Когда я слушаю музыку 80-х я каждый раз удивляюсь и убеждаюсь в том, что это было лучшее время.
Не только в моей жизни, но и вообще. Музыка, кино, искусство, не только у нас, но и у них(или наоборот).
Начало перестройки, надежды, новая жизнь, разрушаются стены, и не только. Никто еще не знает, что заново ничего построено не будет.
По инерции еще снимается кино, и лучшее кино. Создается лучшая музыка, волшебные видеоклипы, которые никто не сможет превзойти.
Молодежи советую обратиться к этому периоду мирового искусства, это все уже стало классикой.
90-е, начало. Тоже можно. Но с течением времени все хуже и хуже.
Я 83 года выпуска, но полностью с вами согласен… тащусь от скорпов, ганзес, аэросмит, депёпл, назарет итд в этом духе. Эти вещи, будут жить в веках! А вот эти вот: утс утс утс, полный отстой!
Guess, да такое тоже люблю, у некоторых коллективов (исполнителей) сходу и не разберешь, они читстый фолк или фолкрок или рок с элементами волныки/банджо :))) — поэтому я их всех под одну гребенку. То что нравится, то и слушаю, не пытаясь разобраться в тонкостях стиля.
eagledwarf, мне нравятся особенно с закосами в сторону кельтов, но и скандов тоже ничо.
Та же Аврора ( сама то мне почти не нравится) но вместе с Wardruna
OK
Привет!
80-х оно канешн да.
но всё началось с середины 60-х плавно перешло в 70-е, и самый пик пришелся на 80-е.
полностью согласна… сча всё в застое, нового и торкающего нет(((
ждем-с… лет через 70-100 начнется подъем.
Guess, и чо???
новое то есть чо, сейчас??
кроме классики, джаз/блюз (с начала 20 века), рок-н-ролл, рок, попса, диско… ааа, еще электромузон был придуман (прекрасные исполнители), реп. ВСЁ. на 90-х лавочка на новое прикрылась, в плане новых направлений, которые смогут «перебить» популярность музыкальных стилей 20 века.
вот так и слушаем «дискотеку 80-х»
не путать с исполнителями, даже современными, среди них есть очень и очень достойные, но всё в том же поп, рок, блюз и т.д. ...
Gella, Привет! Я ваще молчу про Битлов и Пресли, это само собой. И сейчас есть гениальная музыка и фильмы. Мой любимый — «Реальная любовь» 2003г, и много еще)))
Larissa, угу.
так ни кто ж не спорит про новое...
только оно не новое, а всё тоже старое.
И гениальнее Фредди Меркюри еще никто не родился… пока что.
и Скорпов никто не переплюнул.
вставлю песенку их сюда, оке? (по названию топика)))
Сберегатель (Сэр Лонг), ну тут как бы очевидно, в России 140 миллионов. В мире 7 миллиардов. Плотность музыкантов примерно одинаковая по миру. Следовательно количество шедевров на английском и испанском будет больше чем на русском или немецком.
Про китайские и индийские шедевры я не знаю, потому что не слушаю, но они тоже наверняка есть, и в этой подборке не приведены от слова совсем.
кстати, Пелагея отлично поет, мне довольно многое из ее репертуара нравится. Хелависа опять жешь. Или нужны прям эстрадные-эстрадные?
Сберегатель (Сэр Лонг), с мировым говорите… боюсь, вам little big не понравится, поют на пинглише с рязанским акцентом и стиль похож на каких-нибудь ArmyOfLovers. хотя их песня «bananaman» неплохо поется когда в пробке стоишь :))
кстати, она крутится в топ сто чартов Соединенного Королевства Англии и Шотландии (со всеми их Ирландскими и прочими островами)
Сберегатель (Сэр Лонг), ну тогда топикпастер права — только то, что было сделано до середины 20го века. А то и вовсе в начале 20 века. увы
Там есть и песни, которые поются на русском довольно во многих странах, так и переводы этих песен на другие языки.
Некоторым особняком стоит Цой — тут ниже привели ссылку на корейский, мне попадалось на английском
Сберегатель (Сэр Лонг), уели, я до этой секунды не связывал его этническое происхождение с популярностью на родине предков. Однако… сдаюсь на милость победителя :)
Kot_Begemot, не о том я говою
вот есть группа дип пурпле
полвека уже стадионы на уши ставят
роллинг стонез ещё
из поколения в поколение — их слушают и будут слушать ещё много лет
ибо — классика
а у нас нет таких
Сберегатель (Сэр Лонг), а почему не Pink Floyd, Nirvana, Beatles ?
Сейчас всякий реп слушают в больших количествах, или электромузыку, созданную немузыкальными инструментами. Почему? Да не знаю почему. Мода молодежи, может быть для того, чтобы самоидентифицироваться как половозрелая, готовая к быстрому вступлению в половую связь часть человеческого общества, а может ещё почему...
