Хотел бы купить на 10k-12k долларов акций Боинга и уйти в лонг на ближайшие три года. Вкратце:
Что выбрать — брокер «Открытие», «Тинькофф инвестиции» или «Interactive brockers»?
Или что-то другое?
Развернуто:
Я обеспокоен текущей экономической ситуацией в РФ и ценами на нефть на уровне 1999 года.
Немного стремно покупать акции через рос. брокера.
Пытаюсь просчитать, насколько вероятно банкротство брокера, или уход акций в счёт государства?
Ведь за последние 110 лет у людей отнимали нажитое, обнуляли вклады.
Изучаю IB — комиссия 10 долларов/месяц оправдана.
Но не могу разобраться, как вводить и как выводить средства на счет.
Валютные переводы — вещь замудренная.
Но не могу разобраться, как вводить и как выводить средства на счет.
Валютные переводы — вещь замудренная.
Переводить лучше в рублях через Тинькова. Получится вообще без комиссии. Они попросят договор и подтверждение открытия счета (оба документа можно скачать в личном кабинете после открытия счета) при первом переводе. Правда я разом 10 штук зелени не переводил, возможно есть какие-то лимиты.
С этого года надо уведомлять налоговую об открытии счета.
John Smith, у меня валюта, каждый раз конвертировать — потери. Разве надо уведомлять о брокерском счете? О банковском счете нужно, а вот по поводу брокерского не слышал.
IB рекомендует, что банки совпадали при вводы и выводе денег.
?t=491
Hard Work, Если уже валюта, то лучше в банке, где лежит валюта, сразу узнать, какие документы им нужны для перевода в IB, если они вообще делают такие переводы.
С этого года надо уведомлять налоговую об открытии/закрытии зарубежных брокерских счетов и о движении денежных средств по брокерскому счету (обо всех вводах/выводах средств).
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
МИРОВОЕ...
Сеть медклиник отчиталась по МСФО за 2025 год Мать и дитя (MDMG) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽43,45 млрд (+31,2%); — EBITDA: ₽13,3 млрд (+24,4%),...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
Скажите, кто знает, дает ли Альфа индивидуальные условия по маржинальной торговле? Например, ставка ЦБ + 4/5%. Или такого вообще нет и нужно довольствоваться фиксированной платой?
Дмитрий, Зона перепроданности, это когда сравнивают продавца с продавцом. Продавец чахнет. Бары всё меньше и меньше. волатильность падает практически до нуля. И в какой-то момент появляется ОН). ил...
С этого года надо уведомлять налоговую об открытии счета.
IB рекомендует, что банки совпадали при вводы и выводе денег.
?t=491
С этого года надо уведомлять налоговую об открытии/закрытии зарубежных брокерских счетов и о движении денежных средств по брокерскому счету (обо всех вводах/выводах средств).