LXA, «По словам Эльвиры Набиуллиной, для смягчения денежно-кредитной политики (она в форме снижения ключевой ставки ЦБ, напомним, ожидается уже в апреле) «нет ограничений».» (ссылка)
bocha, Чудак ты, начни жить своими руками и мозгами, смотришь и жизнь наладится и желчь перестанет течь! Все относительно и даже ситуация с вирусом показала, что у нашего мозг более холодный, а не как у Трампа с Европейскими холопами она напрочь отказала. Ни один из них не думает дальше чем им осталось жить, а что будет дальше с вверенной им страной им — насрать.
Захаров, спасибо. Именно твои добрые слова подстегнули мою энергию к жизни, взбодрили и направили.
Обязательно напиши письмо в Европу. Чувствую, они нуждаются и ждут. Некоторые — плачут!
Олайвир Стокс, а вы о нас, системных трейдерах подумали?
Вот у меня, например, целевой годовой прирост капитала равен произведению ставки на плечо. И за что я буду биться, если снова ставку уполовинят? За 12%? Так такой прирост капитала на доходности в 25% годовых делается. Скучно.
А зачем ее резко поднимать? Курс рубля стабилен и даже укрепляется, если вы посмотрите мониторинг инфляционных ожиданий даже за март — они снижаются (!!!).
За снижение аргументов тоже немного — может скакнуть инфляция, курс все-таки колбасило недавно. ИМХО основное решение — ставку оставят, ну с какой-то вероятностью может снизят на 0.25%
MadQuant, будут дальше снижать — ипотека то в ж… е совсем. не зря дом.рф протрубил о выкупе нереализованной недвиги у застройщиков.
ляжет ипотека — лягут «свои» застройщики, а т.к. «свои» в россии всегда лучше, чем народ, делать будут все только для «своих».
Какие госкомпании могут получить публичный статус в 2026 году?
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о планах правительства сформировать список госкомпаний, которые выйдут на IPO до 2030 года, так как без этого решить задачу удвоения капитализации...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
На сайте федресурса появилась информация, что НРД направило требование на возмещение стоимости облигаций плюс проценты по ним. Там больше миллиарда сумма, то есть не нужно ни каких Кобелевых просить и...
Что смотреть на праздниках? 🎥 Конечно, старое доброе кино, действие которого разворачивается в Норильске, Мончегорске, на плато Путорана и в других местах, где работает «Норникель». Создали подборку, ...
да он скоро нас спасет — пошлет шой-ху и тот прикажет половникам выдать зеленки и цинковые пинджоки.
Обязательно напиши письмо в Европу. Чувствую, они нуждаются и ждут. Некоторые — плачут!
Вот у меня, например, целевой годовой прирост капитала равен произведению ставки на плечо. И за что я буду биться, если снова ставку уполовинят? За 12%? Так такой прирост капитала на доходности в 25% годовых делается. Скучно.
о всех подумал — резкое снижение ставки — новое, неизменение, поднятие до хх% было, новое — снижение сильнее чем было
я сам хотел бы прикупить, так там дорого все.
Скорее всего там в районе 0,25 %, хотя опять же зачем ?
За снижение аргументов тоже немного — может скакнуть инфляция, курс все-таки колбасило недавно. ИМХО основное решение — ставку оставят, ну с какой-то вероятностью может снизят на 0.25%
ляжет ипотека — лягут «свои» застройщики, а т.к. «свои» в россии всегда лучше, чем народ, делать будут все только для «своих».