А дальше… крутые тачки, сиськи, жопы, деньги… — культура «подкупает» своего потребителя. «Экономическая сила», назовём это так, в конце-концов и дикарей заставляла перенимать чуждую и может быть даже менее развитую культуру европейцев.
Может быть играет роль более ранние развитие капитализма — все новые экономические проблемы, формирующие культуру так или иначе отражаются на культуре у них раньше, чем у нас и их культурные лейблы раньше формируются, раньше созревают и… когда доходят до нас попадают в самый пик востребованности, а не на собственное плато или даже спад. Тот же реп, женщины-супергерои, «хиппи» и т.д.
Я, вообще говоря, не большой знаток моды и, тем более, американской культуры. Но реп и метал по-сути пришли с Запада.
Может быть играет роль более ранние развитие капитализма — все новые экономические проблемы, формирующие культуру так или иначе отражаются на культуре у них раньше, чем у нас и их культурные лейблы раньше формируются, раньше созревают и… когда доходят до нас попадают в самый пик востребованности, а не на собственное плато или даже спад. Тот же реп, женщины-супергерои, «хиппи» и т.д.
да я даже был бы согласен на то, чтобы в рф были свои группы, просто копирующие западные стили
но с мировой известностью
или хотя-бы были бы группы, достигшие уровня признания Кино, Аквариума, Наутилуса, Сектора Газа и тд — внутри страны
но даже таких у нас нет
бездарная страна, как сказал Вертинский
да я даже был бы согласен на то, чтобы в рф были свои группы, просто копирующие западные стили но с мировой известностью
Аквариум и есть такая группа.
Почему бездарная? В свое время был популярен Брюс-Ли и Чак Норрис. Означает ли это, что наша страна бездарная в области боевых искусств или боевиков? Совершенно нет. У нас свои боевики и свои боевые искусства. Да… и Рэмбо у нас не было и нет.
Но так сложилось, да… что Карате, придуманное в Японии по тем или иным причинам стало очень популярно. Благодаря Брюсу Ли.
Ваша озадаченность говорит только о том, что вы выбрали для себя ту, иную, культуру и вся ваша неудовлетворенность говорит лишь о том, что она для вас не родная. Для людей, привыкшим к Белому Солнцу, 17 мгновений, 7 Самураев (Япония) и вообще более «взрослому» кинематографу всё ровным счетом наоборот.
А завтра станет популярным какой-нибудь китайский джунь-вань-эй (не знаю что это) и молодежь в США будет сокрушаться на тему бездарности собственных сограждан.
Сберегатель (Сэр Лонг), нет, мы теперь снимаем либо весьма тупую антисоветчину, либо ещё более тупые американские комедии в стиле «Елки», «Самый лучший день» и т.п. Можете BadComedian посмотреть по этому поводу.
Kot_Begemot, ну, я то ее еще с ХИшек послушивал в хреновых записях,
а за рубежом ее знают только в узком кругу ирландцев, вероятно. ну то есть далеко не звезда первой величины, но я этого и не утверждал, как бы
Рынок США: обзор и прогноз на 6 февраля. В ожидании стабилизации сентимента
Публикация отчета Минтруда, включая уточненную статистику количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства за 2025 год, а также аналогичные январские данные и сведения о динамике безработицы,...
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
На следующей неделе, 13 февраля ЦБ примет решение по ключевой ставке. Аналитики Market Power прогнозируют, как поступит регулятор. ❗️ Главное Скорее всего, ЦБ будет рассматривать два...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Брать ипотеку или копить на депозите?! На одном популярном форуме прочитал одну тему, где человек считает себя мега грамотным и преподает даже уроки финансовой грамотности своей дочке. И безапелляцио...
«Почта России»: сотни миллиардов вливаний, миллиарды убытков. На что потратят новые 15 миллиардов? ОглавлениеТекущее финансовое состояние: парадокс операционной прибыли и общего убыткаГосударственные...
Записки о лосях: бробанк совок Позиция в портфеле: Совкомбанк.Доля: 1%. Пока при своих.В чем идея: ожидаем невиданную прибыль >100 ярдов.Если что-то другое продам, то может возьму еще. Авто-репост...
💪❗️«Транснефть» пополнила топ-10 акций «ВТБ Мои Инвестиции», ЛУКОЙЛ исключен из списка🫣 ✅Аналитики брокера «ВТБ Мои Инвестиции» провели очередное обновление списка наиболее перспективных акций на росс...
Отрицать это, как спорить с силой тяготения, Земли.
Но кто-то просто орёт, «Ах мама, мама» и чё-то ещё там в том же духе.
И никаких соплей про любовь
но просто фолк покруче будет
Та же Аврора ( сама то мне почти не нравится) но вместе с Wardruna
OK
80-х оно канешн да.
но всё началось с середины 60-х плавно перешло в 70-е, и самый пик пришелся на 80-е.
полностью согласна… сча всё в застое, нового и торкающего нет(((
ждем-с… лет через 70-100 начнется подъем.
