Не понимаю, как как меняется число открытых позиций по фьючерсу. Если я продам фьючерс, я позицию закрою, а его покупатель откроет. Число позиций не изменилось. Тогда как они уменьшаются или увел-я?
Не понимаю, как как меняется число открытых позиций по фьючерсу. Если я продам фьючерс, я позицию закрою, а его покупатель откроет. Число позиций не изменилось. Тогда как они уменьшаются или увел-я?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Александр, если складывать позиции всех участников с учетом знака, всегда получается ноль.
А если по модулю — число открытых позиций или открытый интерес.
Феликс Осколков, Продаю свою длинную — минус один контракт. Я-то продаю и минус один это понятно. Но продаю же я не в пустоту или сферический вакуум, продаю же я кому-то, то есть покупателю, который открывает лонг. Следовательно я продаю — минус 1, покупатель скупает мой фьючерс — плюс 1. Итого 0, нет?
Кажется, начинает доходить, спасибо!
То есть:
— если у меня есть 10 контрактов и я их продаю покупателю, который берет в лонг, то в сумме будет -10 моих плюс 10 его итого 0 новых открытых позиций.
— если у меня есть 10 контрактов и я их продаю покупателю, который закрывает шорт, то в сумме будет -10 моих плюс -10 его итого -20 новых открытых позиций.
— если у меня нет фьючерсов и я продаю 10 контрактов покупателю (открываю шорт), который открывает лонг, то в сумме будет +10 моих плюс +10 его итого +20 новых открытых позиций.
— если у меня нет фьючерсов и я продаю 10 контрактов покупателю (открываю шорт), который закрывает шорт, то в сумме будет +10 моих плюс -10 его итого 0 новых открытых позиций.
🏥 Минздрав внедрит ИИ: нейросети будут помогать врачам
Продолжаем рубрику #ЭкспертыSOFL , в которой мы разбираем ключевые технологические тренды и их влияние на развитие бизнеса Софтлайн. Сегодня в центре внимания — масштабная инициатива Минздрава...
ДОМ.РФ и ПАО «Селигдар» реализуют в Якутии пилотный проект арендного жилья в сегменте ИЖС
Сегодня на ПМЭФ-2026 подписали трехстороннее соглашение с ДОМ.РФ и Правительством Якутии о развитии проекта корпоративной аренды на базе нашего коттеджного поселка «Селигдар Вилладж»....
Роботизация распределительных центров идет полным ходом
✔️ Завершили масштабный проект по роботизации распределительного центра (РЦ) «Новая Рига» в Московской области в рамках нашей стратегии по цифровизации и автоматизации логистических процессов. 🤖...
ЦИАН. Отчет МСФО Q1 26г. Такой рентабельности никогда не было
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 3,90 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Операционные расходы — 2,72 млрд руб. (-0,4% г/г)
👉Операционная прибыль —...
Природный Газ и Евродоллар Попытка вечером пятницы купить падение серебра и евродоллара не принесла желаемого результата, я покинул серебро сегодня, это обошлось мне в -10%, но я перенес позицию в при...
Разумные Инвестиции, Миллер неравнодушный? Не смеши меня. Собери статистику, сколько раз за последние 10 лет Миллер был на обьектах Газпрома, и сколько раз на матчах Зенита, и тебе всё станет ясно....
SP65,
Если подтвердится, что допка это обмен активами с Керимовым и он тот самый подсанкционный якорный инвестор, то буду ждать втб через пару лет около 200р
Сегодня по итогам дня 1 место по обороту. Это точно не будет продолжаться вечно. Но судя по тому, сколько это уже продолжается — не факт что финал прям совсем рядом.
Сечин пожаловался на «необъяснимый» курс рубля и высокие ставки по кредитам Игорь Сечин, глава «Роснефти», крупнейшей нефтедобывающей компании России, прибыль которой в 2025 году рухнула почти в 4 раз...
А если по модулю — число открытых позиций или открытый интерес.
Открываешь лонг, продавец открывает шорт. Итог +2 контракта.
Кажется, начинает доходить, спасибо!
То есть:
— если у меня есть 10 контрактов и я их продаю покупателю, который берет в лонг, то в сумме будет -10 моих плюс 10 его итого 0 новых открытых позиций.
— если у меня есть 10 контрактов и я их продаю покупателю, который закрывает шорт, то в сумме будет -10 моих плюс -10 его итого -20 новых открытых позиций.
— если у меня нет фьючерсов и я продаю 10 контрактов покупателю (открываю шорт), который открывает лонг, то в сумме будет +10 моих плюс +10 его итого +20 новых открытых позиций.
— если у меня нет фьючерсов и я продаю 10 контрактов покупателю (открываю шорт), который закрывает шорт, то в сумме будет +10 моих плюс -10 его итого 0 новых открытых позиций.
Правильно?
OPEN + CLOSE = 0
CLOSE + OPEN = 0
OPEN + OPEN = 2
CLOSE + CLOSE = -2
smart-lab.ru/finansoviy-slovar/OI