Это пожалуй лучшее из лучших, что мне довелось посмотреть о финансовой системе .......
Буду краток, просто рекомендую посмотреть фильм: Дефолт
В 1997 году южнокорейское правительство было уверено, что экономика на подъеме, и страну ждет стабильное процветание. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. Женщина предлагает проинформировать население, но есть те, в чьих интересах умолчать о грядущем дефолте и нажиться на ситуации.
Многое станет понятно:
-почему ставки высокие?
-почему коммуналка дорогая?
-почему безработица высокая?
-почему мы ограничены в правах?
-почему, почему, почему…
Я посмотрел этот фильм в общем много интересных моментов для себя отметил. Что бы хотел отметить в этом фильме на примере Южной Кореи показана деструктивная роль Международного Валютного Фонда под контролем США в подробности показан механизм с помощью которого МВФ навязывает свою волю суверенным государствам. Нигде больше я не видел в фильмах про биржу и рынок роли МВФ которую от играет в современном мире, обычно это остается за кадром.
Да фильм хороший, редко что-то такое про экономические темы снимают, буквально по пальцам можно пересчитать. Но из фильма ответы на вопросы, которые вы указали в топике не получите.
Boris, Ну фильм может только косвенно затрагивает эти вопросы. Но если человек с нуля, который слабо разбирается в экономике посмотрит фильм, то точно не получит ответов именно на эти вопросы.
Индикатор RSI в OsEngine: формула расчёта, сигналы и бесплатный робот. Видео.
RSI — один из самых известных индикаторов технического анализа. В этом видео разбираем его от истории создания Уэллсом Уайлдером в 1978 году до практического применения в OsEngine. Объясняем...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
МИРОВОЕ...
Как правильно оценить привлекательность акции для включения в портфель?
Включать ли ту или иную акцию в свой портфель – непростой вопрос для инвестора. Ответ на него требует комплексного подхода. Чтобы оценить перспективность бумаги, полезно провести фундаментальный...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Иранский удар по самолету системы AWACS положил конец господству США в воздухе над Персидским заливом.
Вечером 27 марта 2026 года Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) ...