— Меня опять терзают смутные сомнения... У Шпака — магнитофон, у посла — медальон... - ( из цикла: бредни Бари)
— Здравствуйте, царь, очень приятно! Царь, очень приятно, царь! Очень приятно, здравствуйте, царь! Очень приятно, царь! Царь, очень приятно! Здравствуйте, царь!
А не задумывались вы граждане хорошие, для чего вообще нас собирают в профсоюзы? И вот что я думаю по этому поводу.
К примеру: «кадровые агентства» по трудоустройству граждан, собирают статистику и отправляют в Росстат, а эта организация, на базе стекаемых информационных ручейков формируют статистику, положительную или отрицательную, в зависимости от приходящих данных. Так вот я о чем подумал, а «трейдерские форумы», не есть те самые «кадровые агентства»? За чем им это надо, спросите вы? А вот зачем: формировать к примеру для Мос., биржи настроения толпы для аналитиков, чтобы знать в какую сторону смотреть, а возможно и ниточки дергать.
А, какого вам такое умозаключение? Исходя из этих, казалось бы детских размышлений, считаю нецелесообразным быть слишком открытым и излагать свои виденья «марсианам». А лучше шифровать свои мысли, чтобы их понимали не все и не «кадровые агентства». По принципу: кручу верчу, запутать хочу. Чтобы не дать «марсианам» сформировать образ толпы. К примеру: основная часть форумных обитателей пессимистически настроены по рублю или акциям. И это хорошо, поскольку можно разослав своих казачков, довести все это до кондиции, надавив в нужном месте. С какой целью? Да чтобы скупить по дешевке все что вы так норовите продать, но только не полную «какафонию», это же и ежу понятно. С таким же успехом можно проработать схему по оптимистам. Добавить эйфории, а когда основная масса увидит свет в конце тоннеля от фонарика, скинуть им весь «токсичны шлак». Но для затравки, вначале подкинуть «голубых фишек». Ну типа: шиш вам дивы. Короче, как индикаторы и экономические новости загоняют основную массу в одно место, так и форумы возможно действуют по тому же прицепу. За откат или на энтузиазме, не важно. Вспомнился мне почему-то, по этому случаю Павлик Морозов. Всего лишь фантазии.
stanislav sagaydak, Да это понятно что важен хаос. Но ведь в этом и весь прикол, что так должны думать многие. Когда падает снег он тоже выглядит хлопьями, но если взять отдельно и рассмотреть снежинку-она безупречна.
stanislav sagaydak, Да, я тоже так думаю. Особенно это работает на исторических хаях или лоях. Как говорил Соррос: дурака напугай, а он сам ошибок на делает. Как заставить трейдера стать инвестором, да очень просто-шугануть на краях, подкинув ложную надежду.
Верной дорогой идете, товарищ! :))
Следующий шаг — создавать такой информационный фон, что бы ввести противника в заблуждение. Например, закупились валютой и начинаете бурную деятельность по убеждению всех, что валюта будет падать. Вот, тут Кукл, валюту вам и поднимет. И будет вам вечный профит. :)))
«Акцент 5»: первый фонд коммерческой недвижимости для неквалов в Accent
В конце прошлого года мы выпустили на биржу свой первый фонд недвижимости для неквалифицированных инвесторов. Представляем краткий обзор и видеораспаковку фонда.
➡️ В основу фонда вошел...
Стратегия на 2026 год: Куда нести деньги? Разбор ОФЗ, валютных облигаций и дивидендных акций
В текущих макроэкономических условиях перед инвестором встает непростой вопрос выбора. Рубль удивил всех укреплением, но надолго ли? ЦБ снижает ставку, но когда этот цикл закончится? Мы...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...
С праздником весны, красоты и очарования! Пусть этот день подарит много приятных моментов и поводов для радости.
Желаю весны в душе, море цветов! Пусть всё, что задумано, обязательно сбудется!
...
Вова Кожемяко, У меня есть человечек который работает в бухгалтерии ОйлРесурс групп, мы с ним в одной компании дружим, так что если будет что то критичное я сольюсь!
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
Следующий шаг — создавать такой информационный фон, что бы ввести противника в заблуждение. Например, закупились валютой и начинаете бурную деятельность по убеждению всех, что валюта будет падать. Вот, тут Кукл, валюту вам и поднимет. И будет вам вечный профит. :)))