Оно того стоит.
      • Vladimir N.
        04 октября 2020, 12:48
        Boris, да
          • Vladimir N.
            04 октября 2020, 15:54
            Boris, есть такое дело, нужно проверять постоянно самого себя и не раз
  • О'Грин
    04 октября 2020, 11:54
    smart-lab.ru/blog/239720.php
    Вот даже несовершеннолетний вполне успешно, судя по эквити, создал ТС, которая работает, пока он учится в школе. Если у автора — ну никак, ну так никто на галерах бирже цепями не приковал, кнопу Выход не выключал.
    Я себе сам выбрал вахтовую работу, и в среднем месяц через месяц могу хоть весь день дома пялиться в монитор, если есть желание и необходимость. А другой месяц просто выставляю по примеру в ссыле лимитки на своих уровнях с удвоенным риск-менеджментом и спокойно работаю, заглядывая в квик в обед и вечером.
     Было бы у человека желание и мозги — найдёт взаимоприемлемые варианты трейдинга.
     А на нет — и спроса нет.
  • Obligacii
    04 октября 2020, 12:10
    Я не трачу время, я его использую…
      • Obligacii
        06 октября 2020, 15:59
        Boris, никогда не понимал философию…
  • Сергей Серов
    04 октября 2020, 12:35
    На практике при работе на дядю на работу уходит по 14-16 часов в день! За ту-же з/п.не нравится валите нахер! Это в 95% контор. А еще один работник замещает собой 2-3 должности за одну з/п.
  • SergeyBokov
    04 октября 2020, 12:36
    1. Можно работать удаленно. Итого уже не 2 часа на дорогу в день можно не тратить.

    2. Можно не тратить время на обед.

    3. Работая удаленно, можно всю работу делать за 5-6 часов. То есть по факту с утра и до обеда, потом весь день свободен.


    Для того, что бы так делать нужно быть хорошим специалистом в своей профессии и профессия должна быть востребована на рынке труда. Тогда можно прогибать работодателя под свои условия.

    Во всех остальных случаях — да, все как вы описали. 11 часов в сутки + сверхурочные, потому что начальник сказал.
    • Антон Б
      07 октября 2020, 16:40
      SergeyBokov,
      Удаленно можно продавать именно 5-6 часов.
      А то и 4 часа.
      В СРЕДНЕМ в год.
      Под проект как обычно 8-12 часов.
      Вне проекта 2-4 часа.

      На работе же не получится продавать меньше чем полностью вырабатываться.
      Начальник следит чтобы выдавить весь труд.
      Он за это деньги получает.
      Это его эффективность.
      • SergeyBokov
        04 января 2021, 16:27
        Антон Б, Если бизнесу нужен результат, то он не будет интересоваться, чем там каждые 5 минут занимается сотрудник. Он просто будет пользоваться результатом его труда.

        Если метрика — это смотреть как сотрудник работает и во вторую очередь — это результат (если ему вообще этот результат нужен), тогда можно смело увольняться с такой плохой работы и искать работу, где нужен результат.
        • Антон Б
          04 января 2021, 18:07
          SergeyBokov, результат нужен везде.
          когда ты продаешь труд.
          технологию труда для тебя создает работодатель.

          рабочее место, станок, регламент, нормы.

          и в его интересах заплатив твой цену на рынке труда получить максимум.

          через технологию труда.

          иногда технология труда выглядит как контроль результатов.

          А еще как форд придумал конвеер.
          линию сборки.
          скорость конвеера определяет работодатель.

          как всю технологию труда.
          • SergeyBokov
            05 января 2021, 11:28
            Антон Б, 

            Очевидная высказывание, которое вытекает из моего коммента.

            А теперь представьте, что некий рабочий на конвеере форда делает 8-ми часовую норму за 2-3 часа. 

            Форд доволен — есть результат и процесс в норме тоже. Работник доволен, есть много времени для себя.

            Да, на конвеере такого работника сразу загрузят дополнительной нормой, но на удаленке, особенно для современных айтишноков такое уже провернуть будет уже гораздо сложнее.

            Да, работодатель сможет попытаться.
            Но, благо таких фордов с конвеерами в текущих условиях для атишника, например — пруд пруди. А если добавить сюда ситуацию, что не каждый в принципе может нормально 8-ми часовую норму выполнить, то мы получаем ситуацию, которую я описал в самом первом моем комменте.

            Если у вас так не получается… ну чтож))))
            • Антон Б
              05 января 2021, 13:22
              SergeyBokov,
              1) Вы описываете партизанские методы противодействия.
              У отдельных людей это работает.
              Но это против системы.
              А система сильнее в среднем.
              Система бьет класс.

              В госконторах в ИТ все на договоренности.
              В ИТ, эти договоренности результат неконкурентной зарплаты.

              Описывая методы противодействия Вы признаете сам факт системы управления трудом.

              Есть отдельные исключения, они подтверждают общее правило.
              Всегда видно почему это исключение.

              Не знаю о чем спор.
          • SergeyBokov
            05 января 2021, 11:30
            Антон Б, 

            Да, вы про результат расскажите тем, кто работает в гос. конторах. Очень смешно говорите))
  • Сергей Владимирович
    04 октября 2020, 13:14
    У меня тренер по боксу всегда говорит что нужно ловить кайф от того чем занимаешься и наслаждаться каждой минутой. Практически везде можно найти позитив.
  • hо
    04 октября 2020, 18:08
    Слишком далеко чет ушел в философию. Задача ресурса к трейдингу мотивировать, к оплатам и покупкам, а не к суициду.
    • Антон Б
      07 октября 2020, 15:37
      111st, Если эта статья мотивирует к суициду то значит правду нужно запретить?

  • Reubaltaich
    05 октября 2020, 09:53
    Трачу на трейдинг в среднем за месяц 8 часов.
  • Чеснок
    06 октября 2020, 18:34
    спите на работе, пацаны

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн