В книге на примерах показаны все классные фишки ИИС, позволяющие получать доходность до 18 и более процентов. Используя только ИИС и надёжные облигации. То есть практически без риска. Уникальная возможность в наше время низких процентных ставок. Мне понравился лайфхак по тому, как получать вычеты каждый год при внесении суммы только один раз в первый год, по налоговой оптимизации и, вообще, всё коротко и по делу. Никакой «воды».
ломаете мне мозг
— невозможно получать вычеты каждый год внеся сумму только раз (покупку облиг с плечом и вывод купонов на банковский счёт не рассматриваю)
- 18% может получатся только за первый год внесения суммы (13% НДФЛ+купон), но эта сумма будет лежать ещё минимум 2 года, и там дохода только купон
Василий Карпунин Аналитики Альфа-Инвестиций рассмотрели факторы, которые будут влиять на курс рубля в апреле 2026 года, и описали возможную траекторию курса. Динамика курсов В марте на...
Скринеры акций. Лекция 8. Скачивание исторических данных и тестирование
Приветствую всех, дошедших до финала основной части курса! К текущему моменту мы проделали солидную работу: выбрали стратегии, настроили терминал и перенесли четырех роботов на удаленный...
Реагенты, ломбард и лизинг: новые размещения с высокой доходностью
На этой неделе рынок ждут размещения облигаций с фиксированным купоном от эмитентов «БиоВитрум», «Первый ювелирный ломбард» и «ЭкономЛизинг». В этой статье эксперты «Финама» оценивают их...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
В принципе, Главснаб и так неплохо себя чувствует. Интересно, подо что деньги занимал? Лично я в его платежеспособности даже не сомневаюсь. Просто интересно, куда деньги идут?
Serёga М., да я особо за ними не слежу. Они только и делают, что открывают и закрывают, и взгляды меняют, туда-сюда. Помню как в Мечел они буратин засаживали, около 400 рублей, взгляд позитивный у ...
До 18,68% годовых от «дочки» Ростеха: стоит ли участвовать в размещении ОДК?
АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») – единственная в...
Все объекты критической инфраструктуры России защищаются, но не всегда можно обеспечить их безопасность на 100%
— заявил Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Россия принимать какие-то меры по ...
genubat, у меня сегодня — ливни во второй половине дня(но в прогнозе их нет)- ГРОМ и даже Я — когда гулял на природе* — видел в небе над местным Энергосбытом в небе — МОЛНИЮ!
— Думаю! — Заморо...
💼 Пермэнергосбыт и ЛУКОЙЛ объявили дивиденды за 2025 год Пермэнергосбыт объявил финальные дивиденды за 2025 год:🔸32 руб. на одну акцию рекомендовал выплатить совет директоров Хэдхантера в качестве фи...
— невозможно получать вычеты каждый год внеся сумму только раз (покупку облиг с плечом и вывод купонов на банковский счёт не рассматриваю)
- 18% может получатся только за первый год внесения суммы (13% НДФЛ+купон), но эта сумма будет лежать ещё минимум 2 года, и там дохода только купон