AlexGood
AlexGood личный блог
24 мая 2020, 12:34

Увеличение годового лимита по ИИС

Приветствую, друзья и коллеги! Приятного выходного!
Кто что знает про увеличение годового лимита пополнения ИИС (использую тип Б)? Когда планируется увеличить, до какого размера? 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
22 Комментария
  • SkoroyauliarderAD
    24 мая 2020, 12:40
    не собирается никто увеличивать. сам считаю 400 тыс копейки, вот если бы хотя бы 1 мио я бы наверное присоединился
    • Jame Bonds
      24 мая 2020, 12:45
      SkoroyauliarderAD, Вносить уже давно можно 1М. Только вычет получить можно не больше чем на 400т.р.
      Открывайте ИИС сейчас и пусть он у вас существует без денег. Отсчет срока ведется с момента открытия, а не с момента пополнения. Потом в декабре внесете, в январе закроете и подадите на вычет.
      • Маркиз Лафайет
        24 мая 2020, 12:55
        Jame Bonds, 3 года с момента откытия надо ждать, если закрыть раньше — вычеты придется вернуть.
        • Jame Bonds
          24 мая 2020, 17:03
          Маркиз Лафайет, верно, но 2 года и 11 месяцев ИИС может существовать без внесения средств. Поэтому имеет смысл открыть его как можно раньше.
    • А. Г.
      24 мая 2020, 16:28
      SkoroyauliarderAD,  1 млн. давно сделали, это возврат по типу А только до 400 тыс. считается. А если по типу Б (освобождение от НДФЛ по счету), то 1 млн. в год можно заносить и получать полное освобождение от НДФЛ по всему счету. Только выводить нельзя. 

Вот про увеличение ежегодного довноса, что-то молчат.
      • Виктор
        25 мая 2020, 00:48
        А. Г., подзабыл, а с облигами и новым побором с купонов как дела будут обстоять?
        • А. Г.
          25 мая 2020, 08:37
          Виктор,  так там же с купонов НДФЛ вроде отменяли. Или что-то изменилось и я не отследил? 
  • Борян Буффетoff
    24 мая 2020, 12:48
    Так им нужна «пехота».

Пушечное мясо.

Зачем им продвинутые трейдеры? 

Массово завлекают массовку. Статистов.
    Берут количеством!

«Повышают финансовую грамотность населения».
    Аминь. 
  • а у вас больше 1 ляма? на родственников оформите.
      • AlexGood, когда много лямов тогда и родственников много.
        • Добрый человек
          24 мая 2020, 14:14
          Владимир Гончаров, ага. только в какой то   момент может оказаться что потерял не только лямы но и родственников
      • USDD
        24 мая 2020, 13:21
        AlexGood, если что, я сойду за родственника)))
          • USDD
            24 мая 2020, 14:46
            AlexGood, а чегоЖ не принять), куплю на все смердбанк, поставлю ТП на тыщу, в течение 3х лет, думаю выстрелит.
      • Albert Rudolfovich
        24 мая 2020, 13:30
        AlexGood, купи долларов, твои миллионы уменьшатся в семьдесят раз! я бы наоборот лимиты до 10лям увеличил, а налогов бы наоборот прибавил 22% например. налоги на вклады же придумали теперь, а спекулей тоже будут обстригать, ибо нефик лишние деньги иметь…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн