Набиуллина - для кого продолжаем мутить воду с дивидендами банков?
Набиуллина. У нас у честных граждан России, возникает законный вопрос. Как долго будем продолжать мутить воду с дивидендами банков?
Кому то это, очевидно, выгодно. Но не нам, простым и честным гражданам нашей страны, России, великой и справедливой.
МОЛНИЯ
24.07.2020 15:32:16ЦБ ДОПУСКАЕТ, ЧТО В АВГУСТЕ-СЕНТЯБРЕ РЯД КРУПНЕЙШИХ БАНКОВ ОТКАЖУТСЯ ОТ ВЫПЛАТ ДИВИДЕНДОВ ИЛИ ИХ УМЕНЬШАТ — НАБИУЛЛИНАкщ мвИНТЕРФАКС
Игрь, а кому вы нужны в честной и справедливой? Справедливость, понятие оч относительное.
Кстати, делить можно — поровну, по братски и по справедливости.
RUH666, ты сам бредишь. Когда чиновник такого ранга мутно предполагает о том, что некоторые крупные банки могут не выплатить дивиденды, то такую муть может понять только она и ещё кто-то, но не мы, простые трейдеры.
Поэтому прекрати истерику иначе пойдёшь в чс.
RUH666, если не в курсе то не надо создавать лишнюю муть.
Есть в каждом банке утверждённый порядок по дивидендам. А сейчас полный хаос и неопределённость. И в этой мутной воде кто-то может хороших денег нарубить. За счёт меня и всех акционеров. Разве и это тебе нужно объяснять, как первокласснику?
Игрь, если банкам жопа, то ушлые менежеры могут под конец максимум дивофф выплатить, а потом лоси на ФКБС повесить. ЦБ молодец, всё правильно делает. Правда он не сам придумал эту меру, а посмотрел как другие делыют. Так что не надо на ЦБ порожняк гнать
Value, так ЦБ не отвечает за металлистофф. Ему пох что будет с ними. А вот за лоси банкофф ему отвечать придеца. В том числе за АСВ по депо вкладчикофф. Сколько уже триллионов на это слили за гос-щет — чо, мало?
Игрь, чтобы прямо сказать надо конкретный запрет принимать — общий для всех. Да, можно было бы, деталей не знаю, но по мне и так всё адекватно абсолютно — сделали как удобно было.
Vanger, удобно кому? мне и другим инвесторам не очень то удобно, когда нас водят за нос. Сперва объявили о дивидендах, затем перенесли решение, затем Греф опять наобещал, сейчас наоборот, под сомнением. Это кому может быть выгодно? Не догадываетесь? Сперва кто надо закупился (продал), потом сделали заявление и так весь год таскают нас за нос.
Игрь, я не знаю чо тебе не понятно с первого раза было. Ты спроси просто в следующий раз — сразу бы объяснили и делов. Ещё раз: у банков жопа, что будет пока неясно, отвечать ЦБ, нельзя допустить чтобы просрали последнее. У Графа и МФ могут быть другие приоритеты, они за задачи ЦБ не отвечают, у них своя повестка/задачи и могут принимать другие позиции.
Vanger, с чего ты это взял. Резервы, прибыли, всё застраховано, государство отвечает по обязательства своего сбербанка. Ты что сомневаешься в сбербанке? Думаешь Россия скоро обанкротится?
Игрь, с чего я взял что именно? Что у банков будет жопа-то? Да почитай отчет каких-нить рейтинговых агенств.
Сбер не обанкротица конечно, но ему надо будет взять на себя роль 1го банка страны — на выдачу новых кредитов нужны будет много ресурсов, поэтому нет смысла разбазаривать дивы. Но нарушать див.политику они навряд ли будут. Тут другой момент — если Сберу можно, то почему другим нельзя — нельзя так нагло делать преференции одному Сберу. Поэтому, думаю, он заплатит, но позднее.
Олайвир Стокс, втб взлетел не просто так. Мы об этом не знаем. Но такие движухи делаются на инфе, которой мы не располагаем. Возможно, что специально вносят неразбериху, чтобы создать волатильность и на этом заработать. Я так думаю.
mail-22, сегодня неопределённости прибавилось.
Возможно, что Н, не хотела намутить, но так у неё получилось. Потому что не думают что говорят. Тем более на таком уровне. Многие чиновники видимо не понимают, что Россия это не какая-то там ферма КРС, где можно ляпать всё что попало.
Теряет ли черное золото свой блеск? Акции на 2026!
Нефтяной рынок снова лихорадит. Геополитика формирует новый баланс сил, в котором российские компании могут получить и краткосрочный плюс, и долгосрочные просадки. Почему дисконт на нефть стал...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как XRoad работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Группа Астра планирует привлечь стратегического инвестора в компанию — источники РБК Группа Астра планирует привлечь стратегического инвестора в компанию — источники РБК.
pro.rbc.ru/demo/696b9...
#NG - 01.26 | FORTS | Торговый анализ + прогноз на продажу
Сопровождение сделки — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6
#NG — 01.26🔥📣 Всем доброго дня🤝 Начнем мы новую торговую неделю с анализа фьюч...
Спрос на цемент по итогам 2025 года снизился на 9% г/г до 60,6 млн т, что может быть связано с сокращением объемов строительства жилья, особенно в массовом сегменте — РБК Крупнейший в России производи...
Спрос на цемент по итогам 2025 года снизился на 9% г/г до 60,6 млн т, что может быть связано с сокращением объемов строительства жилья, особенно в массовом сегменте — РБК Крупнейший в России производи...
Mixer133, вна 404 против нас воюют в основном не хохлы, а русские...
Если бы там понабрали только западенцев картира была иной… Но они в основном предусмотрительно сразу свинтили за бугор…
Кстати, делить можно — поровну, по братски и по справедливости.
Поэтому прекрати истерику иначе пойдёшь в чс.
Есть в каждом банке утверждённый порядок по дивидендам. А сейчас полный хаос и неопределённость. И в этой мутной воде кто-то может хороших денег нарубить. За счёт меня и всех акционеров. Разве и это тебе нужно объяснять, как первокласснику?
Сбер не обанкротица конечно, но ему надо будет взять на себя роль 1го банка страны — на выдачу новых кредитов нужны будет много ресурсов, поэтому нет смысла разбазаривать дивы. Но нарушать див.политику они навряд ли будут. Тут другой момент — если Сберу можно, то почему другим нельзя — нельзя так нагло делать преференции одному Сберу. Поэтому, думаю, он заплатит, но позднее.
у меня данные по позициям профучастников и их клиентов — этого хватает понять что рост был на слабых руках которым допродали лонгов
а я не сомневаюсь
Кто-то в мутной водичке начинает ловить рыбу. А большинство проиграют.
Возможно, что Н, не хотела намутить, но так у неё получилось. Потому что не думают что говорят. Тем более на таком уровне. Многие чиновники видимо не понимают, что Россия это не какая-то там ферма КРС, где можно ляпать всё что попало.