Открыл счет в Финам Форекс. Альпари походу скоро всё...

+5308 августа 2020, 09:57Николай Коржок

Я уже давненько подумывал уйти из Альпари, вот несколько причин:
-Лицензирование, у альпари ее отобрали, поэтому я ожидал, что будут какие-то проблемы.
-Такие мелочи, как свопы, при переносе через ночь. Если раньше своп по паре EURUSD для длинных позиций был отрицательный, а для коротких позиций положительный, то сейчас сделали и для длинных и для коротких отрицательный. Причем иногда я сделки держу и по паре недель, и этот своп может сожрать до 10% от потенциального тейка. А для меня это неприятно.
-Налоги. Я, как законопослушный гражданин, стараюсь избегать проблем с законом и уплачивать налоги с почти всех доходов, а тут как быть — непонятно до сих пор. Кто-то говорит одно, кто-то другое. 

В остальном все было нормально, и как-то не доходили руки для поиска и анализа других компаний. А тут в среду утром просыпаюсь, хочу зайти к себе в ЛК на alpari.com, а тут на тебе:
Открыл счет в Финам Форекс. Альпари походу скоро всё...
Думаю, прикольно… Не поленился, нашел решение суда о блокировке:
Открыл счет в Финам Форекс. Альпари походу скоро всё...
И сразу возник вопрос: А где Телетрейд, где Инстафорекс и куча других компаний?! Если уж блокировать, то надо уж все блокировать, а не как-то выборочно странным образом. Ну да ладно. Кстати, такая картинка возникает только, если заходить через Дом.ру. С телефона через симку билайн пока пускает норм. В поддержку написал, там дали сайт Alpari.forex, через него зашел, поставил на вывод. Если честно, даже думал, что не выведут, но ничего, вывели. 

Почему Финам?!
Начал выбирать куда закидывать деньги. Сразу посмотрел у кого есть лицензия. Это Альфа, ВТБ, ПСБ и Финам. Изначально склонялся к Альфе, но у них нет МТ4. Я не так давно написал советника по своей системе, и сделал это для МТ4. Переделывать сейчас под МТ5 + тестировать не хочу. Поэтому стал искать у кого есть МТ4 терминал, а это только Финам. Открыл демку там, посмотрел пару дней, и уже в пятницу решил открыть реал. Первый раз пришлось ехать в офис, чтобы открыть реал счет)) Обычно в кухнях все онлайн) Ввод/вывод без комиссии через кассу — это тоже у меня впервые в жизни. Обычно какие-то комиссии, хвосты везде. Налоги платятся автоматически, как и в нормальном брокере. Своп по паре EURUSD, как и раньше у альпари, для длинных позиций — отрицательный, для коротких — положительный. Я не часто обращаюсь в поддержку, но и по телефону и в офисе хорошие менеджеры (может так везде- я хз). В общем, я всем доволен. Непривычно только то, что счет в рублях. В долларах или евро нельзя. Теперь поторгую на реале, и буду дозакидывать еще денег потихоньку. 

Никаких ПАММ- счетов и подобного в Финам форекс нет, ну и ладно, мне и на свои неплохо торгуется. Сделал уже мониторинг счета: http://www.myfxbook.com/members/Nikkor/nikolai-korzhok/6629572 .

Кстати, про ПАММ, ДУ и прочее. 
Я тут понял, что не хочу торговать ни на какие деньги, кроме своих. Закинул свои деньги на счет, включил робота, которого сам же и написал и только захожу несколько раз в день, чтобы посмотреть, есть ли какие-то косяки или нет. И все. Я спокоен. Нет никаких дерганий и прочего. Причем если в Альпари максимально разрешенное плечо 1:3000 (вроде), то в Финаме максимальное плечо 1:40. Мое рабочее плечо, примерно, до 1:20, а максимальное до 1:50, поэтому лот еще немножечко снижу, наверное. В общем, от снижения рисков, смены ДЦ на нормальное у меня стало еще меньше напрягов. Как говорится, что ни делается, — к лучшему.