И в 10-20-х годах, прошлого века.
А Моцарт был попсой, в своё время, если чо.
новое то есть чо, сейчас??
кроме классики, джаз/блюз (с начала 20 века), рок-н-ролл, рок, попса, диско… ааа, еще электромузон был придуман (прекрасные исполнители), реп. ВСЁ. на 90-х лавочка на новое прикрылась, в плане новых направлений, которые смогут «перебить» популярность музыкальных стилей 20 века.
вот так и слушаем «дискотеку 80-х»
не путать с исполнителями, даже современными, среди них есть очень и очень достойные, но всё в том же поп, рок, блюз и т.д. ...
и танчим под них
так ни кто ж не спорит про новое...
только оно не новое, а всё тоже старое.
И гениальнее Фредди Меркюри еще никто не родился… пока что.
и Скорпов никто не переплюнул.
вставлю песенку их сюда, оке? (по названию топика)))
Исключения есть и сейчас, но в массе своей так.
что подтверждает слова ТС
Про китайские и индийские шедевры я не знаю, потому что не слушаю, но они тоже наверняка есть, и в этой подборке не приведены от слова совсем.
кстати, Пелагея отлично поет, мне довольно многое из ее репертуара нравится. Хелависа опять жешь. Или нужны прям эстрадные-эстрадные?
ну, мы же слушаем иностранную музыку
а иностранцы слушают нашу?
массово
логично же
кстати, она крутится в топ сто чартов Соединенного Королевства Англии и Шотландии (со всеми их Ирландскими и прочими островами)
я ведь не эту мировую известность имею ввиду
а например такую, как у роллинг стонез или дип пурпле
которые уже хз сколько лет по миру гремят, больше 50 лет точно
их уже, наверно, 3 поколения слушают
внуки тех фанатов, которые слушали их в 60-е гг
Там есть и песни, которые поются на русском довольно во многих странах, так и переводы этих песен на другие языки.
Некоторым особняком стоит Цой — тут ниже привели ссылку на корейский, мне попадалось на английском
корейцы поют песни корейца ?
удивительно!
не может быть!
очень популярно некоторое, почему?
емнип, эту песню поёт девушка, живущая в рф
но могу ошибаться, слушал давно
У них там несколько групп перепивающих и Цоя, и песни СССР.
я про конкретную песню говорил
могу ошибаться
в комментариях вообще написано — что это южно-корейская группа исполняет
UPD
а кавер с женским вокалом сделала Жанна Ким из Ташкента
значит — я не ошибся!
помню ещё пока
на картинке — южно-корейская гёрл-группа TREN-D
так показал поиск
вот есть группа дип пурпле
полвека уже стадионы на уши ставят
роллинг стонез ещё
из поколения в поколение — их слушают и будут слушать ещё много лет
ибо — классика
а у нас нет таких
Сейчас всякий реп слушают в больших количествах, или электромузыку, созданную немузыкальными инструментами. Почему? Да не знаю почему. Мода молодежи, может быть для того, чтобы самоидентифицироваться как половозрелая, готовая к быстрому вступлению в половую связь часть человеческого общества, а может ещё почему...
А дальше… крутые тачки, сиськи, жопы, деньги… — культура «подкупает» своего потребителя. «Экономическая сила», назовём это так, в конце-концов и дикарей заставляла перенимать чуждую и может быть даже менее развитую культуру европейцев.
Я, вообще говоря, не большой знаток моды и, тем более, американской культуры. Но реп и метал по-сути пришли с Запада.
и эти музыканты продолжают выступать до сих пор
и собирают «стадионы»
но с мировой известностью
или хотя-бы были бы группы, достигшие уровня признания Кино, Аквариума, Наутилуса, Сектора Газа и тд — внутри страны
но даже таких у нас нет
бездарная страна, как сказал Вертинский
Аквариум и есть такая группа.
Почему бездарная? В свое время был популярен Брюс-Ли и Чак Норрис. Означает ли это, что наша страна бездарная в области боевых искусств или боевиков? Совершенно нет. У нас свои боевики и свои боевые искусства. Да… и Рэмбо у нас не было и нет.
Но так сложилось, да… что Карате, придуманное в Японии по тем или иным причинам стало очень популярно. Благодаря Брюсу Ли.
Ваша озадаченность говорит только о том, что вы выбрали для себя ту, иную, культуру и вся ваша неудовлетворенность говорит лишь о том, что она для вас не родная. Для людей, привыкшим к Белому Солнцу, 17 мгновений, 7 Самураев (Япония) и вообще более «взрослому» кинематографу всё ровным счетом наоборот.
А завтра станет популярным какой-нибудь китайский джунь-вань-эй (не знаю что это) и молодежь в США будет сокрушаться на тему бездарности собственных сограждан.
а за рубежом ее знают только в узком кругу ирландцев, вероятно. ну то есть далеко не звезда первой величины, но я этого и не утверждал, как бы