И почему вы меня вечно обманываете?
Читаю такие суровые заявления — думаю «ого! Крутой, видать, перец, раз оценил правоту Баффета!"
Захожу в профиль и вижу стаж трейдинга 2 года. Уф!
Вестников (Витковский), проблема в 2-х годах? Моё знакомство с рынком состоялось в далеком 2006 году… в 2009 умудрился купить акции сбера по 15-20 рублей и после продал их по 75… а то что написано в профиле — так это не важно… да?)))
N M, ну конечно важно! Ибо хотелось бы знать, с кем общаемся — это позволило бы избежать многих недоразумений. Как в данном случае.
Хотя и в Вашей новой инфе есть вопрос.
Если вы купили акции сбера по 20 после 13,5 — это одна ситуация,
а если вы начали покупать по 20 рублей и усреднялись до 15, а потом плюнули и вспомнили о них через год и продали по 75 — это совсем другая петрушка.
Сегодня на СЛ график СиП показывали — 20 лет, а стоит все тоже самое. Где деньги Зин? В чем цимес от инвестиций? Дивы? — не забудьте инфляцию того же бакса.
Да, и рынок у нас в длительной перспективе растет.))
N M, эт тоже большой риск, эмитент из просадки может больше никогда и не выйти.)
Диверсификация = снижение прибыли… А Баффета никак не обыграть, Баффет не один человек, а целый штат специалистов и прочих сотрудников. Про датацентр не забудем.
N M, Бисмарк сказал — народу надо говорить правду и одну только правду,… но не всю.
Баффет, думаю, тоже говорит не всю правду.) Не думаю, что подражание Баффету и прочим Соросам оправдано.
Вестников (Витковский), откладывать часть в валюту… допустим… примерно 10%.
На дивиденды. Я использую частичную фиксацию прибыли.
Когда купил акцию, то при росте на 10-15% — фиксирую 50% позиции.
И далее ищу ТВХ у других акций.
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
https://www.forbes.ru/lichnye-dengi/tsennye-bumagi/60044-zapovedi-nachinayushchego-igroka
Мы диверсифицировали, диверсифицировали, да не выдиверсифицировали
И почему вы меня вечно обманываете?
Читаю такие суровые заявления — думаю «ого! Крутой, видать, перец, раз оценил правоту Баффета!"
Захожу в профиль и вижу стаж трейдинга 2 года. Уф!
Хотя и в Вашей новой инфе есть вопрос.
Если вы купили акции сбера по 20 после 13,5 — это одна ситуация,
а если вы начали покупать по 20 рублей и усреднялись до 15, а потом плюнули и вспомнили о них через год и продали по 75 — это совсем другая петрушка.
И получилось заработать )))
начали брать сразу только по 15-20 ?
у вас видно был хрустальный шар что там будет луй?
или вы просто изначально очень умны?
а не доказывать что вы много лет на рынке
если у вас есть х.шар и вы даже месяц на рынке
то это все меняет )
Да, и рынок у нас в длительной перспективе растет.))
Диверсификация = снижение прибыли… А Баффета никак не обыграть, Баффет не один человек, а целый штат специалистов и прочих сотрудников. Про датацентр не забудем.
Он ведь покупает на снижениях? почему и нам не покупать?
Баффет, думаю, тоже говорит не всю правду.) Не думаю, что подражание Баффету и прочим Соросам оправдано.
Своя голова на плечах должна быть.)))
На дивиденды. Я использую частичную фиксацию прибыли.
Когда купил акцию, то при росте на 10-15% — фиксирую 50% позиции.
И далее ищу ТВХ у других акций.
N M, \\откладывать часть в валюту
все равно непонятно
купил зимой валюту по 75
к лету она упала на 55.… фиксировать этот убыток и докупать акции?
нет четкого плана по обогащению
неуплату налога, заработанного на трейдинге. Если у Вас официальных налогов с зп больше, чем налогов с трейдинга — может, не тем занимаетесь?
я где то писал про один иис?