Представим, что есть сферический трейдер в вакууме, который покупает дешево и продает дорого.
Для каждой сделки есть маленькая вероятность, что что-то пойдет не так и трейдер потеряет большой объем денег, сопоставимый с дневным заработком. Скажем эта вероятность составит 1%.
Если трейдер делает 100 сделок в день, какова вероятность, что он потеряет дневной заработок?
(старожилов прошу простить, если это дикий боян, но тут много новой крови, хотелось бы чтобы народ задумался)
1. Вероятность меряется не %, а в числах от 0 до 1.
2. Условия задачи некорректны, так как не определена зависимость между сделками.
Вывод. В зависимости от условия зависимости между сделками ответ может быть от 0,01 до 0,99. Могу привести примеры зависимостей и для того и для другого.
3Qu, нет смысла в любом конечном диапазоне для вероятностей, отличном от нуля до 1. Вот если допустить вероятность плюс или минус бесконечность, то это будет новое слово в теории.
3Qu, ну от центрировки и нормировки конечными значениями мера конечно останется мерой, но как привести меру, принимающую значения от минус бесконечность к плюс бесконечность к мере, ограниченной отрезком от 0 до 1, я не знаю.
Расчет вероятностей в трейдинге — это гимнастика не для ума.
Имею ввиду если понимать вероятность в математическом смысле.
Какая бы хорошая ТС ни была, вероятность всегда 50/50.
Только «вцелом» и «на круг» ТС дает статистическое преимущество.
Как только трейдер решит, что у него вероятность 90%, он тут же вгрузит в эту сделку кратный объём и… сольет не дневной доход, а месячный. С вероятностью 99%. Такова вероятность сработки закона подлости и закона нарушения ММ.
Кстати, насчет правильного ответа в комментах...
Я вижу только 4 из 16-ти.
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Подумал прикупить чутка облиг Монополии вместо новогодних лотерейных билетиков) но не хочу «Гемора»
Я же правильно понимаю, что:
Я сейчас покупаю чуть облиг у брокера, могу никуда ничего не писать...
Koshchei, у вас плохие познания Советской эпохи, после Великой отечественной весь жилфонд до Москвы был практически уничтожен, поэтому чтоб быстро обеспечить людей хоть каким то жильём, было принят...
Рубль показал самый сильный рост среди мировых валют в 2025 году. С начала года рубль укрепился на 45% и торгуется вблизи отметки 78 рублей за доллар – это близко к уровню начала 2022г. Рубль показал ...
Депутат Аксаков: Мы не видим по поведению россиян, что они активно забирают вклады из-за снижения ставок по депозитам «Мы не видим по поведению граждан, что они активно забирают вклады из-за снижения ...
1. Вероятность меряется не %, а в числах от 0 до 1.
2. Условия задачи некорректны, так как не определена зависимость между сделками.
Вывод. В зависимости от условия зависимости между сделками ответ может быть от 0,01 до 0,99. Могу привести примеры зависимостей и для того и для другого.
Имею ввиду если понимать вероятность в математическом смысле.
Какая бы хорошая ТС ни была, вероятность всегда 50/50.
Только «вцелом» и «на круг» ТС дает статистическое преимущество.
Как только трейдер решит, что у него вероятность 90%, он тут же вгрузит в эту сделку кратный объём и… сольет не дневной доход, а месячный. С вероятностью 99%. Такова вероятность сработки закона подлости и закона нарушения ММ.
Кстати, насчет правильного ответа в комментах...
Я вижу только 4 из 16-ти.
вероятность потери от числа сделок