— у меня нет «связей» и я это тоже ненавижу как и взятки и лизание разных жоп, больших и маленьких, а без этого делать бизнес в рашке сродни мазохизму
— мне нахрен не всралось пахать с 10 до 18 и отпуск 2 недели, спасибо, товарищи, я хочу отдыхать когда я хочу, и сколько я хочу, а не когда босс разрешил
— мне просто нравятся рынки, мне интересно этим заниматься, это моё. рынок дает нормальный доход и я знаю, что буду продолжать даже когда не буду нуждаться в этом доходе. просто потому что интересно
— не верю государству, не рассчитываю на него, мне ничего от него не надо и хочу иметь возможность в любой момент уехать куда пожелаю — для этого нужно заниматься чем-то, не предполагающим привязанности к какой-то определенной точке. торговать я могу везде где есть интернет.
— торговля — моя работа, которая меня кормит и позволяет ежегодно откладывать на будущее. конечно я хочу стать очень богатым, но это если повезет ) основная цель — просто скопить к старости достаточно денег чтобы о них можно было не думать, ну и чтоб на сегодняшний хлеб с маслом хватало.
Согласен со всем выше написанным и ещё могу добавить момент, который не освещался в силу того, что karapuz, как впрочем и многие на этом ресурсе, ещё не сталкивался с планкой возраста… после достижения которой найти-сменить работу практически невозможно… Я обучил, ну это громко сказано, знакомого, потерявшего работу, а в районе 50 лет найти новую практически невозможно, да и силы уже не те… Уже год мужик торгует, аккуратно, не лезет куда не понимает и стабильно приращивает депозит по чуть-чуть.
Красивые лозунги продекламировал. :) Почти Маяковский. :) Хорошо, если ты не выдаешь желаемое за действительное.
Ведь, если ты живешь с рынка, то ты как раз один из 3% которые зарабатывают при сливе 97% остальных трейдеров. Очень рад, что наконец увидел кто зарабатывает на ФР :) Молодец.
А вот с трубецким про пенсионный-согласен полностью :))) У меня самого нет трудовой до сих пор. Лучше эти деньги вложить в своих детей, эти инвестиции гораздо надежнее и наверняка такой «вкладчик» успеет получить свои % в старости от таких инвестиций, а до пенсии… до нее ведь можно и не дожить вовсе. :)
джон да откуда эта статистика? я видел реальную статистику некоторых брокеров — зарабатывают порядка 25-30% на самом деле на достаточно длинном интервале (2-3 года). но есть нюансы )) проблема в сливе на тильте. то есть типичный случай такой — достаточно много людей которые зарабатывают зарабатывают долго и нудно а потом буквально за несколько дней, даже за одну сессию бывает… полностью под корень
Статистика мировая, всем известная. :) А зарабатывание и потом сливание-это просто топтание на месте и просто вопрос времени, когда чле сольется…
Заработок кроме сверхдоходности должен подразумевать еще, стабильность и надежность, как минимум… Какая стабильность у трейдера торгующего на бирже?:
Сегодня в +, завтра в — , пол года в пиле-без заработка, 1 мес. в тренде — в торгах… Это ненадежно, нестабильно, опасно и уж никак не вселяет уверенность в завтрашнем дне. Особенно если учитывать постоянное динамичное развитие рынков, технологий, инстуционалов, профессионалов и т д…
На мой взгляд только от работы на бирже может жить профучастник или на крайний случай, какой-нибудь агент брокера, управляющий, лектор… кто угодно из этой сферы, но только не рядовой трейдер. Для простолюдинов на рынке(частные трейдеры с депо не более 10млн.руб), на мой взгляд, торговля на фондовом рынке должна быть только факультативной, не на последние деньги и без ухода с основного места работы.
джон без ухода с места работы трейдинга быть не может
может быть долгосрочное инвестирование, но не дэйтрейдинг — он слишком много времени отнимает чтоб можно было совмещать
Телочки в белом (в клипе) это конечно всегда приятно)
Ребята, подумайте, что самые красивые телочки практически никогда не дают тем, кто сидит(а не распоряжается) на бюджете (государственном или корпоративном). У них нюх на это дело)
Карапуз молодец, так держать!)
ага…
а что будем делать, когда, вдруг, бац и природный апОкалипсис?))
бац — и нет интернета и депо в банке, которого, тоже, больше нету…
и делать ничего не умеешь — белыми ручками))
«а что будем делать, когда, вдруг, бац и природный апОкалипсис?))» — отстреливаться (у кого есть из чего) пытаясь сохранить жизнь и спасться по ситуации, а есть у тебя завод-газета-пароход или нет абсолютно неважно в такой ситуации. Кстати на эту тему отличные книги написал Круз Андрей.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
john dao, это фирменный modus operandi президента Трампа.
«taco» — это популярная в англоязычном сегменте интернета аббревиатура, образованная от слов: Trump always chickens out
❓Что случилось с Сегежей❓ Коротко: один из пяти рублёвых выпусков обвалился, но как-то странно. Не по-христиански
Не по христиански значит, что купить обвал не получается. А если присмотреться...
karapuz собрал самые популярные цели.
Ведь, если ты живешь с рынка, то ты как раз один из 3% которые зарабатывают при сливе 97% остальных трейдеров. Очень рад, что наконец увидел кто зарабатывает на ФР :) Молодец.
А вот с трубецким про пенсионный-согласен полностью :))) У меня самого нет трудовой до сих пор. Лучше эти деньги вложить в своих детей, эти инвестиции гораздо надежнее и наверняка такой «вкладчик» успеет получить свои % в старости от таких инвестиций, а до пенсии… до нее ведь можно и не дожить вовсе. :)
Заработок кроме сверхдоходности должен подразумевать еще, стабильность и надежность, как минимум… Какая стабильность у трейдера торгующего на бирже?:
Сегодня в +, завтра в — , пол года в пиле-без заработка, 1 мес. в тренде — в торгах… Это ненадежно, нестабильно, опасно и уж никак не вселяет уверенность в завтрашнем дне. Особенно если учитывать постоянное динамичное развитие рынков, технологий, инстуционалов, профессионалов и т д…
На мой взгляд только от работы на бирже может жить профучастник или на крайний случай, какой-нибудь агент брокера, управляющий, лектор… кто угодно из этой сферы, но только не рядовой трейдер. Для простолюдинов на рынке(частные трейдеры с депо не более 10млн.руб), на мой взгляд, торговля на фондовом рынке должна быть только факультативной, не на последние деньги и без ухода с основного места работы.
может быть долгосрочное инвестирование, но не дэйтрейдинг — он слишком много времени отнимает чтоб можно было совмещать
одобряю
Ребята, подумайте, что самые красивые телочки практически никогда не дают тем, кто сидит(а не распоряжается) на бюджете (государственном или корпоративном). У них нюх на это дело)
Карапуз молодец, так держать!)
а что будем делать, когда, вдруг, бац и природный апОкалипсис?))
бац — и нет интернета и депо в банке, которого, тоже, больше нету…
и делать ничего не умеешь — белыми ручками))
//
вопрос вопросов))
да и руками могу вообще то. слесарить могу)))